Культура

Культура / Кино/TV

Немыльные оперы: лучшие сериалы и новые сезоны 2014

В надежде на продолжение успеха сериала «Во все тяжкие» — премьера от AMC «Остановись и гори», адаптация коэновского «Фарго», последний сезон Mad Man, приключения Лины Данхем, продолжение «Игры престолов», «Карточного домика» и «Ходячих мертвецов» — лучшие сериалы в обзоре Glamour.

Вы перестали понимать друзей, постоянно шутящих про какой-то синий метамфетамин и некого Джона Сноу, который ничего не знает? Половина разговоров сводится к обсуждению новых ТВ-шоу, со стороны кажущихся объектом бессмысленного времяпрепровождения? Скорее всего, вы давно не смотрели сериалов. И очень зря, потому что современная телеиндустрия ежегодно порождает увлекательные проекты, совсем не похожие на глуповатые ситкомы, наполняющие «ящик» лет 5 назад. Главное — не ошибиться с выбором! 

Совсем скоро на нас свалиться традиционный весенний ворох релизов от телевизионщиков — это будут как свежие сезоны уже полюбившихся многим историй, так и совсем новые сериалы. Glamour выбирает самые интересные. 

«Девчонки» (Girls), новый сезон, с 12 января 

Немыльные оперы: лучшие сериалы и новые сезоны 2014

Комедийный ситком «Девчонки» по справедливости следовало бы назвать «Приключениями Лины Данхэм». Эта удивительная женщина одновременно является режиссером, сценаристом и исполнительницей главной роли, а в основе сюжета — история ее жизни. Будни Лины оказалась весьма увлекательными, о чем говорят хотя бы 5 номинаций на «Эмми», которые получил первый сезон «Девчонок». Сохраняя формат и внешние признаки комедийных ситкомов в стиле «Секса в большом городе», с которым его часто сравнивают, сериал выделяется правдивым и живым сценарием, который поминутно вызывает и смех, и слезы. Конфликты с родителями, поиски себя, первые шаги во взрослую жизнь, тонкости женской дружбы — все это в чертовски откровенной форме. Третий сезон был запущен совсем недавно — 12 января. Кстати, пока вы ищете первые серии, насладитесь промофильмом от американского Vogue, для обложки которого недавно снялась Лина Данхэм. 

«Игра престолов» (Game of Thrones), новый сезон, c 4 апреля

Немыльные оперы: лучшие сериалы и новые сезоны 2014

«Игра престолов» — один из тех сериалов, который легко можно спутать с полнометражным фильмом. Это эпичное, красивое и жестокое кино с легкостью вдохнуло новую жизнь в уже подзабытый фэнтезийный жанр. Произошло это, поверьте, не только благодаря обилию шокирующих постельных сцен, о которых вам наверняка рассказывали друзья. 

«Игра престолов» входит в десятку самых дорогих сериалов мира по версии Forbes — только первый сезон стоил создателям $60 млн. Деньги были потрачены не столько на гонорары (актерский состав не блистал громкими именами), сколько на продакшн, эффекты и декорации. В результате мы можем сравнивать «Игру престолов» с полнометражными блокбастерами вроде «Властелина Колец». Также нельзя недооценивать и художественную ценность сериала, который, оставаясь в рамках сказочного мира, смело рвет все шаблоны жанра фэнтези. Несомненно, заслуга отчасти принадлежит писателю Джорджу Мартину, автору первоисточника — романа «Песнь льда и пламени». Никакого четкого разделения на добро и зло, внезапные повороты сюжета, продуманные диалоги и глубокие характеры персонажей делают из этого сериала не только зрелищное, но и очень умное кино. 


«Ходячие мертвецы» (The Walking Dead), новый сезон, c 9 февраля

Немыльные оперы: лучшие сериалы и новые сезоны 2014

Когда Джордж Ромеро в далеком 1968 году снял «Ночь живых мертвецов», он, наверное, и не подозревал о том, что придумал полноценный киножанр. Тема страшных зомби пользуется стабильной популярностью в кинематографе уже несколько десятилетий, постоянно обрастая ремейками, пародиями, сиквелами и, наконец, сериалами. Шоу «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead), основанное на популярной в Америке серии комиксов Роберта Киркмана, изначально выглядело как нишевый продукт для любителей пощекотать нервы, однако пилотная серия зацепила более 5 млн человек. А премьеру 4 сезона посмотрели рекордные 16,1 млнчеловек (больше, чем финальную серию «Во все тяжкие» (Breaking Bad)). Секрет успеха кроется в необычной подаче материала и таланте создателей, которые умудрились из банальной истории про зомби выстроить душераздирающую драму о сложных человеческих отношениях в пост-апокалиптическом мире, пронизанным недоверием и страхом. 

