Культура

Культура / Кино/TV

Венеция 2016: самые ожидаемые фильмы кинофестиваля

Эмма Стоун и Райан Гослинг в джазовой балладе «Ла Ла Лэнд», новый фильм Тома Форда «Под покровом ночи», мистический «Планетарий» с Натали Портман и Лили Роуз-Депп, «Рай» Андрея Кончаловского и другие премьеры 73-го Венецианского кинофестиваля.

«Ла Ла Лэнд» (La La Land)


Красивая музыкально-романтическая история от режиссера «Одержимости» Дэмьена Шазелла с Эммой Стоун (Emma Stone) и Райаном Гослингом (Ryan Gosling) в главных ролях — этот звездный тандем мы полюбили еще с «Этой дурацкой любви». В новой ленте Райан (пианист) и Эмма (начинающая актриса) будут с песнями и танцами пробивать себе дорогу к славе.

«Планетарий» (Planetarium)


Уже вторая драматическая работа в кино дочки Джонни Деппа (Johnny Depp) и Ванессы Паради (Vanessa Paradis) Лили Роуз-Депп (Lily Rose Depp) («Танцовщицу», где девушка сыграла легенлдарную Айседору Дункан, показали в Каннах). «Планетарий» — это мистический триллер о двух сестрах, которые умеют общаться с призраками. Компанию Лили на экране составила оскароносная Натали Портман (Natalie Portman).

«Под покровом ночи» (Nocturnal Animals)

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Под покровом ночи"


Второй фильм Тома Форда (Tom Ford) обещает быть не менее стильным и загадочным, чем дебютная лента «Одинокий мужчина». На этот раз в звездной команде дизайнера-режиссера — Эми Адамс (Amy Adams), Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal), Айла Фишер (Isla Fisher), Арми Хаммер (Armie Hammer) и многие другие. Вместе они расскажут историю лос-анджелесской небожительницы Сьюзан, которую таинственный роман отправляет в собственное прошлое.

«Рай»

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Рай"


Предыдущий фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» получил в Венеции приз за лучшую режиссуру. Новая работа с Юлией Высоцкой в главной роли расскажет о причудливых переплетениях судеб русской эмигрантки, французского коллаборациониста и офицера СС во время войны.

«Джеки» (Jackie)

Кадр из фильма «Джеки»

Еще один фильм с Натали Портман в основной конкурсной программе, на этот раз — телевизионный. В нем актриса сыграла одну из самых известных первых леди США, икону стиля Джекки Кеннеди. Вместе с Натали в фильме снялись Питер Скарсгаард (Peter Skarsgaard), Билли Крудап (Billy Crudup) и Каспар Филлипсон (Caspar Phillipson) в роли Джона Кеннеди.

«Свет в океане» (The Light Between Oceans)


Драма, во время съемок которой начался роман Майкла Фассбендера (Michael Fassbender) и оскароносной Алисии Викандер (Alicia Vikander). Фильм, собственно, тоже про бурную страсть — вернувшийся с войны смотритель маяка Том встречает прекрасную Изабель. Поженившись, пара решает усыновить подброшенного к ним младенца. К сожалению, это решение окажется для них роковым.

«Путешествие времени» (Voyage of Time)


Теренс Малик (Terrence Malick) — настоящий гений и один из главных философов современного кинематографа, двукратный лауреaт Каннского фестиваля, обладатель Берлинского «Золотого медведя» и неоднократный номинант на «Оскара». Его первый документальный фильм расскажет о Вселенной с момента ее рождения и до предполагаемого конца. Голоса за кадром принадлежат Кейт Бланшет (Cate Blanchett) и Брэду Питту (Brad Pitt).

«Прибытие» (Arrival)


Фантастический триллер с элементами детектива с Эми Адамс (Amy Adams) и Джереми Реннером (Jeremy Renner) в главных ролях. Эми играет лингвистку, которую нанимает мировое правительство для общения с прибывшими на Землю пришельцами. Познавая инопланетян, героиня узнает больше не только об их мире и целях прибытия, но и о своем прошлом.

«Великолепная семерка» (The Magnificent Seven)


Классический вестерн Антуана Фукуа (Antoine Fuqua) с самым кассовым актером последних двух лет Крисом Прэттом (Chris Pratt), а также Дэнзелом Вашингтоном (Denzel Washington) и Итаном Хоуком (Ethan Hawke). Вместе с другими искателями приключений они встанут на защиту забытого богом маленького городка на Диком Западе.

«Преисподняя» (Brimstone)


Голландец Мартин Куллховен (Martin Koolhoven), который на родине уже перешел в статус народного достояния, выходит на мировой кинорынок со своим дебютным англоязычным фильмом. В нем немая девушка Лиз из маленького городка влюбляется в священника и понимает, что теперь ей угрожает опасность. В главных ролях — Дакота Фэннинг (Dakota Fanning) и звезда «Игры престолов» Кит Харрингтон (Kit Harington)

Также среди самых ожидаемых фильмов 73-го Венецианского кинофестиваля — новые режиссерские работы Франсуа Озона (Francois Ozon) («Франц»), Джеймса Франко (James Franco) («И проиграли бой»), Эмира Кустурицы (Emir Kusturica) («По млечному пути») и Вима Вендерса (Wim Wenders) («Прекрасные дни в Аранхаузе»).
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+