Культура

Культура / Кино/TV

10 главных сериалов этой осени

Этой осенью у нас будет как минимум десять причин не спать ночами, подписаться на Netflix и проводить больше вечеров дома на диване под уютным пледом.

«Кризис в шести сценах», с 30 сентября, Amazon


Дебюта Вуди Аллена (Woody Allen) на телевидении с нетерпением ждут зрители по всему миру. Во-первых, это Вуди Аллен, во-вторых, сам создатель недоволен своей работой и патетически предсказывает ее провал, в-третьих, он исполнил в сериале главную роль, чего не делал со времен «Римских каникул». Действие разворачивается в 1960-х, в центре внимания — среднестатистическая американская семья, в жизни которой внезапно появляется незваный гость и переворачивает все с ног на голову. В роли гостя — сам маэстро. А одну из главных ролей (внезапно) сыграла Майли Сайрус (Miley Cyrus).

«Молодой папа», октябрь, HBO


Помимо дебютирующего в сериале Вуди Аллена, в качестве первопроходца выступает итальянец Паоло Соррентино, который два года подряд радовал нас философскими лентами о «Великой красоте» и «Молодости». Премьера сериала о первом Папе-американце состоялась на Венецианском кинофестивале в сентябре. Роль Папы Пия XIII (который на самом деле не существовал) исполнил Джуд Лоу (Jude Law). Еще одну главную роль сыграла Дайан Китон (Diane Keaton). Когда сериал выйдет в России, пока не известно, но в Италии его можно будет увидеть уже в октябре.

«Отжиг», с августа, Netflix


Продолжая тему «Винила» и музыкальных 1970-х, сериальный гигант Netflix снял яркое шоу о группе чернокожих подростков-беспризорников из Бронкса, которые влюбляются, страдают и мечтают под зажигательную смесь диско, хип-хопа и панка. Среди идеологов сериала — знаменитый Баз Лурман (Baz Luhrmann) и рэпер Nas, а бюджет проекта перевалил за сотню миллионов (что по меркам телевидения почти нереальная сумма).

«Атланта», с 6 сентября, FX


Еще один сериал про музыкальную индустрию авторства Дональда Гловера (Donald Glover) — звезды фильма «Марсианин» (именно он сыграл астрофизика, придумавшего способ возвращения главного героя на Землю), успешного стенд-ап-комика и рэпера с псевдонимом Childish Gambino. Гловер посвятил фильм городу Атланта, в котором двое братьев — начинающих музыкантов — пытаются пробиться на местную хип-хоп-сцену. Гловер, кстати, сыграл одного из них, а его товарищем стал Брайан Тири (Bryan Tyree).

«Корона», с 4 ноября, Netflix


После завершения «Аббатства Даунтон» (Downton Abbey) у фанатов сериала наступил кризис жанра — какой британский сериал смотреть вместо него? «Корона» на Netflix может стать достойной заменой. Биографическая драма рассказывает историю правления королевы Елизаветы II, начиная с ее свадьбы в 1947 году. Автором сценария выступил Питер Морган (Peter Morgan), который прекрасно разбирается в жизни монарших особ — именно он написал байопик «Королева» с Хелен Миррен (Helen Mirren) в главной роли. В этом сериале роль правительницы в молодости исполнила Клэр Фой (Claire Foy).

«Люк Кейдж», с 30 сентября, Netflix


Marvel явно вошел во вкус и решил выпускать по сериалу о каждом своем герое — благо, Netflix предоставил площадку для трансляции. Сорвиголове и Джессике Джонс остается нервно наблюдать за приближающейся премьерой сериала о Люке Кейдже — бармене со сверхспособностями и темным прошлым. Он уже заявил о себе в качестве любовника той же Мисс Джонс в одноименном сериале, теперь же он будет сражаться со злом в собственном шоу.

«Мир Дикого Запада», со 2 октября, HBO


Сериал с большой претензией на успех — некоторые считают, что HBO специально запустил его вместо «Игры престолов», которая планомерно приближается к своему завершению. Кроме того, его создатель не кто иной, как Джонатан Нолан (брат того самого Кристофера), а среди исполнительных продюсеров — легендарный Джей Джей Абрамс. Сюжет вызывает неподдельный интерес: в недалеком будущем главным способом досуга станут тематические парки развлечений, управляемые роботами. В парках можно будет побывать в Средневековье или, например, превратиться в ковбоя Дикого Запада. И, конечно, драма начинается тогда, когда все роботы выходят из-под контроля и начинают убивать людей. Авторы не поскупились на гонорары и пригласили на главные роли звезд высшей категории — Энтони Хопкинса (Anthony Hopkins), Эда Харриса (Ed Harris), Эван Рейчел Вуд (Evan Rachel Wood) и Джеймса Марсдена (James Marsden).

«Развод», с 9 октября, HBO


Если вы, как и мы, скучали по Саре Джессике Паркер (Sarah Jessica Parker) из «Секса в большом городе», новый ироничный ситком от HBO может стать вам утешением (хотя, конечно, мы не перестанем пересматривать культовый Sex and the City). Актриса снова сыграет жительницу Нью-Йорка, правда, в отличие от своей знаменитой героини Кэрри Брэдшоу, уже разведенную.

«Черное зеркало», с 21 октября


Продолжение одного из самых безумных сериалов современного британского ТВ стало возможным благодаря Netflix: компания оплатила новый сезон, значительно увеличив бюджет и расширив возможности создателей. Чего ждать от новых серий — остается только гадать, к счастью, недолго: премьера сезона через месяц.

«Миссисипи», с 9 сентября, Amazon


Психологическая драма, идейными вдохновителями которой стали два знаменитых комика — Тиг Нотаро и Луи Си Кей. История рассказывает о зрелой женщине, которая после смерти матери возвращается в родной городок Миссисипи и пытается справиться с личной трагедией, разобраться со здоровьем и наладить отношения с родственниками. Честно, доступно и с иронией — то, что нужно для меланхоличной прохладной осени.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+