Культура

Культура / Музыка

Ярмарка развлечений: 5 причин поехать на VK Fest 2016

Более 40 известных исполнителей, мобильный планетарий, мастер-классы популярных блогеров, кинофестиваль под открытым небом, занятия по скалолазанию и виндсерфингу, эксперименты с виртуальной реальностью и другие развлечения фестиваля «ВКонтакте».

В эти выходные Парк 300-летия Санкт-Петербурга, расположенный на берегу Финского залива, станет местом притяжения пользователей крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте». Гостей VK Fest 2016, который пройдет в северной столице уже во второй раз, ждут 17 тематических площадок, где каждый найдет себе развлечение. Мы выбрали пять причин пересмотреть свои планы на 16 и 17 июля и присоединиться к грандиозному фестивалю. 

Музыка

За музыкальное сопровождение VK Fest 2016 будут отвечать певицы Ёлка и Бьянка, рэпер Мот, диджеи Mujuice и Magnit & Slider, группы «Би-2», «Ассаи», Brainstorm, Mana Island, Serebro, Quest Pistols Show, SunSay и Therr Maitz — всего более 40 исполнителей и коллективов, чьи песни станут отличным саундтреком к одному из главных событий этого лета. 
 




Лекторий

В рамках фестиваля пройдет серия мастер-классов и лекций от экспертов в области журналистики, искусства, науки, бизнеса и интернет-технологий. Шеф-редактор просветительского сайта Arzamas.academy Олег Коронный расскажет о специфике проекта, PR-директор «Летней школы» Василиса Бабицкая покажет, как работает полевой исследовательский лагерь, генеральный директор Sony Music Entertainment Арина Дмитриева обсудит с другими экспертами современный музыкальный рынок, а журналисты Татьяна Арно и Митя Алешковский объяснят, почему благотворительность касается каждого из нас. 

В этом году на VK Fest 2016 также выступят с лекциями известные блогеры Kate Clapp, Room Factory, Rakamakafo, Стас Давыдов, Данила Поперечный, Нюта Байдавлетова и другие. 

Наука и искусство

Понаблюдать за Солнцем в телескоп, поработать с интерфейсами между человеком и машиной, создать собственную 3D-копию, погрузиться в интерактивную реальность и освоить программирование с использованием нейротехнологий — на площадке «Инновации» посетители смогут на практике убедиться в том, что наука увлекает ничуть не меньше, чем сериалы HBO. 

С миром современного искусства посетителей фестиваля познакомит каллиграф Покрас Лампас, преобразивший классические готические шрифты. Преподаватели танцевальных школ обучат всех желающих ирландским танцам, хип-хопу и линди-хопу, а кинокомпания Utopia Pictures представит подборку короткометражек Comedy Shorts

Спорт

В масштабной спортивной зоне VK Fest можно будет попробовать свои силы в черлидинге, сквоше и акробатике на воздушных полотнах, заняться йогой в гамаках, сыграть в лапту, стать гуру в прыжках на батуте и принять участие в тренировках по кроссфиту. Комментаторы и ведущие телеканала «Матч ТВ» обсудят с гостями последние спортивные новости, а футбольный клуб «Зенит» разыграет пять путевок на осенние сборы в Сочи вместе с командой. 

Любителей острых ощущений ждет полоса препятствий от «Гонки героев», мастер-классы по паркуру, веревочный парк со свободным падением, тренировки на балансборде и серф-станция, где вам помогут освоить винд- и кайтсерфинг. 

Еда

Фудкорт фестиваля превратится в настоящую кулинарную школу, где отечественные шеф-повара расскажут о современных гастрономических трендах и покажут, как приготовить блюда ресторанного уровня у себя дома. Профессиональные бариста научат правильно заваривать кофе и объяснят, с чем лучше всего сочетать кофейные напитки. Ну а те, кто не претендует на лидерство на кухне и предпочитает дегустировать, а не слушать о еде, смогут оценить меню лучших рестораторов Санкт-Петербурга. 

Подробная программа VK Fest 2016 представлена в официальном сообществе фестиваля, там же можно приобрести и билеты на мероприятие.
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+