Культура

Культура / Кино/TV

«Эдди "Орел"»: вдохновляющие цитаты из фильма

Фильм «Эдди "Орел"» основан на реальных событиях и рассказывает историю британского спортсмена Майкла Эдвардса по прозвищу «Орел», который прославился своими неудачами в спорте. Несмотря на все препятствия, Эдди не терял оптимизма и уверенно шел к своей мечте — выступить на Олимпиаде.

«Эдди "Орел"»: вдохновляющие цитаты из фильма

Выступление Майкла Эдвардса (Michael Edwards), известного как Эдди «Орел», на Олимпийских играх 1988 года в Калгари в соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина вошло в историю. Несмотря на то, что Эдди занял последнее место, он, благодаря бесконечному упорству и вере в мечту, завоевал сердца болельщиков по всему миру и стал национальным героем Британии. 

Я всегда был очень целеустремленным
и оптимистичным. Всегда добивался поставленных целей. И моей главной мечтой было попасть на Олимпиаду.

Эдди Эдвардс

Эдди никогда не отличался хорошими спортивными данными, но, движимый мечтой, упорно пробовал себя в разных видах спорта, пока за два года до своего исторического прыжка не решил встать на лыжи и начать прыгать с трамплина. Обычно трамплинисты начинают тренироваться с раннего детства. Эдди было 22 года, когда он решил освоить этот спорт. В итоге упорство сделало его первым представителем Великобритании в прыжках с трамплина на Олимпиаде.

Да, я хотел золотую медаль, но я знал, что это невозможно и что я в этом деле неудачник. Как бы сильно вы чего-то ни желали, надо всегда помнить о своих возможностях и ограничениях. И я помнил.

Эдди Эдвардс

История Эдди так увлекла продюсера Мэттью Вона (Matthew Vaughn), создателя фильмов «Kingsman: Секретная служба» и «Люди Икс: Первый класс», что он решил снять полнометражный фильм, чтобы вдохновить зрителей и подарить им веру в себя. 

Мне захотелось снять фильм, после просмотра которого у зрителей будут вырастать крылья.

Роль Эдди досталась молодому британскому актеру Тэрону Эджертону (Taron Edgerton), прославившемуся после роли Эггси, ученика шпионской школы в фильме «Kingsman: Секретная служба».

У меня была такая сцена, когда я сижу на верхушке трамплина, обвязанный тросом.
И даже со страховкой мне было очень страшно! Когда думаешь о том, что Эдди делал это на Олимпийских играх, практически не имея опыта прыжков, понимаешь, что он — очень смелый человек.

Тэрон Эджертон

Хью Джекман (Hugh Jackman) исполнил роль тренера Эдди Бронсона Пэри, вымышленного персонажа, которого когда-то исключили из олимпийской сборной США. Джекману удалось создать циничный и сложный образ Пэри, которому дружба с отчаянным Эдди возвращает веру в себя.

Эдди и Пэри сильно отличаются друг от друга. Они оба своего рода аутсайдеры, и Пэри всегда гнет свою линию, как и Эдди. Только у Пэри нет такого упорства и дисциплины, как у Эдди.

Хью Джекман

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+