Культура

Культура / Музыка

Номинанты британской музыкальной премии Mercury Prize 2015

Florence + The Machine, Jamie XX, Рошин Мерфи: знакомимся с предсказуемыми и неожиданными номинантами на крупнейшую британскую музыкальную премию Mercury Prize 2015.

Великобритания остается кузницей музыкальных талантов, поэтому к местным премиям мировая общественность проявляет не меньше внимания, чем к «Грэмми». Сегодня стали известны номинанты на Mercury Prize 2015, одну из самых престижных музыкальных премий Соединенного Королевства. 

jamie xx — in colour


Номинанты британской музыкальной премии Mercury Prize 2015

Джейми (Jamie Smith) уже получил одну статуэтку Mercury Prize в 2010-м в составе инди-поп-группы The XX и теперь со своим сольным альбомом In Colour будет бороться за вторую. Это гипнотическая и изящная электронная музыка, вобравшая в себя разные элементы британской клубной культуры последних лет и пропущенная через призму минималистичного стиля Джейми.
 

soak — before we forgot how to dream


Номинанты британской музыкальной премии Mercury Prize 2015

18-летнее дарование из Северной Ирландии Бриди Мондс-Уотсон (Bridie Monds-Watson) выпустила в 2015 году свой первый лонгплей и сразу была отмечена музыкальными изданиями по всему миру. Теперь она получила номинацию на Mercury Prize. Before We Forgot How to Dream — нежный девичий инди-фолк-альбом, записанный в лучших традициях популярного на Западе «домашнего продакшна»: кажется, будто девушка делится своими сокровенными диктофонными записями. 


ghostpoet — shedding skin


Номинанты британской музыкальной премии Mercury Prize 2015

Впервые номинированный на Mercury Prize в 2011-м продюсер и певец Гостпоэт (Ghostpoet) вновь оказался в ряду лучших представителей британской современной музыки. В третьем альбоме Shedding Skin Обаро Эджимиве (Obaro Ejimiwe) (это настоящее имя артиста) вновь попытался скрестить холодный урбанистический поп с речитативом и мрачной электроникой.


florence + the machine — how big, how blue, how beautiful


Номинанты британской музыкальной премии Mercury Prize 2015

Номинация Florence + The Machine, выпустившей новый альбом после четырехлетнего перерыва, никого не удивила. Группа стала хедлайнером Glastonbury 2015 и выступила на Apple Music Festival. После мрачного Ceremonials (2011) новый альбом How Big, How Blue, How Beautiful — настоящий глоток свежего воздуха.
 

eska — eska


Эска (Eska) — уроженка Зимбабве, перебравшаяся в Лондон, чтобы познакомиться с местной музыкальной сценой. В ее дебютной работе органично переплетаются элементы африканской, карибской и западной культур.
 

c duncan — architect


C Duncan — начинающий музыкант из Глазго, который летом 2015-го самостоятельно записал альбом, не выходя из собственной квартиры. Социальные сети и сервисы обмена музыкой сделали чудо — за пару месяцев Кристофер набрал несколько тысяч поклонников и привлек внимание жюри Mercury Prize. Они оценили симбиоз отрешенного фолка и классического дрим-попа.
 

róisin murphy — hairless toys


Номинанты британской музыкальной премии Mercury Prize 2015

В 1994 году успешный старт карьере Рошин Мерфи (Róisín Murphy) дал проект Moloko. В 2015-м певица выпустила уже свой третий сольный альбом, Hairless Toys. На пластинку попало всего 8 треков — зато каких! Рошин не стесняется длинных и сложных композиций, наполненных хитроумными вариациями и многоуровневыми переходами. 
 

wolf alice — my love is cool


Номинанты британской музыкальной премии Mercury Prize 2015

Смешивая элементы фолк-рока и гранжа 90-х певица Элли Расселл (Ellie Rowsell)  и ее группа Wolf Alice заявили о себе в 2015-м как об одной из самых многообещающих тяжелых команд Британии. 



Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+