Культура

Культура / Музыка

American Oxygen: премьера социально-политического клипа Рианны

Полет на Луну, концерты Beatles, инаугурация Барака Обамы, оккупация Уолл-стрит, 11 сентября, Хиросима и Нагасаки, убийство Мартина Лютера Кинга и Джона Кеннеди и другие события американской истории в новом клипе Рианны American Oxygen.

Несмотря на то что Рианна (Rihanna) родилась на Барбадосе, певица считает себя американкой: в США девушка переехала более десяти лет назад, когда ей было шестнадцать. Новый клип и песню American Oxygen Рири посвятила своей второй родине — Америке. 

В клипе упоминаются значимые события в истории страны: теракт 11 сентября 2001 года, убийства Мартина Лютера Кинга и Джона Кеннеди, присяга Барака Обамы, беспорядки в Фергюсоне, оккупация Уолл-стрит, протест Джона Карлоса и Томми Смита против расизма на Олимпийских играх 1968 года, полет на Луну, первый концерт Beatles и многие другие. 


Песня American Oxygen войдет в новый, восьмой альбом Рианны. Релиз пластинки намечен на 2015 год. 

Первоначально клип American Oxygen могли посмотреть только пользователи нового проекта Jay-Z Tidal, но спустя несколько дней певица опубликовала его на канале YouTube.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+