Культура

Культура / Музыка

Простые движения: лучшие танцы знаменитых мужчин в музыкальных видео

Прежде чем отправиться на двухчасовой стриптиз-марафон «Супер Майк XXL» в кинотеатр, предлагаем посмотреть лучшие танцевальные номера в исполнении Джастина Тимберлейка, Уилла Смита, Кристофера Уокена, Майкла Джексона и других известных мужчин, изменивших представление о танце.


2 июля 2015 года в российский прокат выходит продолжение фильма о танцорах стриптиза «Супер Майк XXL» с Ченнингом Татумом (Channing Tatum), Джо Манганьелло (Joe Manganiello) и Мэттом Бомером (Matt Bomer) в главных ролях. В новом фильме герои отправляются на ежегодную конвенцию стриптизеров, чтобы выступить в последний раз, прежде чем уйти на заслуженную «пенсию».
 

Джастин Тимберлейк и T.I. — Let Me Talk to You/My Love



Клип Let Me Talk to You/My Love получил премию MTV Video Music Award за лучшую хореографию и превратил Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake) в законодателя танцевальной моды середины нулевых.
 

Крис Браун — Turn Up The Music


Под клубный хит 2012 года Turn Up the Music Крис Браун (Chris Brown) танцует — в строгом костюме и с тростью, под дождем и в свете софитов, с друзьями и в одиночку. И всех призывает — Just Dance. 

Fatboy Slim — Weapon Of Choice

Легенда танцевальной музыки Норман Кук, более известный под псевдонимом Fatboy Slim, обожает оригинальные клипы. Видео с Кристофером Уокеном, демонстрирующим чудеса левитации и превосходное чувство ритма, получило «Грэмми» и шесть наград MTV Music Video Awards. 

Майкл Джексон — Smooth Criminal 

Король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson) определил развитие поп-музыки и хореографии на несколько десятилетий вперед. И именно в его клипах впервые появился эффектный массовый синхронный танец, который сегодня используют в видео и концертных выступлениях сотни артистов.
 

‘N Sync — Bye Bye Bye

Кукольный клип на «суперхит миллениума» (релиз видео состоялся в 2000 году) Bye Bye Bye побил рекорд в хит-парадах музыкальных каналов и заработал пять музыкальных наград, включая премию «Выбор народа».
  

Radiohead — Lotus Flower

Необычный танец Тома Йорка (Thom Yorke), породивший множество интернет-мемов, поставил знаменитый британский хореограф Уэйн Макгрегор. С начала нулевых он собрал за свои постановки десяток наград, в том числе престижную театральную премию имени Лоуренса Оливье, а его балеты идут в театрах по всему миру, включая Большой и Мариинский театры.

Марк Ронсон и Бруно Марс — Uptown Funk

Клип на один из главных хитов 2014 года от диджея Марка Ронсона (Mark Ronson) и соул-певца Бруно Марса (Bruno Mars) собрал почти 800 миллионов просмотров на YouTube. Под эту песню музыканты предлагают танцевать прямо на улице. 

Ашер — Yeah!

usher yeah photo tumblr_li0wbsSXd21qei4vno1_500.gif

Песня и клип, превратившие Ашера (Usher) в мировую звезду. В 2004-м этот трек звучал из каждого телефона, а в клубах по всему миру парни пытались подражать движениям певца. 

Jamiroquai — Virtual Insanity

Клип, который «сломал все правила» (согласно результатам опроса зрителей американского MTV), заработал десять номинаций на премию MTV Music Video Awards в 1997-м и выиграл в четырех, включая «Лучшее видео года».

Backstreet Boys — Everybody (Backstreet’s Back) 

На съемки клипа-ужастика участникам Backstreet Boys пришлось потратить собственные деньги: продюсеры не верили, что танцевальное хоррор-видео будет популярным. В итоге клип стал культовым, а девушки по всему миру захотели оказаться в объятиях красавчиков-вампиров задолго до появления «Сумерек». 

Flight Facilities — Down To Earth‬

Злодей из «Ангелов Чарли» и космический президент из «Автостопом по галактике», актер Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell) обожает танцевать и на радость фанатам делает это в кино, на телешоу и в клипах друзей-музыкантов. 

Уилл Смит — Men In Black


Клип с танцами спецагентов Бюро по сотрудничеству с инопланетянами (они же — Люди в черном) во главе с Уиллом Смитом (Will Smith) стал чуть ли не популярней самого фильма. 

Maroon 5 — Moves Like Jagger

В заводной видеоинструкции «Двигайся как Джаггер» от Maroon 5 танцуют все: модели и музыканты, вокалист группы Адам Левин (Adam Levine), приглашенная звезда Кристина Агилера (Christina Aguilera) и, конечно, сам фронтмен The Rolling Stones Мик Джаггер.

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+