Культура

Культура / Кино/TV

Ролевые игры: женщина-кошка Холли Берри и другие сексуальные супергероини мужских грез

В день рождения Холли Берри, одной из самых сексуальных женщин-кошек в истории кино, вспоминаем супергероинь, которые сводят мужчин с ума.

Первая темнокожая актриса в истории кинематографа, получившая «Оскара» за роль в картине «Бал монстров» (Monster’s Ball), девушка Джеймса Бонда в «Умри, но не сейчас» (Die Another Day), пережившая шесть реинкарнаций героиня «Облачного атласа» (Cloud Atlas) — несмотря на послужной список из почти полусотни ролей, Холли Берри, которой исполнилось 48 лет, запомнилась многим в образе сексуальной герони комиксов Женщины-кошки.

Холли Берри в фильме «Женщина-кошка» (2004)

Кадр из фильма «Женщина-кошка» (2004)

Кадр из фильма «Женщина-кошка» (2004)

Работа над фильмом «Женщина-кошка» (Catwoman) спасла Холли Берри (Halle Berry) от депрессии и помогла пережить непростой развод с Эриком Бенетом. Ее экранная героиня, скромница Пейшенс Филлипс, на наших глазах перевоплощается в обладающую сверхспособностями Женщину-кошку — работа над столь противоположными характерами требовала от актрисы полного погружения.
 

Энн Хэтэуэй в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012)

Кадр из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012)

Кадр из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012)


Еще один образ Женщины-кошки удалось воплотить Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (The Dark Knight Rises). Эта роль отличается от предыдущих работ актрисы, которой обычно приходилось играть «хороших девочек», тихонь и скромниц, так что бывшая ассистентка из фильма «Дьявол носит Prada» с удовольствием сменила лакированные лодочки на костюм из латекса.
 

Мишель Пфайффер в фильме «Бэтмен возвращается» (1992)

Кадр из фильма «Бэтмен возвращается» (1992)

Кадр из фильма «Бэтмен возвращается» (1992)


Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer) в образе Женщины-кошки в фильме «Бетмен возвращается» (Batman Returns) будоражила умы мужчин задолго до Холли Берри и Энн Хэтэуэй. Несмотря на трудности работы над фильмом, неудобный костюм и маску, которая стягивала лицо, актриса признается, что гордится этой ролью, ведь она мечтала стать супергероиней с детства. 

Джессика Альба в фильме «Фантастическая четверка» (2005)

Кадр из фильма «Фантастическая четверка» (2005)

Кадр из фильма «Фантастическая четверка» (2005)


Ради роли в фильме «Фантастическая четверка» (Fantastic Four) Джессика Альба (Jessica Alba) перекрасилась в блондинку и примерила голубые линзы. По словам актрисы, подобное перевоплощение пошло ей на пользу — с новым цветом волос Джессика стала получать в два раза больше комплиментов вне съемочной площадки. 
 

Скарлетт Йоханссон в фильме «Железный человек 2» (2010)

Кадр из фильма «Железный человек 2» (2010)

Кадр из фильма «Железный человек 2» (2010)


В фильме «Железный человек 2» (Iron Man 2) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) исполнила роль опасной русской. Учитывая, что ее героиня играет на стороне зла, Скарлетт становится еще более сексуальной.
 

Анджелина Джоли в фильме «Беовульф» (2007)

«Беовульф» (2007)

«Беовульф» (2007)


Перед соблазнительным демоном воды из фильма «Беовульф» (Beowulf) в исполнении Анджелины Джоли (Angelina Jolie) не просто устоять и героям, и зрителям — на экране голливудская актриса появляется обнаженной. Впрочем, раздеваться для роли Джоли не пришлось: костюм с датчиками движения и компьютерная графика сделали свое дело.

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+