Культура

Культура / Кино/TV

«Берлинале» 2016: главные премьеры 66-го Берлинского кинофестиваля

11 февраля в Берлине стартует 66-й Международный кинофестиваль. В основном конкурсе — 23 ленты, из которых 18 будут бороться за Золотого и Серебряных медведей, а победителей определит жюри во главе с Мэрил Стрип. Представляем восемь самых ожидаемых картин программы.

«ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ!» (HAIL CEASAR!)

«Берлинале» 2016: главные премьеры 66-го Берлинского кинофестиваля

Режиссёры Итан и Джоэл Коэны (Joel and Ethan Coen) приглашают в «золотую эру» Голливуда — 1950-е годы. Время блеска и роскоши, капризных звёзд, скандальных обозревателей и настырных фотографов. В самый разгар съёмок неожиданно исчезает главный герой, и ни жена, ни любовницы не знают, где его искать. У продюсера всего один день, чтобы найти актёра — до того, как того повстречают репортёры. 

Сценарий Коэны начали писать в начале 1980-х, но реализовали его лишь 30 лет спустя. В начале пути им вряд ли бы удалось привлечь к съёмкам Джорджа Клуни (George Clooney), который сыграл Цезаря, Тильду Суинтон (Tilda Swinton) в роли обозревателя светской хроники Хедды Хоппер или Джоша Бролина (Josh Brolin), который сыграл продюсера. Кроме них в картине приняли участие Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)Фрэнсис Макдорманд (Frances McDormand)Ченнинг Татум (Channing Tatum) и Кристофер Ламберт (Christopher Lambert).

«БУДУЩЕЕ» (L'AVENIR)

«Берлинале» 2016: главные премьеры 66-го Берлинского кинофестиваля

Натали вот-вот исполнится 60, а ее супруг — профессор университета. Она преподаёт философию в одном из парижских лицеев и печатается в небольшом издательстве. Жизнь учительницы полна событий, а её дом — гостей. Туда то и дело наведываются студенты и её подросшие дети. Однажны в жизни Натали происходят события, которые рушат весь её старательно выстроенный мир. Пятый фильм француженки Мии Хансен-Леве (Mia Hansen-Løve) рассказывает о женщинах, возрасте и одиночестве. Главную героиню играет Изабель Юппер (Isabelle Huppert), для которой, в её 60 с небольшим, история носит почти автобиографический характер.

«ГЕНИЙ» (GENIUS)

«Берлинале» 2016: главные премьеры 66-го Берлинского кинофестиваля

Кинодебют британского театрального режиссёра Майкла Грандаджа (Michael Grandage) переносит в Нью-Йорк 1920-х. Он поведает о книжном редакторе Максе Перкинсе, который открыл миру Эрнеста Хемингуэя и Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда. В основе сюжета — непростые отношения Перкинса и писателя Томаса Вульфа. Вульфа сыграл «пятикратный отец» Джуд Лоу (Jude Law), его музу — Николь Кидман (Nicole Kidman), Перкинса — Колин Фёрт (Colin Firth)Доминик Уэст (Dominic West) предстанет в образе создателя романов «Старик и море» и «По ком звонит колокол», а Гай Пирс (Guy Pierce) выступит в роли автора «Великого Гэтсби».

«КОММУНА» (KOLLEKTIVET)

«Берлинале» 2016: главные премьеры 66-го Берлинского кинофестиваля

Оскароносный датчанин Томас Винтерберг (Thomas Vinterberg) не собирался экранизировать «Что делать?» Чернышевского. По сценарию «Коммуна» — проект Эрика и его супруги Анны, которые на огромной вилле в фешенебельном районе Копенгагена создают сообщество близких по духу людей. Далее все происходит, как в романе русского классика. Эрик приводит на виллу возлюбленную и гармонии приходит конец, как и общим беседам, совместным интересам и полным эйфории вечеринкам.

«КУДА БЫ ЕЩЕ ВТОРГНУТЬСЯ» (WHERE TO INVADE NEXT)

Планирует ли скандальный документалист Майкл Мур (Michael Moore) составить конкуренцию Дональду Трампу? В новой картине он предлагает Пентагону отправить во вражеские края армию из одного человека, то есть его. У солдата нет планов уничтожения наций и борьбы за энергетические ресурсы. Ему нужна информацию о том, что нужно позаимствовать американцам у других, чтобы стать ещё успешней. Скажем, у итальянцев — регулирование отпусков, у финнов — систему образования, в Исландии — равноправие полов.

«ПЛАН МЭГГИ» (MAGGIE'S PLAN)

«Берлинале» 2016: главные премьеры 66-го Берлинского кинофестиваля

Что случается, когда неврастеники решают завести детей? В новой картине Ребекки Миллер (Rebecca Miller) Мэгги (Грета Гервиг (Greta Gerwig) ищет подходящую кандидатуру на роль отца будущего ребенка. На горизонте появляется женатый учитель математики Гай (Трэвис Фиммел), чью жизнь контролирует властная жена Жоржетта (Джулианна Мур (Julianne Moore)). Это не мешает Джону стать идеальным кандидатом. Он сбегает от жены, и у любовников рождается дочь. Однако их попытки стать счастливыми оборачиваются полным провалом.

«ВОЙНА СО ВСЕМИ» (WAR ON EVERYONE)

«Берлинале» 2016: главные премьеры 66-го Берлинского кинофестиваля

Один из самых востребованных актёров современности Александр Скарсгард (Alexander Skarsgård) снялся в фильме про коррумпированных полицейских. История поведает о двоих стражах порядка из Нью-Мексико, которые шантажируют и притесняют каждого преступника, встречающегося на их пути. Однако на любую крупную рыбу найдется рыба покрупнее.

«НОМА» — ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ (MAGGIE'S PLAN)

Один из самых известных ресторанов в мире «Нома», который находится в Копенгагене, принимает заявки на бронирование мест за несколько месяцев вперёд. Гурманы со всего мира платят сотни тысяч евро, лишь бы однажды отведать блюда, приготовленные местными шеф-поварами. Для гостей Берлинале это заведение делает исключение. В рамках программы «Кулинарное кино» «Нома» устраивает ужин, приготовленный его мастерами. Для тех, кому трапеза не по карману, предлагают посмотреть фильм, приоткрывающий завесу тайны этого заведения.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+