Культура

Культура / Музыка

На градус выше: лучшие музыкальные фестивали и концерты лета

Выступления Maroon 5 и «Ленинграда», Ланы Дель Рей и Sia, юбилей «Лужников» с Macklemore & Ryan Lewis, масштабный праздник электронной музыки под Нижним Новгородом и другие ключевые музыкальные события этого лета.

Не беремся предсказывать погоду на ближайшие три месяца, но заверяем: на российских концертах и фестивалях точно будет жарко. Представляем лучшие музыкальные события лета 2016. 

Maroon 5, 
3 июня, Москва, СК «Олимпийский» 

Адам Левин

Калифорнийские поп-рокеры уже выступали в Москве в 2011-м, но на площадке поменьше. За прошедшие пять лет Адам Левин и его команда успели выпустить с десяток новых хитов (включая одного из рекордсменов YouTube — клип на песню Sugar), подготовить масштабную суперпрограмму со световым шоу и рок-н-ролльными версиями песен и теперь готовы зажечь в «Олимпийском». 

Ребята обещают исполнить тот самый Sugar, This Love, Moves Like Jagger и многие другие хиты. 

«Усадьба Jazz», 
4 июня, Усадьба «Архангельское» 

Хедлайнеры: «Аквариум» (Москва), Нино Катамадзе & The Insight (Санкт-Петербург), Tesla Boy (Екатеринбург), Женя Любич (Воронеж). 


Самый атмосферный фестиваль страны в этом году расширил географию: к Москве (4 июня), Санкт-Петербургу (30 июля), Воронежу (16 июля), Екатеринбургу (2 июля) и Казани (дата пока не объявлена) присоединится Сочи (22–25 июня). Причем, в городе-курорте пройдет не просто фестиваль, а первый международынй музыкальный конкурс «Усадьба Jazz Роза Хутор». 

Bosco Fresh Fest 
4-5 июня, Москва, ВДНХ 


Хедлайнеры: «Мумий Тролль», Aezalia Banks, Иван Дорн.

Иван Дорн

Иван Дорн


За два дня на трех сценах фестиваля в запрудной зоне ВДНХ зажгут больше 40 исполнителей. Причем, вечеринка не будет прекращаться ни на минуту — в ночь с 4 на 5 июня свои сеты отыграют Zebra Katz, Who Made Who, Azok и другие популярные электронщики. 
 
В основной дневной программе — 32 исполнителя. Среди них, помимо хедлайнеров: российские звезды инди-музыки Tesla Boy, «Мэджикул», Pompeya и On The Go, главная надежда русского хип-хопа Скриптонит, романтики Brainstorm, западные гости Gus Gus, Kwabs и многие другие. 

Ahmad Tea Music Festival 
18 июня, Москва, парк искусств «Музеон» 

Хедлайнеры: PJ Harvey.

В этом году на фестивале современной британской музыки выступит живая легенда, главная поэтесса мира рока PJ Harvey — единственный двукратный лаурет престижной премии Mercury Prize и обладательница Ордена Британской Империи за вклад в культуру. 

Компанию ей составят еще не такие титулованные, но невероятно талантливые ребята, которые уже успели завоевать мировую славу. Инди-рокеры The Maccabees пока выпустили только один альбом, зато пластинка уже принесла им номинацию на Mercury Prize. У группы Django Django, играющей гремучую смесь из электроники и арт-рока, вышло уже два диска, которые критики назвали триумфальными и непредсказуемыми. 

«Ласточка» 
9 июля, Москва, «Лужники» 

Хедлайнеры: Macklemore & Ryan Lewis, FKA Twigs.  

Macklemore

Macklemore


Олимпийский комплекс «Лужники» с размахом празднует 60-летие. Во-первых, всех гостей (а их точно будет много) ждет куча спортивных и лайфстайл-мероприятий, для них будут работать зона йоги и просторный открытый бассейн. Во-вторых, набережная реки превратится в настоящий рай для гурманов с поп-ап-кафе лучших гастропроектов столицы: здесь можно будет найти еду буквально на любой вкус, от сочных бургеров и азиатских деликатесов до вегетерианских блюд и органических продуктов. 

Но больше всего впечатляет музыкальная часть праздника. На сцене зажгут главные хитмейкры последних пары лет Macklemore & Ryan Lewis, невеста Роберта Паттинсона и королева инди-R'n'B Талия Бернетт (известная под псевдонимом FKA Twigs) и другие мировые звезды. 

Park Live 
9–10 июля, Москва, стадион «Открытие Арена» 

Хедлайнеры: Red Hot Chili Peppers, Лана Дель Рей.

