Культура

Культура / Кино/TV

На темной стороне: актер Джозеф Морган о новом сериале «Древние»

На телеканале Sony Entertainment Television стартует новый мистический сериал «Древние» — история семьи первородных вампиров, сайдстори «Дневников вампира». С исполнителем главной роли Джозефом Морганом мы встретились прямо на съемках, чтобы узнать, что ждет зрителей в новой истории от создателей знаменитой вампирской саги.

Новый сериал «Древние» (The Originals) — это идея продюсера Джули Плек, история, в центре которой находятся несколько основных персонажей сериала «Дневники вампира», снятого по мотивам одноименной серии книг Лизы Джейн Смит. 

На темной стороне: актер Джозеф Морган о новом сериале «Древние»

Главный герой сериала — гибрид вампира и оборотня, эгоистичный эстет Клаус Майклсон. После десятилетий, проведенных в изгнании, он возвращается на родину, где оживают семейные тайны и продолжается борьба за власть. 

На темной стороне: актер Джозеф Морган о новом сериале «Древние»

Исполнитель главной роли, британский актер Джозеф Морган, известный по сериалу «Дневники вампира», поделился деталями сюжета, рассказал о характере своего персонажа и раскрыл некоторые секреты предстоящего шоу, полного мистики, любви, интриг и предательства.

Как вы оцениваете работу в «Древних» после съемок в «Дневниках вампира»? 
Это очень полезный опыт, который позволил глубже проникнуть в характер героя. Я снялся в четырех эпизодах «Дневников вампира» и знал, что у меня есть шанс стать постоянным персонажем. Все пошло по плану, мою роль утвердили на год. Я подумал: «Едва ли этот злодей может быть интересен публике больше года, если только его не собираются превратить в положительного героя». Я не был уверен, что хочу дольше оставаться в этом образе.  

На темной стороне: актер Джозеф Морган о новом сериале «Древние»

Что заставило вас передумать и остаться в шоу? 
Я начал получать удовольствие от этой роли, и мне не хотелось останавливаться. Мое отношение изменилось после девятой серии третьего сезона, в которой Клаус столкнулся со своим отцом и убил его. Тогда я решил, что хочу сделать намного больше. Я подошел к Джули Плек (исполнительный продюсер сериалов «Дневники вампира» и «Древние». — Прим. ред.) и сказал: «Я думаю, что Клаус не должен умирать. Я хочу сыграть еще в одном сезоне, если можно». 

Что ответила Джули Плек на вашу просьбу? 
Неделю спустя Джули написала мне, что я остаюсь — и появился сериал «Древние». Это придало мне уверенность в себе — ведь мне доверили целое шоу. Я знаю, что пилотная серия была удачной для Клауса, а следующий эпизод посвящен истории Элайджи. Это сыграло мне на руку — у меня появился выходной. 

Если следующая серия — это история Элайджи, вы можете рассказать нам, что происходит после? 
Третья серия тоже потрясающая. Я в предвкушении, но не могу раскрывать секретов сюжета. Скажу лишь, что история древнего рода раскрывается в ней все больше. Для меня огромная честь играть главную роль в таком сериале. Мне очень повезло с моим персонажем. 

Можно построить карьеру, так и не сыграв героя, покорившего сердца зрителей, но я чувствую, что Клауса публика полюбит.

Какие черты характера Клауса импонируют вам больше всего? 
Я восхищен желанием Клауса стать художником. Я сам рисую, мой отец был художником, и я счастлив, что это нашло отражение в шоу. Мне нравится, что мой герой наделен любовью к культуре. Он путешествует, рисует, ценит искусство. Это прекрасно. 

На темной стороне: актер Джозеф Морган о новом сериале «Древние»

Что еще интересует Клауса? 
Во время прослушивания на роль, я узнал, что Клаус — поклонник опер Доницетти. Мой персонаж — очень изысканный монстр. 

Как вы восприняли новость о том, что Клаус станет отцом? 
Это и в самом деле неожиданный поворот, не так ли? Я не мог этого предвидеть. Я знал, что в «Древних» будет ребенок. Я узнал о ребенке даже раньше, чем Джулии Пек хотелось бы: кто-то по ошибке проговорился, думая, что я уже знаю. 

Неужели вы не догадывались об этом после того, как зрители увидели Клауса и Хейли вместе в «Дневниках вампира»? 
Я знал, что у Хейли будет ребенок, и знал, что он появится после того, как мы снимем эпизод со сценой близости. Я прочел сценарий эпизода и сказал «Минутку… я — отец? Как я не догадался?! Почему я не связал все воедино?». Я был восхищен таким поворотом. 

Клаус будет заботиться об этом ребенке? 
Это очень интересный вопрос. Я не знаю, выживет ли ребенок и захочет ли Клаус исполнить роль отца. Я знаю, что ребенок нужен ему сейчас, потому что ему нравится иметь наследника, но не потому, что он хочет создать семью. Скорее всего, он верит, что ребенок принесет ему власть. Когда дело доходит до ребенка, кажется, что Клаус и Хейли готовы прийти к своего рода соглашению. Но как долго может продлиться этот мир? У Хейли горячий темперамент. Ей не нужна поддержка Клауса. Я уверен, что им придется достигнуть взаимопонимания, если это будет необходимо для ребенка и его защиты. Пока она вынашивает ребенка, она в безопасности. Но как только он родится… Я не знаю… 

Теперь, когда у Клауса есть слабость — его ребенок, захочет ли он остаться королем?
Если мы посмотрим на Клауса в пилотной серии, то очевидно, что он стремится стать королем. Он заинтересован во всем, что может сделать его более могущественным. Лично я надеюсь, что он сделает выбор в пользу ребенка, мне кажется, в этом есть что-то действительно привлекательное — играть монстра с крошечным ребенком, о котором он заботится больше чем о ком-либо другом в целом мире. Это было бы замечательно, но сейчас единственное, о чем он думает, — это трон. 

Что вы думаете о взаимоотношениях Клауса и Марселя?
Клаус чувствует себя разорванным на части, потому что раньше Марсель много для него значил. Можно провести параллель м отношениями между Клаусом и Стефаном Сальваторе, героем Пола Уэсли в «Дневниках вампира». Стефан был Клаусу как брат, а Марсель, скорее, напоминает сына. Мне кажется, Клаус немного оскорблен тем, как Марсель ведет свои дела. Клаус очень требовательный. Ему необходимо уважение, которого, как ему кажется, он заслуживает. Будет очень интересно наблюдать за тем, как эти отношения будут развиваться.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+