«Оранжевый – хит сезона» (Orange is the New Black), новый сезон, весна 2014

Немыльные оперы: лучшие сериалы и новые сезоны 2014

Если вы знаете, кто такая Дженджи Кохан, то ее имени в титрах достаточно, чтобы понять — нас ожидает увлекательное действие. Дженджи уже создала целый ряд формульных, но от этого не менее захватывающих телесериалов про белую среднеамериканскую женщину, вокруг которой происходит локальный конец света («Дурман» (Weeds), «Сестра Джеки» (Nurse Jackie)). 

Главная героиня, Пайпер Чапман, признается жениху в том, что ее бывшая пассия торговала наркотиками и втянула ее в аферу, за которую следует понести наказание теперь, через много лет, когда жизнь начинает налаживаться. В тюрьме, куда для уменьшения срока добровольно сдается Пайпер Чапман, она встречает не только ту самую пассию, но и несколько удивительных женщин, не уступающих главной героине в градусе драматизма судьбы и серьезности предъявленных обвинений. Эти персонажи поочередно попадает в фокус каждого из чертовой дюжины эпизодов первого сезона. 


«Остановись и гори» (Halt & Catch Fire), премьера, весна 2014

Немыльные оперы: лучшие сериалы и новые сезоны 2014

Феноменальный успех сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad) (кстати, если вы его не видели, — это первое, что мы может порекомендовать для просмотра) после его завершения поставил телеканал AMC в несколько затруднительное положение: теперь приходится создавать что-то не менее цепляющее, чтобы удержать планку качества. Пожалуй, одна из самых интригующих новинок — «Остановись и гори» (Halt & Catch Fire). Сериал будет рассказывать о компьютерном буме в Техасе 1980-х годов. Главную роль талантливого и амбициозного инженера, соперничающего с закостенелыми корпорациями, сыграет Скотт Макнейри ( «Арго», «12 лет рабства»). Зная умение AMC создавать из тривиальных сюжетов настоящие шедевры, к подобной завязке следует отнестись с большим интересом. 

«Безумцы» (Mad Men), последний сезон, весна 2014

Немыльные оперы: лучшие сериалы и новые сезоны 2014

Очень скоро нам предстоит попрощаться еще c одним культовым сериалом AMC — «Безумцы», седьмой сезон которого должен поставить точку в драматической истории про Америку 60-х, рекламный бизнес, симпатичных деловых мужчин в костюмах и коварных женщин. Предыдущий сезон принес зрителям ощущение полной неопределенности и оставил главного героя, гуру рекламного бизнеса Дона Дрейпера (Джон Хэмм), на перекрестке личных и профессиональных интересов. И пусть вас не вводит в уныние это сюжетное клише: Mad Men настолько вкусно снят, что интеллектуальное и эстетическое наслаждение получаешь даже от сцены поглощения главным героем яичницы. Несмотря на раздражение AMC, съемочная команда во главе с Мэтью Вайнером решила разделить финальный сезон «Безумцев» на две части. Этой весной мы увидим первую половину сезона, а оставшиеся семь серий, которым уже дали название «Конец эры» (The End of Era) – в 2015 году. 

«Карточный домик» (House of Cards), новый сезон,          14 февраля 2014

Немыльные оперы: лучшие сериалы и новые сезоны 2014

Политическую драму сложно представить объектом развлекательного жанра, однако «Карточный домик» стал отличной попыткой компании Netflix сделать что-то необычное и затронуть тему, которую создатели сериалов традиционно считают скучной. Чтобы стать фанатом «Карточного домика» необязательно быть американофилом и разбираться в политике — достаточно любить интриги, скандальные истории, циничных персонажей и харизматичного Кевина Спейси — на этот раз в роли коварного конгрессмена, ведущего тайную беспощадную войну с администрацией президента из-за личных обид. С нетерпением ожидаем второй (и, возможно, последний) сезон сериала. 

«Фарго» (Fargo), премьера, апрель 2014

Немыльные оперы: лучшие сериалы и новые сезоны 2014

Эмоции зрителей по поводу сериальной адаптации оскароносного нуара братьев Коэнов находятся где-то посередине между скептицизмом и восторгом. Слишком монолитным, законченным и выверенным кажется оригинал для того, чтобы его успех можно было повторить. Впрочем, есть два обнадеживающих факта. Во-первых, Коэны будут самостоятельно продюсировать сериал. Во-вторых, нас ждет очень серьезный и проверенный актерский состав, включающий Колина Хэнкса, Мартина Фримана и Кейт Уэлш. FX сообщает, что объем шоу будет ограничен десятью сериями, и это скорее плюс, нежели минус: растянутой мыльной оперы от адаптации «Фарго» ждешь меньше всего.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+