Культура

Культура / Кино/TV

71-й Венецианский кинофестиваль: главные премьеры

На острове Лидо открылся 71-й Международный Венецианский кинофестиваль, самый старый среди европейских. В отличие от светских Канн, в Венеции гораздо больше внимания уделяется кино, поэтому список ожидаемых премьер впечатляет.  

«бердман» (Birdman, сша, 2014)

Неожиданный поворот в карьере мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту (Alejandro González Iñárritu). После арт-хауса он неожиданно снимает черную комедию. Фильм поведает о стареющей голливудской звезде, некогда игравшей суперменов, а ныне пытающейся вернуть себе славу скромной бродвейской постановкой. В роли бывшего супермена — ушедший в отставку Бэтмен и Битлджус Майкл Китон (Michael Keaton)

В борьбу за популярность с ним вступает бродвейский актер Шайнер в исполнении Эдварда Нортона (Edward Norton). Иньярриту даже комедию умудрился сделать философской. Речь пойдет не только о популярности, но и о цене и необходимости славы.

«манглхорн» (Manglehorn, США, 2014) и «Унижение» (The Humbling, Сша, 2014)


Легендарный Аль Пачино (Al Pacino) станет героем сразу двух картин. В первой он сыграет американца — жителя глубокой провинции, который изготавливает ключи и ухаживает за своим котом. Однако, его герой не так прост, как кажется на первый взгляд. Раньше он был бандитом, которому разбила сердце некая Клара. Этой Кларе он до сих пор пишет романтичные письма. 

Другой фильм — экранизация произведения известного писателя Филипа Рота. Под занавес карьеры одаренный, но утративший интерес к жизни актер находит вдохновение в любви к молодой девушке. Партнером Аль Пачино по съемкам стала Грета Гервиг (Greta Gerwig). 

«Оливия Киттеридж» (Olive Kitteridge, сша, 2014)


Мини-сериал и еще одна экранизация, снятая по роману Элизабет Строут, за который в 2009 году она получила Пулитцеровскую премию. Производством занималась студия телеканала HBO (она же выпустила сериал «Секс в большом городе»), а главную роль исполнила блестящая Фрэнсис Макдорманд (Frances McDormand). Актриса играет бывшую учительницу, ныне пенсионерку, которая поведает о жизни соседей, в том числе друга-вдовца (Билл Мюррей). 

«Без любви виноватый» (She is Funny That Way, США, 2014)

Фильм легендарного Питера Богдановича (Peter Bogdanovich) с Оуэном Уилсоном (Owen Wilson), Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) и Имоджен Путс (Imogen Poots) в главных ролях. В основе — вечная тема «золушки», то есть в настоящее время проститутки, которой помогают сделать театральную карьеру.

«Пазолини» (Pasolini, Италия, 2014)


«Король Нью-Йорка» Абель Феррара снял фильм о «короле итальянского кино» — режиссёре, поэте, художнике Пьере Паоло Пазолини, трагическая гибель которого потрясла мир. Его искалеченное тело (без ушей, с раздавленным сердцем, разбитой челюстью и переломанными рёбрами) было найдено в 1975 году недалеко от Рима. Виновные до сих пор не найдены. О последних годах жизни знаменитости и расскажет картина. В главной роли любимец Ферарра Уиллем Дефо (Willem Dafoe)
 

«Три сердца» (3 coeurs, франция, 2014)

Классический любовный треугольник француза Бенуа Жако c Шарлоттой Гензбур (Charlotte Gainsbourg), Кьярой Мастроянни (Chiara Mastroianni) и Бенуа Пульворт (Benoît Poelvoorde). Мужчина встречает женщину, назначает ей свидание и не приходит. Женщина ждёт. А он уже влюбляется в другую и забывает о происшествии. Потом оказывается, что забытая женщина является родной сестрой дамы, покорившей его сердце. 

«Великолепный юнец» (il giovane favoloso, италия, 2014)

Байопик итальянца Марио Мартоне (Mario Martone) об известном поэте, писателе и философе Джакомо Леопарди, снятый с разрешения родственников. Леопарди был легендой, но ему не везло в любви. Он посвятил себя науке и работал на износ, что привело к ранней смерти в возрасте 39 лет. 

Датчанин Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) впервые говорит на экране на французском в фильме Давида Оельхоффена (David Oelhoffen). Он сыграет учителя в маленьком селении в Алжире, где в 1950-х начинается борьба за освобождение. Актер любит Альберта Камю: картина вдохновлена произведениями этого автора. 

«Цимбелин» (cymbeline, сша, 2014)


Одноименное произведение Уильяма Шекспира вошло в основу фильма со звездным составом актеров: Милла Йовович (Milla Jovovich), Эд Харрис (Ed Harris), Дакота Джонсон (Dakota Johnson)

«Хорошее убийство» (good kill, сша, 2014)

Герой Итана Хоука (Ethan Hawke) убивает талибов и проделывает это дистанционно, из Америки. Когда монотонность работы ему наскучит, он усомнится в правильности выбранного пути. 

«Цена славы» (La Rançon de la gloire, франция, 2014)

Ксасье Бовуа (Xavier Beauvois) покажет двух обнищавших героев, которые откапывают тело только что захороненного в Швейцарии Чарли Чаплина (реальная история!) и пытаются продать его семье усопшего, дабы наладить собственные финансовые дела.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+