Культура

Культура / Кино/TV

Кто убил Лору Палмер?: Дэвид Линч вернется к съемкам сериала «Твин Пикс»

В 2016 году, спустя 25 лет после показа «Твин Пикс», на канале Showtime выйдет продолжение сериала от режиссера Дэвида Линча и сценариста Марка Фроста.

Шерил Ли в роли Лоры Палмер

Шерил Ли в роли Лоры Палмер


Кинорежиссер Дэвид Линч (David Lynch) и сценарист Марк Фрост (Mark Frost) приступили к работе над продолжением сериала «Твин Пикс» (Twin Peaks)Съемки начнутся в 2015-м, а премьера  восьмисерийного сезона состоится в 2016 году на канале Showtime

Слухи о возможном продолжении сериала появились в январе 2014 года. Режиссер Дэвид Линч, который в последние годы занимался только рекламными проектами, и сценарист Марк Фрост использовали в твиттере хэштег #damngoodcofee («Чертовски хороший кофе») — фирменная фраза одного из главных героев «Твин Пикса», специального агента Дэйла Купера, роль которого в оригинале исполнил Кайл Маклахлен (Kyle MacLachlan). Позднее режиссер процитировал другого героя, Лиланда Палмера: «Жвачка, которая вам нравилась, вернется в моду». 

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Новость подтвердил Дэвид Нэвис, один из директоров канала Showtime, он тоже воспользовался словами агента Купера: «Не представляю, куда нас это приведет, но у меня предчувствие, что это будет чудесно». 

Лара Флинн Бойл, Шерилин Фенн, Мэдхен Амик

В коротком трейлере использованы знакомые кадры — сон агента Купера с Лорой Палмер в Красной комнате. 


Премьера сериала «Твин Пикс» состоялась 8 апреля 1990 года на канале ABC. Первые восемь серий имели успех, и канал продлил сериал на второй сезон (еще 22 серии), потребовав от Линча и Фроста раскрыть главную интригу — назвать убийцу Лоры Палмер. Давление со стороны канала разочаровало Линча, он принимал участие в съемках первых эпизодов, затем отстранился от работы над шоу, однако снял заключительную серию — финал сериала имеет несколько вариантов. 

Полнометражный приквел «Твин Пикса» — «Огонь, иди со мной» («Fire Walk With Me»), созданный Линчем в 1992 году, не имел коммерческого успеха и не вызвал энтузиазма у поклонников, хотя был номинирован в Каннах на «Золотую пальмовую ветвь».

В одной из сцен сериала главная героиня Лора Палмер произносит: «Увидимся через 25 лет». Учитывая, что последняя серия вышла в июне 1991-го, примерно столько времени пройдет до того момента, когда продолжение «Твин Пикс» появится на экране.  

Кадр из сериала «Твин Пикс»


Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+