Культура

Культура / Кино/TV

Это надо видеть: лучшие фильмы «Кинотавра» 2016

Киноальманах о Петербурге от Ренаты Литвиновой, Авдотьи Смирновой и других женщин-режиссеров, два фильма с Константином Хабенским, новая работа молодого фестивального фаворита Ивана И. Твердовского, «Ученик» Кирилла Серебренникова и другие самые ожидаемые фильмы «Кинотавра» 2016 в Сочи.

6 июня в Сочи стартовал 27-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» 2016, который по праву считается самым молодым в истории — в основной программе представлено целых девять картин режиссеров-дебютантов. Немало среди фильмов-номинантов и женских работ — свои ленты на конкурс привезли Оксана Карас, Рената Литвинова, Авдотья Смирнова, Анна Матисон и другие. 

Мы выбрали самые интересные фильмы из основной конкурсной программы, которые с нетерпением ждем в широком прокате.

«Петербург. Только по любви»

Семь женщин-режиссеров сняли фильмы-зарисовки о Северной столице. Киноальманах — это признания авторов в любви Санкт-Петербургу и попытка составить портрет самого красивого и романтичного города России. Новелла Авдотьи Смирновой «Выгул собак» с Анной Михалковой в главной роли рассказывает об успешной девушке Вере, которая никак не может наладить личную жизнь и потому проводит время со своей собакой. 

Режиссер клипа «Лениграда» «Экспонат» Анна Парнас сняла историю «Девочки» о взаимоотношениях мамы и дочки, а Рената Литвинова — новеллу «Сны Иосифа» об одном съемочном дне большой актерской семьи (кстати, Литвинова сыграла в ней одну из главных ролей). Также в альманахе — работы режиссеров Оксаны Бычковой, Аксиньи Гог, Натальи Назаровой и Натальи Кудряшовой.

«Зоология»

Лауреат премий «Лучший дебют» на «Кинотавре» 2014 и «Открытие года» на «Нике» 2015, режиссер и сценарист нашумевшего фильма «Класс коррекции» 27-летний Иван Твердовский представляет свою новую полнометражную картину. Актриса Маша Токарева играет неудачливую работницу зоопарка Наташу, которая давно смирилась с насмешками коллег и своей скучной жизнью. Но однажды с ней происходит странная метаморфоза, которая может помочь ей все изменить.

«Ученик»

Кирилл Серебренников сначала поставил в «Гоголь-центре» спектакль «(М)Ученик» по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, а затем перенес действие на экран. Драма «Ученик», рассказывающая о «современном Тартюфе» — уверенном в своих идеалах и моральных установках подростке Кирилле, не так давно получила в Каннах специальный приз жюри.

«Коллектор»

В триллере дебютанта большого метра Алексея Красовского Константин Хабенский сыграл настоящего профессионала своего дела — коллектора Артура, который работает только с крупными должниками и использует довольно жестокие психологические методы, чтобы заставить своих «клиентов» платить по счетам. Однажды кто-то решил отомстить Артуру и опубликовал в интернете скандальное видео с его участием.

«Огни большой деревни»

Илья Учитель снял эксцентричную комедию с Дмитрием Дюжевым в роли суперизвестного актера Дмитрия Дюжева. Чтобы спасти провинциальный кинотеатр от разорения, актера крадут из поезда и заставляют сниматься в «блокбастере, который непременно получит "Оскара"». В составе самодеятельной съемочной группы, похитившей звезду, — 20-летний киномеханик, продюсер-дембель, свадебный оператор и актриса-каратистка.

«После тебя»

Фильм Анны Матисон — проникновенная драма о признанном гении балета (Сергей Безруков), которому пришлось оставить сцену из-за травмы. Узнав, что болезнь прогрессирует и вскоре он не сможет ходить, артист решается поставить балет своей мечты, за который не брался из-за страха неудачи.

«Хороший мальчик»

16-летний Семен Трескунов, прославившийся благодаря комедии «Призрак», сыграл главную роль в ленте о шести днях из жизни не по годам умного и начитанного девятиклассника. Вместе с юным актером в фильме о насыщенной событиями жизни школьника сыграли Константин Хабенский, Ирина Пегова, Михаил Ефремов, Татьяна Догилева, Александр Паль и другие звезды отечественного кинематографа.

«Сдается дом со всеми неудобствами»

Виктория Исакова, Ирина Пегова, Светлана Ходченкова и Владимир Вдовиченков сыграли главные роли в комедии Веры Сторожевой («Небо. Самолет. Девушка») об отпуске, который точно запомнится на всю жизнь. Из-за махинаций риелтора три женщины с детьми оказываются заселены в один и тот же домик у моря. Несмотря на сложность ситуации (и, конечно, не без эксцентричных поступков каждой участницы), вынужденные соседки находят общий язык. Но отлаженный быт портит неожиданной вернувшийся хозяин дома, который совсем не ждал увидеть в нем гостей.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+