Культура

Культура / Кино/TV

10 актеров в рейтинге Forbes, которые приносят максимум прибыли киностудиям

Журнал Forbes назвал имена голливудских актеров, с которыми выгодно сотрудничать киностудиям. В пятерке лидеров сразу четыре актрисы — Мила Кунис, Скарлетт Йоханссон, Гвинет Пэлтроу и Эмма Стоун.

Крис Эванс, $181,8 с каждого потраченного доллара 

Крис Эванс


Сотрудничество с Крисом Эвансом (Chris Evans) представляет собой самую выгодную сделку для кинокомпаний. «Капитан Америка» не входит в число самых высокооплачиваемых актеров, при этом каждый потраченный на его работу доллар приносит студии $181,8. 

В 2015 году Эванс снимался, в основном, в проектах по комиксам Marvel. Фильм «Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron) собрал кассу в $1,4 млрд долларов. Весной 2016 года в прокат выйдет продолжение — «Первый мститель: Противостояние» (Captain America: Civil War). 

Мила Кунис, $87,3 с каждого потраченного доллара

Мила Кунис


После рождения дочери Уайетт Изабель (Wyatt Isabelle Kutcher) в сентябре 2014 года Мила Кунис (Mila Kunis) снимается не так активно, как прежде. Это не помешало актрисе заработать в уходящем году 6,5 миллиона долларов и оказаться на 17-й строчке рейтинга самых высокооплачиваемых актрис. Такой успех ей принесли только фильм «Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending) и мультфильм «В ад и обратно» (Hell and Back). Студиям Мила Кунис помогает заработать по $87,3 с каждого потраченного на нее доллара. 

Скарлетт Йохансонн, $84,9 с каждого потраченного доллара

Скарлетт Йоханссон


Скарлетт Йохансонн (Scarlett Johansson) — заняла лидирующие позиции в сразу в двух рейтингах. Ее доход на 2015 год составил $35,5 млн (2-е место среди самых высокооплачиваемых актрис). Так же, как и Крис Эванс, она продолжает сниматься в фильмах о Мстителях, параллельно озвучивает питоншу Каю в новом проекте Disney «Книга джунглей» (The Jungle Book) и работает над комедией «Да здравствует Цезарь!» (Hail, Caesar!). 

Гвинет Пэлтроу, $84,9 с каждого потраченного доллара

Гвинет Пэлтроу


Последняя работа Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), комедия «Мордекай» (Mortdecai), не окупилась: при бюджете в $60 млн она собрала в прокате лишь $47,3 млн. Тем не менее «Железный человек 3» (Iron Man 3), который вышел в 2013 году и собрал в прокате больше $1 млрд, обеспечил Пэлтроу места в обоих рейтингах: она также входит во вторую десятку самых высокооплачиваемых актрис. 

Эмма Стоун, $54 с каждого потраченного доллара

Эмма Стоун


Эмма Стоун (Emma Stone) в течение двух лет возглавляла рейтинг самых прибыльных актеров для киностудий. В 2015 году ей пришлось уступить лидерство из-за двух не очень успешных работ. Драма «Алоха» (Aloha) принесла одни убытки, а фильм Вуди Аллена (Woody Allen) «Иррациональный человек» (Irrational Man) собрал даже меньше $5 млн. Самым кассовым фильмом с участием Стоун стал супергеройский сиквел «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (The Amazing Spider-Man 2) — почти $709 млн. 

Крис Хемсворт, $54 с каждого потраченного доллара

Крис Хемсворт


Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) попал в рейтинг благодаря роли Тора в блокбастере «Мстители: Эра Альтрона». Невысокое место обусловлено низкими сборами фильмов «В сердце моря» (In the Heart of the Sea) и «Кибер» (Blackhat). 

Вин Дизель, $40,3 с каждого потраченного доллара

Вин Дизель


Вин Дизель (Vin Diesel), заработавший $47 млн в 2015 году, занял третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров и седьмое место среди самых окупаемых звезд. Актер снова снялся в «Форсаже» (Fast and Furious) и сыграл главную роль в фэнтези-боевике «Последний охотник на ведьм» (The Last Witch Hunter). 

Дженифер Лоуренс, $39,1 с каждого потраченного доллара

Дженнифер Лоуренс


Звезда франшизы «Голодные игры» (The Hunger Games) и одна из самых молодых обладательниц «Оскара» 25-летняя Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) является самой высокооплачиваемой актрисой 2015 года с доходом в $52 млн. Пока она борется с сексизмом в Голливуде и призывает к равной оплате мужского и женского труда, киностудии зарабатывают $39,1 с каждого потраченного на нее доллара. 

Марк Уолберг, $37,9 с каждого потраченного доллара

Марк Уолберг


За последний год на экраны вышло пять фильмов с Марком Уолбергом (Mark Wahlberg), но только один из них стал хитом. «Трансформеры: Эпоха истребления» (Transformers: Age of Extinction) получил больше $1 млрд. Неплохие результаты показал и сиквел комедии «Третий лишний 2» (Ted 2): $215 млн при бюджете $68 млн. 

Дуэйн Джонсон, $28,1 с каждого потраченного доллара

Дуэйн Джонсон


Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson) немного отстает от своего коллеги по «Форсажу» Вина Дизеля и закрывает рейтинг. В 2015-м у Джонсона вышло еще две успешные картины: фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас» (San Andreas) и экранизация мифологической истории «Геракл» (Hercules).
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+