Культура

Культура / Кино/TV

7 знаковых ролей Миллы Йовович

Милла Йовович знаменита в первую очередь работами в фантастических фильмах и боевиках. Однако в копилке американской актрисы есть кардинально иные роли — например, в фильме «Возвращение в голубую лагуну» или в исторической драме «Жанна д'Арк». В день рождения звезды вспоминаем наиболее интересные проекты из ее портфолио.

«Возвращение в голубую лагуну» (1991)

7 знаковых ролей Миллы Йовович

Первая серьезная киноработа Миллы Йовович — фильм «Возвращение в голубую лагуну». Продолжение знаменитой экранизации Рэндала Клайзера было довольно холодно встречено критиками и зрителями: сюжет сиквела практически не отличался от классической версии. Впрочем, поклонникам Йовович, не знакомым с оригинальной картиной, фильм о любви двух юных сердец на необитаемом острове придется по вкусу.



«Пятый элемент» (1997)

7 знаковых ролей Миллы Йовович

Пожалуй, самая известная и знаковая работа актрисы. «Пятый элемент» не только превратил Миллу Йовович из старлетки в звезду Голливуда и подарил в качестве бонуса работу с Брюсом Уиллисом, но и свел с режиссером Люком Бессоном, который ради андрогинной красотки отказался от многочисленных интриг и распрощался с холостяцкой жизнью. Правда, личный и творческих союз влюбленных оказался недолговечен — через три года пара распалась.



«Жанна д'Арк» (1999)

7 знаковых ролей Миллы Йовович

«Жанна д'Арк» — одна из самых экранизируемых историй, исполнить роль юной воительницы мечтают большинство актрис. Однако фильм с участием Миллы был холодно встречен критиками и не окупил себя в прокате. Впрочем, скандальную репутацию картина приобрела еще до начала съемок. Режиссер Кэтрин Бигелоу отказалась от участия в проекте из-за того, что Люк Бессон волевым решением утвердил на главную роль Миллу, которая на тот момент являлась его женой.



«Обитель зла» (2002)

7 знаковых ролей Миллы Йовович

Фантастические истории удаются Милле Йовович значительно лучше исторических драм. Фильм Пола Андерсона «Обитель зла», основанный на сюжете компьютерной игры Resident Evil, оказался настолько успешным, что выдержал четыре сиквела. Пятая часть «Обитель зла: Возмездие» (2012) снискала огромный успех у зрителей, выраженный в многомилионных кассовых сборах.



«Ультрафиолет» (2006)

7 знаковых ролей Миллы Йовович

Действие фантастического боевика «Ультрафиолет» разворачивается в конце XXI века и основано на противостоянии простых смертных и людей-вампиров. В центре событий — ловкая девушка Вайолет, наделенная супрспособностями. На плечи хрупкой героини Миллы Йовович, как обычно, возложена непростая миссия — спасти мир.


«Идеальный побег» (2009)

7 знаковых ролей Миллы Йовович

Ничем не примечательный медовый месяц молодоженов в исполнении Миллы Йовович и Стива Зана оборачивается абсолютным кошмаром. Влюбленные отправляются на Гавайи в поисках романтики, но находят опасные приключения.



«Мушкетеры» (2011)

7 знаковых ролей Миллы Йовович

«Мушкетеры» — еще одна история, пережившая не одну экранизаци. В 3D-версии Пола Андерсона главными звездами картины стали Орландо Блум в роли герцога Бэкингема и жена режиссера Милла Йовович в образе противоречивой миледи де Винтер. Фильм понравится ценителям спецэффектов и исторических нарядов.

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+