Культура

Культура / Музыка

Любой каприз: райдеры известных музыкантов

Пруд с карпами, мишки из мармелада, фотографии принцессы Дианы и бильярдные столы. Причудливые требования организаторам концертов предъявляют Робби Уильямс, Дженнифер Лопес, Эминем, Канье Уэст, Кэти Перри и другие артисты. Мы собрали самые необычные.

Робби Уильямс (Robbie Williams) даст концерты 9 апреля в Санкт-Петербурге и 12 апреля в МосквеБританский певец приедет с папой, Питером Уильямсом, который выступит на бэк-вокале, и привезет с собой 120 человек, включая поваров, телохранителей, стилистов и массажистов. Робби представил организаторам райдер, в котором, помимо прочего, значилось 280 полотенец, шесть огнетушителей, четыре разные британские газеты, 50 килограммов льда, килограмм грибов и 24 пончика. 

Содержание райдеров можно отнести к разряду мифов и легенд: некоторые из пунктов появляются там только для того, чтобы убедиться, что принимающая сторона внимательно изучила запросы артиста. Однажды рэпер Eminem попросил поставить в гримерке деревянный пруд с карпами кои. Организаторы догадались позвонить представителю рэпера и уточнить данное требование — выяснилось, что это была всего лишь шутка. 

Канье Уэст (Kanye West) очень трепетно относится к полотенцам в своей гримерке: они должны быть только от Versace. У рэпера есть и особое требование к одежде своих водителей: они должны носить вещи из 100% хлопка. Особые запросы к шоферам выдвигает не только Канье: в райдере Кэти Перри (Katy Perry) четко обозначено, что водитель не имеет права разговаривать и даже смотреть на нее через зеркало заднего вида. 

Кэти Перри


В 2002 году Бритни Спирс (Britney Spears) удивила менеджеров концертной площадки O2 Arena в Лондоне своими гастрономическими запросами. На столе у певицы должны были обязательно быть чизбургеры из «Макдональдса» без булочек, 100 ягод инжира, а также фиш-н-чипс — в те времена девушка испытывала пристрастие к фастфуду. Кроме того Бритни попросила поставить в номере фотографию принцессы Дианы (Princess Diana). 

 

Музыканты рок-группы Van Halen доставили организаторам немало хлопот. Во время гастрольного тура в 80-х они просили обеспечить в гримерке большой запас конфет M&M’s. И добавили, что среди драже ни в коем случае не должно быть коричневых конфет, иначе концерт будет отменен. Спустя много лет менеджеры признались, что использовали этот пункт лишь в качестве проверки. Те, кто удосуживался позвонить им, чтобы прояснить ситуацию, клали трубку с облегчением: артисты ели M&M’s всех цветов. 


Рок-н-ролльного образа жизни среди современных музыкантов все больше придерживаются не рокеры, а рэперы. DMX требует в свою гримерку 3 большие пачки презервативов и 5 литров пива «Хеннесси». 

Райдер Мэрилина Менсона (Marilyn Manson) на удивление безобиден: там можно обнаружить мармеладных мишек Haribo. Единственный эксцентричный пункт — «лысая беззубая простутитка». Но это, по словам менеджеров, просто шутка из разряда той самой проверки на внимательность. 


The Rolling Stones на гастролях хотят чувствовать себя как дома. Они не могут обойтись без трех ванных комнат и кроватей для полноценного отдыха за сценой. Часть музыкантов путешествует с семьями, поэтому на площадке должна быть организована развлекательная программа для их жен и детей. Наконец, «роллингам» обязательно нужна отдельная комната c бильярдным столом — шары музыканты везде возят с собой. 


Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) по звездным меркам вполне себе простой парень, если не считать его панической боязни микробов. Специальный человек должен дезинфецировать все дверные ручки, которые встречаются на пути артиста. 


Любой каприз: райдеры известных музыкантов

Запросы Леди Гаги (Lady Gaga) не так эксцентричны, как можно было бы подумать: певица часто просит повесить в гримерке и гостиничном номере постеры своих кумиров — Элтона Джона (Elton John), Билли Джоела (Billy Joel) и Дэвида Боуи (David Bowie). Она внимательно следит за своим питанием: в стандартный рацион Леди Гаги входят авокадо, брокколи, сельдерей, морковь, сыр тофу, обезжиренное молоко и свежевыжатые соки. Все эти полезные продукты прописаны в райдере артистки. 


Любой каприз: райдеры известных музыкантов

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) известна своей любовью к роскоши и особыми цветовыми пристрастиями: ее гримерка, включая столики, стулья, занавески и даже цветы, должна быть полностью белой. 

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+