Культура

Культура / Кино/TV

Сам себе режиссер: 5 номинантов на «Оскар» 2014

Самым светским номинациям на «Оскар», безусловно, являются «Лучший фильм года» и актерские категории, но престижнее всего получить звание «Лучшего режиссера»… Эти люди редко появляются в кадре, но именно от них зависит в фильме буквально все.

Александр Пэйн за картину «Небраска» 

468424037.jpg

Александр Пэйн снял фильм про старую как мир проблему пожилых отцов-алкоголиков и их сыновей. Вопреки современным стандартам киноиндустрии, режиссер взял на себя смелость сделать картину в олдскульной технике — на черно-белой пленке, к тому же пригласил для съемок актеров, которых в Голливуде предали забвению. Нарушив все законы голливудского жанра, «Небраска» получила шесть оскаровских номинаций, в том числе режиссерскую.
 

Альфонсо Куарон за картину «Гравитация»

469107841.jpg

На кинопремии «Золотой глобус», которую принято называть репетицией «Оскара», Альфонсо Куарону уже дали приз за лучшую режиссерскую работу. Профессионалы киноиндустрии и зрители высоко оценили фантастическую историю оставшихся в открытом космосе астронавтов. Кассовые сборы фильма, составившие более 600 миллионов долларов, говорят о том, что Куарон сумел превратить фантастическую картину с визуальными эффектами в небанальное и даже интеллектуальное развлечение.

Дэвид О. Рассел за картину «Афера по-американски» 

475493213.jpg

Одна за другой работы Дэвида О. Рассела получали одобрение критиков и призы кинофестивалей, но последние его фильмы «Боец» и «Мой парень — псих» были отмечены многочисленными номинациями. Несмотря на отсутствие статуэток, имя режиссера вошло в историю — Дэвид О. Рассел является рекордсменом по количеству актерских номинаций за три свои картины подряд.

Мартин Скорсезе за картинку «Волк с Уолл-стрит»

470293895.jpg

Пятая совместная работа ДиКаприо и Скорсезе принесла режиссеру одиннадцатую номинацию на «Оскара». Яркая история афериста с Уолл-стрит из 80-х не теряет привлекательности в наше время, но в Голливуде ходят слухи, что эту номинацию Скорсезе получил скорее за выслугу лет: режиссер кует голливудские грезы уже на протяжении полувека.

Стив Маккуин за картину «12 лет рабства»

466608363.jpg

Стив Маккуин не так уж давно начал снимать полнометражные фильмы, «12 лет р абства» — третий по счету в его арсенале. Каждая его полнометражная работа собирает одобрения кинокритиков, после премьеры фильма «12 лет рабства» его назвали главным претендентом на премию «Оскар» 2014. 



50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+