На градус выше: лучшие музыкальные фестивали и концерты лета

Второй год подряд на время фестиваля Park Live самая современная спортивная площадка страны «Открытие Арена» превращается в место силы для всех меломанов. За два дня здесь можно будет послушать ярких представителей всех жанров музыки. 

Хедлайнеры фестиваля — калифорнийские рокеры Red Hot Chili Peppers, которые везут новый альбом и старые суперхиты, а также главная мечтательница поп-сцены Лана Дель Рей. Также в программе — мелодичный электропоп от Two Door Cinema Club, танцевальные хиты Джона Ньюмана, романтичные баллады от «Сплина», модный инди-рок Nothing But Thiefs и многое другое. 

Alfa Future People,
22–24 июля, деревня Большое Козино  

Хедлайнеры: Armin Van Buuren.

Armin Van Buuren


Трехдневный фестиваль электронной музыки под Нижним Новгородом — это круглосуточная дискотека с лучшими диджеями мира, потрясающими декорациями и световым шоу. В этом году зажигать для многотысячной толпы будут легенда транса Armin Van Buuren, автор суперхита Animals Мартин Гэррикс, мэтры эоектро-психоделики Infected Mushrooms и целая плеяда новых звезд электроники со всего мира. 

Но AFP — это фестиваль не только музыки, но и технологий. Здесь можно будет наблюдать в действии роботов, принять участие в технологичных аттракционах, посмотреть инновационные гаджеты, автомобили будущего и многие другие поражающие воображение технологические достижения. 

Megafonlive,
16 июля — Владивосток, Хабаровск, 30 июля — Омск, Пермь, 6 августа — Волгоград, Саратов, 13 августа — Сочи, Ставрополь 

Участники: Би-2, «Чайф», Диана Арбенина и группа «Ночные Снайперы», «Сплин», «Аквариум».


Фестиваль дебютировал в 2015 году, соединив две столицы — Москву и Санкт-Петербург — телемостом. Организаторы решили провести эксперимент и показать, как новые технологии позволяют людям быть ближе друг другу. Выступления отечественных рок-групп транслировались в прямом эфире на два города: гости фестиваля могли видеть живое выступление в другом городе в режиме реального времени. В этом году фестиваль пройдет сразу в четырех парных точках и на его сценах выступят пять звезд отечественной рок-музыки. «Чайф» и Диана Арбенина начнут эстафету на Дальнем Востоке и завершат ее вместе с группой Би-2 в Сочи и Ставрополе.


«Пикник Афиши» 
30 июля, Москва, парк Коломенское 

Хедлайнеры: The Chemical Brothers, «Ленинград».

На градус выше: лучшие музыкальные фестивали и концерты лета

В этом году хедлайнеры традиционного «пикника» на 50 тысяч человек — британские ветераны электроники The Chemical Brothers с новым альбомом и старыми хитами, а также питерская группировка «Ленинград» с новыми солистками и старыми «лабутенами». 

Также среди выступающих — некогда бездомный музыкант, а сегодня надежда авангарда Бенджамин Клементин, самый популярный инди-электронщик России Mujuice и мультиинструменталист Эдриан Янг. 

Sia,
4 августа, Москва, Crocus City Hall 

Sia

В Россию впервые приезжает самая загадочная поп-дива современности, австралийка Сия. Каждый ее трек — настоящий хит. Например, Chandelier забрался на первые строчки всех возможных чартов и заработал три номинации на «Грэмми». А клип на песню с юной танцовщицей Мэдди Зиглер собрал на YouTube более 1,2 миллиарда просмотров и стал одним из самых популярных роликов за всю историю сайта. 

Сия везет в Москву свой свежий альбом This Is Acting с такими суперхитами как Big Girls Cry, Cheap Thrills и Elastic Heart. А еще, если повезет, может спеть и пару песен, которые написала для других исполнителей — например, Diamonds, ставшую одним из главных хитов в карьере Рианны.

KUBANA 
11 - 14 августа, Рига

Ширли Мэнсон (Garbage)

Ширли Мэнсон (Garbage)

«Кубану» знают все, поэтому, даже когда в прошлом году фестиваль переехал с черноморского побережья в Прибалтику, название осталось прежним. В 2015-м на рок-встряску в столицу Латвии собралось более 40 музыкантов и 15 тысяч гостей. В этом году Kubana обещает стать еще масштабней. За четыре дня здесь выступят живые легенды рока Garbage, Guano Apes, NOFX, Enter Shikari, The Subways и многие-многие другие.

Естественно, фестиваль не обойдется без традиционного специального гостя. В этом году им станет народный артист Грузинской ССР Вахтанг Кикабидзе. Уверены, без «Чито-грито» не обойдется. 

Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+