Культура

Культура / Кино/TV

Актеры из фильма «Без границ» рассуждают о любви

Аня Чиповская, Равшана Куркова, Егор Корешков и другие звезды фильма «Без границ» рассуждают о главном: как найти и не потерять любовь.

Актеры из фильма «Без границ» рассуждают о любви
Романтическая комедия «Без границ» ­могла бы стать чем-то вроде сиквела популярного киноальманаха Резо Гигинеи­швили «Любовь с акцентом» 2012 года. «Я до сих пор получаю теплые отзывы о той картине. Эта зрительская любовь и побудила нас снять «Без границ», — рассказывает Резо. — Но мы решили, что будет несправедливо эксплуатировать тех же героев, поскольку истории получили свое логическое завершение. Тема, настроение и интонация, подача во многом остались такими же, но мы расширили географию, чтобы показать, что для любви не существует границ и условностей, возраста и национальности».

Резо Гигинеи­швили и Равшана Куркова

«Международную комедию», как ее называют авторы, снимали три режиссера — Резо Гигинеи­швили, Роман­ Прыгунов («Духless», «Индиго») и Карен Оганесян («Мамы», «Подарок с характером»). Любовные истории разворачиваются­ в столицах­ трех стран — Ереване, Тбилиси и Москве. Собственно, именно в московском аэропорту начинаются романтические приключения всех героев, которых сыграли ­Инна Чурикова,­ Олег Басилашвили, Аня Чиповская, Иван Янковский, Александр Паль, Мария Шалаева, ­Милош Бикович, Егор ­Корешков, Равшана Куркова и Саёра Сафари. 

аня чиповская

Напористая девушка Полина приезжает в Ереван знакомиться с мамой своего парня, которого играет Иван Янковский. «Она активная, любит пробовать разные новые штуки и немного своим возлюбленным верховодит, — рассказывает актриса о своей героине. — А у персонажа Вани аллергия на все новое, он боится выходить из зоны комфорта». 

Но Аня не считает, что разница темпераментов — препятствие для любви: «Только сам человек может себя ограничивать — в любви, работе, удовольствиях. Это нормально. Не обязательно всем быть влюбленными. Каждый волен жить так, как ему удобно. Хочешь любить — люби. Не хочешь — не надо. Я за то, чтобы все происходило органично. Не надо заставлять себя или других, загадывать на будущее. Это бессмысленно». 
Актеры из фильма «Без границ» рассуждают о любви

Я не верю в любовь на расстоянии. Не в наше время. слишком много искушений, много вариантов. это нас разделяет.

милош бикович & равшана куркова 

На Милоше: ­водолазка, Uniqlo; джинсы, Tommy Hilfiger. На Равшане: рубашка, Pennyblack; юбка, Patrizia Pepe; ботильоны,­ Tommy Hilfiger.

Милош Для сербского актера «Без границ» стал шестым фильмом, где он сыг­рал футболиста: «Я после пятого решил, что с меня хватит. Но потом прочитал сценарий, посмотрел «Любовь с акцентом», и так мне понравился проект, что пришлось изображать футболиста снова». ­

Герой Милоша карьеру предпочитает личной жизни: «Ему выпал шанс притормозить и прислушаться к себе. Мы так часто бегаем за своими идеями, а иногда эти идеи — сплошная ложь. Нужно просто остановиться и подождать, что скажет сердце. Оно умнее мозга, потому что умеет любить». 

Равшана «Любовь сложно чем-то ограничить, потому что мы всё делаем во имя, для, вопреки и ради любви», — уверена Равшана, которой досталась роль жены популярного футболиста, героя Биковича. С Резо­ Гигинеишвили актриса дружит давно, но работала впервые: «Не знаю, что скажет он (смеется), но мне безумно понравилось. Резо умеет правильно поставлен­ными задачами вытащить из актера то, что ему нужно. При этом на площадке весело, и фильм создавался в атмосфере большой любви». 

У греков есть чуть ли не семь слов для разных проявлений любви, и даже их не хватает. Нельзя любовь обычным языком описать. Это что-то слишком большое.

Милош

 мария шалаева

Свитер и юбка, все Sportmax; ботильоны,­ Alberto Guardiani; ­шляпа, Pull & Bear.

Мария Шалаева сыграла служащую пограничной службы аэропорта (а ее простодушного коллегу — Александр Паль, тот самый брат из «Горько!»). Актриса считает, что ни один человек в мире не может ­отказаться от любви: «Она условие существования мира. О любви можно размышлять бесконечно, ведь она есть у всех, но разная. ­

Пожилой человек держится за жизнь, потому что любит ее. Кто-то становится художником, потому что любит рисовать. Ребенку своему можно все прос­тить — это тоже любовь. Другой вопрос: куда и почему любовь уходит? Влюбился ты, женился, а потом — раз, и все исчезло. Но с этим я еще не разобралась».

Вот что я поняла про любовь — это свобода. Когда ты свободен, ты всегда в состоянии любви. По­этому никаких границ у нее быть не может.

Александр Паль и Егор Корешков.

саёра сафари & егор корешков

На Саёре: ­жакет, Topshop, ­брюки, Max & Co.; серьги, Diva. На Егоре: ­водолазка и пальто, все H&M; брюки, Patrizia Pepe.

Егор Герой Корешкова — столичный ­«золотой мальчик», который никогда не испытывал любви и считал, что она ему не нужна. «Он из тех, кто еще не нашел объект страс­ти, — говорит Егор. — Он даже не пытался, не страдал, ему и так было хорошо». На спор с другом он знакомится с незрячей девушкой и постепенно влюбляется. У самого Корешкова все было наоборот: «Однажды я полюбил человека еще до того, как мы познакомились. Вот так. Загорелось во мне чувство, а направить его было не на кого. Чуть ли не месяц на этой волне жил, а потом встретил девушку — и просто улетел». 

Саёра «У них совершенно разные миры, и дело не только в географии», — рассказывает Саёра, которая и сыграла незрячую возлюбленную Корешкова: она живет в Казахстане, но во время поездки в Москву встречает любовь. «Мы не собирались делать слезоточивую историю, хотя, думаю, даже самый черствый зритель будет сопереживать этой замечательной героине», — отмечает Резо. «Если любишь человека, нужно разрушить внутренний барьер и создать ваш общий мир, — уверена актриса. — Главное — побороть страх. Это наши персонажи и пытаются сделать». 

Всем нужна любовь. мы только проснулись — и сразу хотим, чтобы нас любили. Именно для этого мы селфи делаем и лайки собираем.

Саёра

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+