Культура

Культура / Кино/TV

Герой девичьих грез: новые и лучшие роли Роберта Паттинсона

У двадцативосьмилетнего Роберта Паттинсона год выдался удачный: он заключил контракт с французским Домом Dior и снялся в рекламной кампании бренда. Что касается ролей на большом экране, то совсем скоро зрители Каннского кинофестиваля увидят сразу две картины с его участием. Кажется, на наших глазах Паттинсон превращается из трогательного кумира юных сердец в актера с репутацией и настоящего мужчину.

Звездная карта (2014)

Кадр из фильма «Звездная карта»

Кадр из фильма «Звездная карта»


Фильм «Звездная карта» — вторая совместная работа режиссера Дэвида Кроненберга и Роберта Паттинсона, до этого актер исполнил главную роль в мрачной и спорной картине «Космополис», обличающей общество потребления. На этот раз под удар попал Голливуд. Зрители отправляются в путешествие на изнанку города грез. Герои ленты — сплошь актеры, продюсеры, агенты и другие винтики киноиндустрии. С партнершами по фильму Паттинсону повезло: Джулианна Мур и Миа Васиковска — согласитесь, неплохая компания! Номинация на Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля — дополнительный приятный бонус.
   

Бродяга (2014)

Кадр из фильма «Бродяга»

Кадр из фильма «Бродяга»


Фильма «Бродяга» нет в конкурсной программе Канн, однако он будет представлен на фестивале. Действия картины разворачиваются в ближайшем будущем в мире, пережившем тяжелейший финансовый кризис, — привычные нормы и законы не действуют, в условиях всеобщей бедности каждый выживает как может. Паттинсон играет преступника, которого после неудачного набега бросают напарники. Вместе c героем Гая Пирса он сражается за жизнь и материальные блага. В российский прокат фильм выходит 4 июня. 
 

Воды слонам! (2011)

Кадр из фильма «Воды слонам!»

Кадр из фильма «Воды слонам!»


Красивая история о жизни цирка во времена Великой депрессии, когда развлечения были не в большой цене. Молодой ветеринар Джейкоб (Роберт Паттинсон), оставшись сиротой, попадает в цирковую труппу, где встречает очаровательную дрессировщицу Марлену (Риз Уизерспун). Ее муж — владелец цирка, невозможный ревнивец и жестокий человек,  привыкший избавляться от неугодных, скидывая несчастных с поезда, а неподдающихся дрессировке животных избивать до полусмерти. Марлена, работники цирка, животные заслуживают лучшей доли, и Джейкоб понимает это. История со счастливым концом — редкий случай для героев Паттинсона.

Помни меня (2010)

Кадр из фильма «Помни меня»

Кадр из фильма «Помни меня»


Время на роль в фиьме «Помни меня» актер выкроил в напряженном съемочным графике «Сумерек», но картина получилась стоящей. Проблемы переходного возраста, с которыми сталкиваются подростки, непонимание со стороны родителей, первая любовь — казалось бы, стандартный сюжет, однако в привычную череду жизни вмешивается трагедия 11 сентября, которая потрясла не только жителей Нью-Йорка, но и весь мир.
 

Сумерки (2008)

Кадр из фильма «Сумерки»

Кадр из фильма «Сумерки»


Особняком в фильмографии Роберта Паттинсона стоит роль меланхоличного и романтичного Эдварда Каллена — удивительные качества для вампира! — в саге «Сумерки». Молодой актер долгое время не получал интересных предложений и уже подумывал закончить с карьерой, когда раздался звонок от создателей будущего шедевра. На следующий день после премьеры «Сумерек» Роберт превратился из подающего надежды актера в звезду первой величины. Многочисленная армия юных поклонниц обеспечит любой картине, где в титрах значится имя героя молодых сердец, внушительные кассовые сборы. Впрочем, актер крайне избирательно подходит к выбору ролей.
 

Отголоски прошлого (2008)

Кадр из фильма «Отголоски прошлого»

Кадр из фильма «Отголоски прошлого»


Роль эксцентричного и на тот момент никому неизвестного художника Сальвадора Дали — неплохое начало серьезной кинокарьеры. История о взаимоотношениях одного из основоположника сюрреализма с поэтом Федерико Гарсиа Лоркой и о том, как пути институтских друзей разошлись навсегда.
 

Гарри Поттер и Кубок огня (2005)

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Кубок огня»

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Кубок огня»


Впервые поклонники и продюсеры обратили внимание на Роберта Паттинсона после роли Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Судьба его экранного героя получилась довольно трагичной: молодой человек пал жертвой в противостоянии лорда Волан де Морта (Рэйф Файнс) и Гарри Поттера (Дэниел Рэдклифф), а для самого Паттинсона все сложилось как нельзя лучше. Сразу после выхода фильма на экраны The Times назвал юношу «британской звездой завтрашнего дня», и, как показало время, актер оправдал ожидания.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+