Культура

Культура / Кино/TV

Бэтмен против Супермена: все, что нужно знать о главных героях комиксов

Перед премьерой блокбастера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» проводим ликбез по биографии и талантам героев комиксов и заодно выясняем: кто же круче?

Супермен

Супермен

происхождение

Брюс Уэйн родился в мрачном городе Готэме, рано стал сиротой и решил бороться с преступностью. Ночью — мститель в маске, днем — миллиардер и филантроп. 

Супермен прилетел к нам с планеты Криптон (взорвалась вскоре после его рождения) и назвался Кларком Кентом. Когда не спасает мир — работает журналистом. 

суперспособности

Как таковых нет. Зато есть деньги, исключительный интеллект, совершенное владение боевыми искусствами, стильный «бэтмобиль» и куча супергаджетов.

Сверхпрочность, регенерация и иммунитет ко всем болезням — неплохое начало списка. Прибавьте сюда умение летать и развивать почти световую скорость, а также абсолютный слух и рентгеновское зрение.

слабости

Брюс — обычный человек, так что убить его может и пуля, и взрыв, и сильный удар. Но у Бэтмена есть суперброня и недюжинный опыт выживания в самых экстремальных ситуациях.

Ахиллесова пята Супермена — радиоактивный зеленый камешек криптонит с его родной планеты. Лишает парня сил и может убить. Также Кларк не имеет иммунитета к магии.

актеры

Арми Хаммер

Арми Хаммер

Любопытный факт: Арми Хаммер, Джо Манганьелло и Мэтью Гуд пробовались и на Бэтмена, и на Супермена. Роль стража Готэма прочили и Райану Гослингу, но получил ее Бен Аффлек. 

Роберт Паттинсон

Кроме Арми, Джо и Мэтью красный плащ примеряли звезда «Диснея» Зак Эфрон, Дуэйн Скала Джонсон и сумеречный герой Роберт Паттинсон. Но костюмчик лучше всего сел на Генри Кавилла.

девушки

В новом фильме герой Бена — постаревший, побитый жизнью и сражениями Бэтмен, которого режиссер Зак Снайдер даже называет неудачником. Пока создатели ленты не обеспечили Брюса Уэйна официальной подружкой, но поклонники надеются на роман с Чудо-женщиной (Галь Гадот). 

Кларк Кент встречается с коллегой по редакции, самоотверженной журналисткой Лоис Лейн (ее в «Человеке из стали» и новом фильме играет Эми Адамс). Влюбленных связывает не только страсть, но также по­вышенное чувство справедливости и постоянная борьба за мир во всем мире. 

Корпорация зла

Что заставит Бэтмена и Супермена объединить силы?

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в прокате с 24 марта.

Помирит двух героев юный Лекс Лютор (Джесси Айзенберг), натравив на них ужасного монстра. В комиксах суперзлодей­ Лютор предстает то безумным ученым, то аморальным бизнесменом — в фильме он будет и тем, и другим. 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+