Культура

Культура / Кино/TV

Девушка из сказки: лучшие роли Эми Адамс

Актрисе Эми Адамс исполнилось сорок — в это сложно поверить, глядя на жизнерадостную рыжеволосую красавицу и ее оптимистичных героинь. В 2013 году Эми сыграла в двух оскароносных картинах — «Она» и «Афера по-американски», а в 2014-м попала на обложку американского Vanity Fair и заключила контракт с итальянским брендом Max Mara.

Обладательницу огненно-рыжих волос, зеленых глаз, «Золотого глобуса» и пяти номинаций на премию «Оскар» мы скоро увидим в несказочной драме Тима Бертона «Большие глаза» (Big Eyes), где Эми Адамс (Amy Adams) предстанет в роли художницы-блондинки Маргарет Кин, прославившейся картинами c изображением большеглазых детей. Она вернется в образе подружки супергероя в блокбастере 2016 года «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice). Несмотря на внушительный список ролей, переваливший за полсотни, в карьере голливудской актрисы все только начинается.

«Она» (2013)

  В картине «Она» (Her) об одиноком, запутавшемся в себе писателе Теодоре (Хоакин Феникс) Эми Адамс досталась эпизодическая роль подруги главного героя. В век высоких технологий невероятная история, повествующая о любви человека к искусственному интеллекту, кажется близкой к реальности. Фильм удостоился призов за лучший оригинальный сценарий на церемониях «Оскар» и «Золотой глобус». 

«Афера по-американски» (2013)

Роль Синди, очаровательной возлюбленной и правой руки афериста Ирвинга Розенфельда, которого играет Кристиан Бейл, — одна из самых ярких в карьере Эми Адамс, принесшая ей «Золотой глобус» и номинацию на «Оскара». Блестящий сюжет, актерский состав, диалоги, костюмы и музыка 70-х делают пару мошенников, а заодно и не слишком чистоплотного политика (Джереми Реннер) и патологически амбициозного агента ФБР (Брэдли Купер) чертовски привлекательными.


«Боец» (2010)

В драме «Боец» (The Fighter) Дэвида О. Расселла о братьях-боксерах Дики и Мики Эклундах (Кристиан Бейл и Марк Уолберг) Эми Адамс играет Шарлин, барменшу и любящую подругу младшего из братьев, подающего надежды спортсмена Мики. И хотя «Оскар» за исполнение женской роли получила актриса Мелисса Лео, сыгравшая мать семейства, — леди с железным характером, яркая и дерзкая героиня Эми Адамс принесла ей номинацию на «Золотой глобус» и позволила построить теплые отношения с Дэвидом О. Расселлом, который сохраняет верность актерам от фильма к фильму.
 

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009)

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (Julie & Julia) — типичная американская история молодой семьи, приправленная гастрономическим хобби главной героини. Аппетитное кино понравится тем, кто верит, что кулинария — это искусство, а блюда — произведения искусства; смотреть его непременно следует на сытый желудок. 

«Как выйти замуж за 3 дня» (2009)

«Как выйти замуж за 3 дня» (Leap Year) — легкая комедия об отчаянной красавице Анне из Бостона — девушке, мечтающей о замужестве. Вместо кольца она получила в подарок бриллиантовые сережки и отправилась в Дублин: там ее возлюбленный будет 29 февраля — в день, когда по ирландским традициям женщина имеет право сделать мужчине предложение, а он не вправе отказаться. Никакой романтики, если бы по дороге героиня Эми Адамс не познакомилась с очаровательным красавцем Декланом (Мэттью Гуд). Кто теперь будет просить руки и сердца и кому девушка скажет «да!» — большой вопрос.
 

«Зачарованная» (2007)

Что произойдет, если героиня волшебного мира попадет в настоящий Нью-Йорк? «Зачарованная» (Enchanted) — история о юной принцессе, влюбившейся в прекрасного принца и по заклинанию его злой мачехи оказавшейся в единственном месте во Вселенной, где нет любви, — на Манхэттене. Как будет выживать главная героиня в условиях прозаичной реальности и какой мир выберет в итоге? Легкая комедия прекрасно подойдет для пижамной вечеринки или веселого девичника. 

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+