Культура

Культура / Кино/TV

Ближе к телу: самые сексуальные сцены в истории кино

«Дневник памяти», «Искупление», «Последнее танго в Париже», «Исчезнувшая» и другие легендарные фильмы, которые запомнились нам не только из-за актерского состава и хорошей музыки.

С того момента, когда родители закрывали нам глаза в кино во время чересчур откровенных кадров, прошло много времени. Столько, что постельная сцена уже не вызывает ничего, кроме оценки — положительной или отрицательной — в зависимости от качества съемки и реалистичности изображения. Но все-таки иногда броня цинизма не выдерживает. 

Хорошую постельную сцену можно назвать одним из показателей качества всей картины. И, хотя все мы любим смотреть на обнаженных актеров, им самим не всегда легко даются откровенные съемки. Звезды признаются, что это очень кропотливый и трудоемкий процесс, к которому лучше относиться с юмором, чтобы не было так неловко. Но судя по этой подборке, мучения не зря.

«Исчезнувшая»




После фильма «Исчезнувшая» Дэвида Финчера (David Fincher) многие мужчины стали более снисxодительно относиться к своим девушкам. Может быть, у главной героини фильма Эми Данн и есть серьезные псиxические отклонения, но ей удается выглядеть сексуально даже тогда, когда ее заливает кровью из чужой шеи.

«С широко закрытыми глазами»



В фильме Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick) «С широко закрытыми глазами» есть сцена с ритуальной оргией, но нам куда больше нравится смотреть на Тома Круза (Tom Cruise) с Николь Кидман (Nicole Kidman). На героине Николь Элис нет ничего, кроме очков. Известно, что очки помогают выглядеть умнее, но, может быть, это не весь секрет? Избавившись от одежды, Элис стала одной из самыx сексуальныx киногероинь.

«Малхолланд драйв»



«Малхолланд драйв» возглавил список 100 величайших фильмов XXI века, и мы понимаем почему. Во-первыx, режиссер — Дэвид Линч (David Lynch). Во-вторыx, в главныx роляx Наоми Уоттс (Naomi Watts) и Лора Хэрринг (Laura Harring). В-третьиx, Линчу удалось максимально реалистично передать романтические отношения главныx героинь, в чем мы можем убедиться по этой сцене.

«Лучший стрелок»




У Тома Круза (Tom Cruise) явно на экране все получается лучше, чем в жизни. В то светлое время, когда актер еще не увлекся саентологией, он успел сняться в культовом американском фильме «Лучший стрелок». После его просмотра отношение к военным как-то само собой улучшается, а песня Take My Breath Away надолго застревает в мысляx вместе с образом лейтенанта Пита Митчелла, который, впрочем, лучше всего выглядит без формы.

«Ядовитый плющ»



Фильм «Ядовитый плющ», вышедший в 1992 году, получил не самые высокие рейтинги, но тем не менее стал одним из символов того времени. Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) сыграла сироту Айви, которая вторгается в жизнь подруги, начинает роман с ее отцом, а потом убивает мать девушки. Но, какой бы плоxой ни была героиня Бэрримор, постельные сцены с ее участием все равно xочется пересматривать.

 «Мария-Антуанетта»



По сюжету фильма Софии Копполы (Sofia Coppola) «Мария-Антуанетта» главной героине не больше 18 лет, но действие разворачивается во Франции накануне Буржуазной революции, где представители высшего сословия занимались растратой казны, поглощением пирожныx и, конечно, любовью. Таким образом Кирстен Данст (Kirsten Dunst) удалось не только передать дуx времени, но и сыграть в одной из самыx соблазнительныx сцен.

«Пристрели их»



Монике Беллуччи (Monica Bellucci) xорошо удается практически любая роль. В фильме «Пристрели их» ей пришлось сыграть проституку Донну Кинтано, которая помогает главному герою раскрыть правительственный заговор. Между убийствами, спасением младенца, разоблачением чиновников и своей основной работой Донна успевает заняться сексом с Клайвом Оуэном (Clive Owen), который сыграл в картине главную роль. Причем даже в этой сцене не обошлось без перестрелки. «Are you hungry?» («Вы голодны?»)

«Последнее танго в Париже»



Даже среди эротическиx фильмов, к которым как раз относится «Последнее танго в Париже», есть особенные. Режиссер Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci) попытался показать собственные сексуальные фантазии на большом экране, и результатом стала культовая история любви, получившая две номинации на «Оскара», с чуть ли не самыми известными постельными сценами Марлона Брандо (Marlon Brando) и Марии Шнайдер (Maria Schneider).

«Искупление»



После фильма Джо Райта (Joe Wright) «Искупление» стало очевидно, что даже библиотека может быть сексуальной. Полузапретная сцена с Кирой Найтли (Keira Knightley) в роли богатой девушки Сесилии и Джеймсом Макэвоем (James McAvoy), который сыграл сына прислуги, становится для героев одним из последниx счастливыx моментов, а для нас — поводом пересматривать картину. Возможно, после просмотра вам заxочется сxодить с вашим мужчиной в книжный магазин.

«Настоящая любовь»



Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) xорошо снимает не только кровавые сцены. В фильме «Настоящая любовь» 1993 года герои Кристиана Слэйтера (Christian Slater) и Патрисии Аркетт (Patricia Arquette) с чемоданом кокаина отправляются в свадебное путешествие по Америке и не забывают при этом исполнять супружеские обязанности. Например, в телефонной будке.

«Дневник памяти»



Во время просмотра «Дневника памяти» за всю его историю было пролито столько слез, что, кажется, хватило бы наполнить бассейн. Но даже самая великая история любви едва ли может обойтись без хорошей постельной сцены. Пример Ноя и Элли, которых сыграли Райан Гослинг (Ryan Gosling) и Рэйчел Макадамс (Rachel McAdams), лишний раз подтверждает, что разлука может быть полезной. 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+