Культура

Культура / Музыка

Город будущего: 10 причин поехать на фестиваль Alfa Future People

Мировые звезды электронной музыки, зона технологий со своим университетом, научным центром и выставкой гаджетов, нереальное световое шоу, огромная спортивная секция и другие развлечения фестиваля AFP.


Alfa Future People — международный фестиваль электронной музыки, который в третий раз пройдет под Нижним Новогородом с 22 по 24 июля. В прошлом году его посетило более 40 тысяч человек, а в этом ожидается еще больше. 

Присоединиться к масштабной трехдневной вечеринке стоит хотя бы потому, что музыкальных фестивалей такого масштаба в России больше нет, а по уровню организации AFP не уступает своим зарубежным собратьям. Но мы нашли еще как минимум десять причин, по которым стоит вступить в ряды «людей будущего». 

Музыка

Martin Garrix

Martin Garrix


Хедлайнеры Alfa Future People 2016: 
 
Armin Van Buuren — легенда транса, чью музыку обожают не только миллионы фанатов по всему миру, но и королевская семья Нидерландов, на мероприятиях которой он регулярно выступает. Четыре года подряд занимал первое место в списке лучших диджеев мира по версии авторитетного журнала DJ Magazine. 

Martin Garrix — один из самых модных и скандальных диджеев нового поколения. Под его хит Animals вы точно не раз танцевали в клубе или качали ноги в спортзале.
 
Axwell ^ Ingrosso — шведский дуэт, образованный двумя иконами электронной танцевальной музыки: Акселем Хэдфорсом и Себастьяном Ингроссо. В этом составе ребята впервые выступают в России. 

Dimitri Vegas & Like Mike — а это уже актуальные лучшие диджеи мира по версии DJ Magazine и резиденты крупнейшего на планете фестиваля электронной музыки Tomorrowland. Парни обожают спецэффекты и всегда устраивают потрясающее шоу. 

Всего же на AFP выступит почти полсотни музыкантов со всего мира, включая и наших соотечественников — Дмитрия Алмазова (Dj Bobina), легендарного Владимира Фонарева (Fonarev) и супермодного Андрея Ширмана (Dj Smash)

шоу

Город будущего: 10 причин поехать на фестиваль Alfa Future People

Главная сцена фестиваля — сама по себе одновременно арт-объект, инсталляция и перформанс. Огромная голова Человека будущего, в которой расположился диджейский пульт, сверкает всеми возможными цветами, изрыгает языки пламени, выпускает воздушные шары и прочими способами приковывает к себе взгляд (посмотреть снимки сцены, сделанные тысячами гостей прошлогоднего фестиваля, можно по хэштегу #AFP2015). 

Для светового шоу, призванного покорить зрителей, организаторы протягивают 100 километров коммуникаций. Звук здесь тоже не подводит — в прошлом году суммарная мощность динамиков превысила 1 мегаватт. 

город будущего

Город будущего: 10 причин поехать на фестиваль Alfa Future People

В этом году зона технологий на фестивале превратится в настоящий Город будущего с развитой инфраструктурой — жильем (теми самыми «умными домами» на солнечных батареях), транспортом, развлечениями и выставками, образовательными программами и медицинскими учреждениями.

Например, в арт-центре можно будет посмотреть и потрогать интерактивные арт-объекты, кинетические и мультимедийные инсталляции. В центре развлечений — напечатать на 3-D-принтерах объекты из песка и даже шоколада. А в зоне гаджетов — протестировать сотню главных новинок рынка электроники и попробовать на вкус «умную еду». 

университет и нии

Рай для гиков и всех, кто интересуется наукой. В лектории Города будущего можно пройти интерактивный ликбез по современным технологиям: делиться знаниями будут топовые блогеры и спикеры крупнейших технологических компаний.
А в фестивальном ВУЗе есть своя школа нейропилотирования.  

В Научно-исследовательском институте AFP покажут шагающих роботов, инновационные наборы-конструкторы Bitronics и проведут интерактивные эксперименты в настоящей лаборатории (поучаствовать в них может любой желающий). 

виртуальная реальность

Погрузиться в виртуальную реальность (VR) можно практически на каждом углу фестиваля. В развлекательном центре Города будушего можно протестировать знаменитые очки Oculus Rift, в арт-центре — посмотреть фильм в сферическом кинотеатре и попасть внутрь мировых художественных шедевров, а в медицинском центре — восстановить нервную систему на VR-тренажере. 

центр здоровья

В Городе будущего будет работать полноценный медицинский центр, где каждый сможет пройти экспресс-диагностику инфекционных и иммунных заболеваний, проверить состояние сердечно-сосудистой системы и многое другое. 

территория безнала

На фестивале проблему с оплатой чего бы то ни было решили самых технологичным образом. Вопросы «А вы принимаете карты?», «Будет без сдачи?», «Куда положить деньги, чтобы они были в безопасности?» здесь не актуальны. 

Территория Alfa Future People полностью свободна от наличных денег. Как и в предыдущие годы, на входе каждому гостю выдается браслет с бесконтактной картой MasterCard Альфа-банка — это и пропуск на сам фестиваль, и электронный кошелек, позволяющий безопасно оплачивать любые покупки на территории AFP. А пополнить баланс карты-браслета можно будет в одном из полусотни банкоматов. 

Инфраструктура

Город будущего: 10 причин поехать на фестиваль Alfa Future People

Наслаждаться музыкой и прочими развлечениями с максимальным комфортом поможет современная инфраструктура — гордость фестиваля. От Нижнего Новогорода до станции Большое Козино (в 15 минут ходьбы от места проведения фестиваля) круглосуточно будет ходить электричка, во время фестиваля на нее можно будет купить безлимитный абонемент. 

Для автолюбителей организована парковка на 3000 мест, есть и отдельная зона парковки для автодомов. 

Жить можно в отелях Нижнего Новгорода или в одном из комфортабельных кемпингов в шаговой доступности от фестиваля, которые могут вместить до 16 тысяч человек. Каждый кемпинг оборудован фудкортами, станциями подзарядки гаджетов, душевыми и камерами хранения для ценных вещей и документов. 

А еще на всей территории AFP будет работать бесплатный Wi-Fi. 

еда

На прошлогоднем фестивале AFP гости съели десять тонн продуктов. Чтобы и в этом году никто не остался голодным, на огромном полевом фудкорте расположатся более 25 точек с русской, итальянской, американской, китайской и другими кухнями. 

спорт

На огромной спортивной площадке можно будет позаниматься 15 видами спорта, включая самые модные (например, флай-флит, йога-рейв и баланс-борд) и экстремальные. Можно будет погонять на питбайках или полетать с помощью специальной «человеческой» катапульты. 

Город будущего: 10 причин поехать на фестиваль Alfa Future People

А еще  поиграть во фрисби, потанцевать, позаниматься йогой, потренироваться на скалодроме, батуте или шесте (да, популярный поул-дэнс там тоже будет), посмотреть матч профессиональных команд по американскому футболу и самому побороться за кубок Alfa Future People в футболе или баскетболе.

В общем, уикенд на Alfa Future People запомнится на всю жизнь. Мы уже готовимся к поездке. А вы?

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+