Культура

Культура / Кино/TV

10 главных сериалов 2015 года по версии портала IMDb

«Игра престолов», «Американская история ужасов», «Настоящий детектив», «Оранжевый — хит сезона» — редакция портала IMDb назвала 10 самых популярных сериалов уходящего года.

При составлении рейтинга главных телешоу 2015 года редакция киносайта IMDb опиралась не на собственные вкусы, а на предпочтения зрителей — количество запросов и просмотров. 

1. «Игра престолов» (Game of Thrones)


Кадр из сериала «Игра престолов»


Сериал «Игра престолов» оказывается на вершине рейтинга IMDb второй год подряд. В апреле 2016 года на американском телеканале HBO состоится премьера шестого сезона. Из-за критики зрителей создатели проекта пообещали, что постельные сцены будут теперь менее жестокими и откровенными. Другие детали сюжета пока держат в секрете. 

2. «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead)

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»


Продолжение апокалиптической драмы о зомби «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) выйдет на экраны в октябре 2016 года. Сериал стартовал в 2010 году и за 5 лет получил девять премий «Сатурн». 

3. «Стрела» (Arrow)

Кадр из сериала «Стрела»

На третьем месте оказался фантастический сериал «Стрела». Его главный герой — миллиардер Оливер Куин в исполнении Стивена Амелла (Stephen Amell) — после пяти лет одиночества на острове в Тихом океане возвращается домой и становится супергероем Зеленой Стрелой. Проект основан на одноименных комиксах DC Comics. 

4. «Сорвиголова» (Daredevil)

Кадр из сериала «Сорвиголова»

Другой сериал по комиксам, но уже Marvel, «Сорвиголова» с Чарли Коксом (Charlie Cox) в главной роли занимает четвертое место. В центре сюжета — адвокат Мэтт Мердок, ослепший в подростковом возрасте. Он развил остальные органы чувств настолько, что они компенсировали его слепоту. Из-за облучения Сорвиголова получает сверхчеловеческие способности и начинает бороться с преступностью.

5. «Нарко» (Narcos)

Кадр из сериала «Нарко»

«Нарко» основан на реальных событиях и повествует о жизни самого известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, роль которого исполнил Вагнер Моура (Wagner Moura). Уже к концу первой серии Эскобар, догадавшийся о перспективах импорта кокаина в США, становится долларовым миллионером. История рассказывается и от лица самого наркодиллера, и от лица сотрудников госнаркоконтроля. В 2016 году выйдет второй сезон. 

6. «Американская история ужасов» (American Horror Story) 

Промо к сериалу «Американская история ужасов: Отель»


В пятом сезоне популярной хоррор-антологии дебютировала певица Леди Гага (Lady Gaga) в роли кровожадной владелицы отеля «Кортез». Расследовать жестокие убийства в гостинице берется детектив Джон Лоу в исполнении Уэса Бентли (Wes Bentley). Основной актерский состав сериала из года в год остается неизменным: Кэти Бэйтс (Kathy Bates), Сара Полсон (Sarah Paulson), Эван Питерс (Evan Peters), Мэтт Бомер (Matt Bomer) и другие. Леди Гагу за роль в сериале номинировали на премию «Золотой глобус» 2016

7. «Оранжевый — хит сезона» (Orange Is the New Black)


Кадр из сериала «Оранжевый — хит сезона»

Комедийно-драматический телесериал о жизни в женской тюрьме основан на автобиографической книге американки Пайпер Керман (Piper Kerman). По сюжету главная героиня, молодая девушка из благополучной семьи, на 15 месяцев попадает в женскую тюрьму за пособничество бывшей возллюбленной в контрабанде наркотиков. За 2 года существования шоу выиграло 4 премии «Эмми», в том числе как «Лучший драматический сериал». В 2016 году выйдет четвертый сезон.  

8. «Бойтесь ходячих мертвецов» (Fear the Walking Dead)

Кадр из сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»

Действие сериала «Бойтесь ходячих мертвецов» происходит параллельно с событиями другого лидера рейтинга, телешоу «Ходячие мертвецы», но в Лос-Анджелесе. 

9. «Настоящий детектив» (True Detective)


Кадр из сериала «Настоящий детектив»

Третий сезон, выход которого намечен на 2016 год, может стать последним для антологии «Настоящий детектив». Его создатель Ник Пиццолатто (Nic Pizzolatto) пояснил, что формат проекта сильно осложняет работу над ним: «Каждый год я, по сути, создаю с нуля новый сериал и лично пишу сценарий каждого эпизода. Это очень изнурительно». 

10. «Флэш» (The Flash)

Кадр из сериала «Флэш»

Супергерой Флэш (в реальной жизни — судебный медэксперт Барри Аллен) впервые появился во втором сезоне сериала «Стрела». История супергероя вызвала такой интерес, что было решено снять полноценный сериал о его жизни. Главную роль в нем сыграл Томас Гастин (Thomas Gustin).
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+