Культура

Культура / Музыка

#z_tour2016: концерт Земфиры в Москве в цифрах и фактах

Сколько человек вместил в себя «Олимпийский», из каких песен состояла официальная программа концерта и какое количество скандалов насчитали СМИ — все, что мы знаем о финале концертного тура Земфиры «Маленький человек».


1. Всего в «Олимпийском» состоялись два концерта: заключительный концерт гастрольного тура «Маленький человек» 1 апреля и дополнительный концерт 3 апреля. 

2. 25 февраля, в момент старта продаж билетов на дополнительный концерт 3 апреля, официальный сайт спортивного комплекса «Олимпийский» падал как минимум один раз. 

3. Концерты Земфиры в Москве посетили больше 60 000 поклонников (около 30 000 человек пришло на каждое выступление). 

4. Количество фотографий с хэштегом #z_tour2016 в инстаграме составило 48 528, с хэштегом #маленькийчеловек — 15 830. 

5. В основную часть концерта вошли 19 песен, включая две композиции из альбома «Спасибо» (2007), три композиции из «Вендетты» (2005), а также треки «Любовь как случайная смерть» и «За билеты», не издававшиеся официально. Больше всего песен было исполнено из альбома «Жить в твоей голове» (2013). Завершала каждый концерт композиция «Лампочки»

6. Во время первого концерта в Москве Земфира выходила на бис два раза. 

7. Сразу семь исполнителей и музыкальных групп работали на разогреве в рамках тура «Маленький человек». В концертах приняли участие датчанин Alex Vargas, российский электронщик Mujuice, британская группа Everyrhing Everything и британец же Daniel O’Sullivan, а также Dj Tasker и канадцы The Dears. 3 апреля в Москве, несмотря на отмену предыдущих концертов, Земфиру поддержала молодая британская группа Hidden Charms. 

8. Масштабный тур «Маленький человек» стал причиной как минимум трех медиаскандалов. Так, на концерте в Литве Земфира потребовала убрать из зала флаг Украины, в Нижнем Новгороде — раскритиковала организаторов за некачественный звук, а на концерте в Москве жестко высказалась о провале на соревнованиях российских биатлонистов. 

9. До концерта в Москве певица объехала 19 городов, среди которых Омск, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Казань, Самара, Уфа, Воронеж, Краснодар, Сочи, Калининград, Минск, Рига, Таллин, Вильнюс и Санкт-Петербург. 

10. Известно, что еще один концерт Земфира отыграет 24 апреля в Лондоне.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+