Культура

Культура / Кино/TV

«Секс может быть забавным»: интервью с создателями сериала «Мастера секса»

На Sony Entertainment Television стартует сериал о предвестниках сексуальной революции 60-х «Мастера секса» — история жизни и отношений Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон. Исполнительные продюсеры Мишель Эшфорд и Сара Тимберман раскрывают секреты сценария и рассказывают о людях, изменивших наше представление о сексе.

«Секс может быть забавным»: интервью с создателями сериала «Мастера секса»

Интимные материи — центральная тема сериала «Мастерах секса» (в оригинале — Masters of Sex), который станет достойным соперником «Безумцев» (Mad Men) в новом сезоне. Это ироничная и провокационная экранизация биографической книги об Уильяме Мастерсе (Майкл Шин) и Вирджинии Джонсон (Лиззи Каплан), пионерах в области изучения сексуальности, вестниках сексуальной революции 1960-х, а позже — счастливых супругах. 

«Секс может быть забавным»: интервью с создателями сериала «Мастера секса»

В чем главная идея «Мастеров секса»?

Мишель Эшфорд: «Мастера секса» — это история Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон о том, как начиналась их карьера, и как их личная жизнь переплеталась с профессиональной. 

Сара Тимберман: Работа, которую провели Мастерс и Джонсон в 50-е до сих пор актуальна. Они поднимали вопросы, волнующие большинство современных людей: интимность, природа желания, природа любви, как отличить любовь от привязанности, являются ли они частями одного целого или это абсолютно разные вещи. Все эти вопросы были предметом большого исследования отношения человека к сексу. В то же время «Мастера секса» — очень забавное шоу, потому что секс тоже может быть забавным. Наши мысли о нем, наши тревоги и неловкость во время его обсуждения — это основа комедийной составляющей. Рассматривая природу сексуальности, мы имеем возможность через сериал рассказать зрителю об этом феномене, об искре между двумя людьми. О чувстве, которое вдохновило людей на создание великих произведений искусства в живописи, музыке, литературе. Что такое любовь? Что такое секс? Как они зависят друг от друга? Шоу рассказывает обо всем этом.

«Секс может быть забавным»: интервью с создателями сериала «Мастера секса»

Но ведь в 50-е к сексу относились совершенно иначе...

Мишель Эшфорд: В 1956-м о сексе толком ничего не знали. Уильям Мастерс был акушером-гинекологом. Он много раз сталкивался со случаями бесплодия, одним из первых приступил к решению этой проблемы. Но еще больше его интересовала природа секса, ведь никто до него не пытался это исследовать. Однако ему приходилось очень долгое время скрывать свой интерес — тему не принято было обсуждать на публике.

В шоу представлены очень разные персонажи эпохи...

Сара Тимберман: В этом сериале обсуждается множество культурных стереотипов, предубеждений и, скажем так, расовых вопросов. Прошло много времени, мы хотим показать, например, что значило быть геем в 50-60-е в США. Мы демонстрируем это через персонажа Бо Бриджеса. Сценаристы великолепно расписали эту роль, и актер исполнил ее блестяще. Мы видим, с чем людям приходилось бороться, насколько закомплексованным было общество. Невозможно было пробиться через волну вездесущих притеснений и предубеждений. Мы видим отличную подачу истории. И, в конце концов, за те же принципы мы сражаемся сейчас. Мы создаем этот сериал, а Верховный суд США спорит об однополых браках: та же самая история, но в другом контексте, позволяет увидеть современные проблемы и переосмыслить их. 

«Секс может быть забавным»: интервью с создателями сериала «Мастера секса»

Расскажите о личности Уильяма Мастерса...

Мишель Эшфорд: Уильям Мастерс — сложная личность. Он был невероятно талантливым, крайне амбициозным и очень успешным. Он сделал карьеру, которой позавидовал бы любой врач, но решил заняться вопросом секса. Он как-то говорил, что хотел бы получить Нобелевскую премию, но так и не получил ее. Его работа гениальна, он относился к сексу самым серьезным образом, в то время как другие говорили: «А, это всего лишь про секс!». 

В сериале мы видим воодушевление Мастерса по отношению к работе, однако ему не хватает страсти для собственной жены.

Мишель Эшфорд: Это неудивительно, он начал заниматься подобным исследованием, чтобы справиться и со своими «тараканами». Его детство было несчастливым: отец — тиран, начиная с пятнадцати лет ему приходилось каждый день надевать на себя своего рода бронированный костюм, чтобы просто показаться миру. Но в этом костюме есть свои бреши. Теория о том, что люди с эмоциональными проблемами часто становятся психиатрами, полностью здесь подтверждается. 

«Секс может быть забавным»: интервью с создателями сериала «Мастера секса»

Мы поговорили о Уильяме Мастерсе. Теперь давайте поговорим о Вирджинии Джонсон.

Мишель Эшфорд: Вирджинии исполнился тридцать один год, когда она встретила Уильяма. Дважды разведенная, с двумя детьми, она солировала в группе одного из своих бывших мужей и немного потерялась в жизни. Несмотря на отсутствие высшего образования, у Вирджинии были серьезные амбиции. Она устроилась секретарем в Университет Вашингтона, чтобы получить диплом, и помогала Мастерсу в его исследованиях. Для него это был приятной неожиданностью — найти идеальную женщину для себя и напарницу для своей работы. 

Она опередила свое время, не была излишне скромной, привередливой или стеснительной, вела активную сексуальную жизнь. Жена Билла Мастерса Либби, напротив, была консервативной. Женщины были очень разными, но, как ни странно, стали отличными подругами. 

Сара Тимберман: Вирджиния Джонсон была нонконформисткой, гением интуиции, ей была свойственна откровенность, прямота и определенная смелость. Она была вспыльчива и склонна к провокации. Я думаю, и в самой Лиззи (актриса Лиззи Каплан, исполнившая роль Вирджинии. — Прим. ред.) все это есть. Она открытая, забавная, в чем-то эпатажная и невероятно талантливая. Как и Вирджиния, она не лезет за словом в карман, абсолютно бесстрашна в работе. 

В отношениях с мужчинами Вирджиния Джонсон практиковала подход, который многие бы назвали мужским. Она разделяла любовь и секс. Секс был для нее приключением, она понимала и принимала свою сексуальность. 

«Секс может быть забавным»: интервью с создателями сериала «Мастера секса»

Что мы узнаем из сериала о роли женщины в истории секса? 

Сара Тимберман: Мы постоянно говорим о сексуальной революции. Кто-то однажды сказал, что ступенями этой революции были таблетка, The Beatles и исследование Мастерса и Джонсон. Результаты их деятельности развенчали многие предрассудки, в том числе, положения Фрейда о женской сексуальности и женском оргазме. 

Некоторые вещи, которые нельзя было обсуждать тогда, не принято обсуждать до сих пор. В Америке сохранилась пуританская атмосфера, которая не позволяет людям обсуждать вопросы, к которым Мастерс и Джонсон подходили очень откровенно.

С точки зрения сценария это очень интересная история, потому что люди до сих пор не могут разговаривают об этих вещах, называя вещи своими именами. В нашем подходе к подаче материала нет ничего непристойного. Я думаю, он полон честности, утонченности и интеллекта. 

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+