Культура

Культура / Кино/TV

«Девушка из Дании»: Эдди Редмэйн в роли трансгендера в трейлере драмы

Драма «Девушка из Дании» основана на реальных событиях и рассказывает об Эйнаре Вегенере — одном из первых в мире мужчин, сделавших операцию по смене пола. Главные роли в ленте сыграли Эдди Редмэйн и Алисия Викандер.


Роман-бестселлер Дэвида Эберсхофа (David Ebershoff) «Девушка из Дании» (The Danish Girl) описывает реальные события, произошедшие в Копенгагене в начале XX века. Художница Герда Вегенер в шутку просит своего мужа Эйнара позировать ей для картины в женском образе. Получившаяся работа пользуется успехом, а Эйнар выходит в свет в образе девушки по имени Лили Эльбе. Игра затягивается, и супруг Герды понимает, что больше не хочет быть мужчиной. Он ищет способ окончательно стать Лили Эльбе и соглашается на одну из первых в мировой истории операцию по смене пола. 


За экранизацию драмы взялся британец Том Хупер (Tom Hooper). Его мюзикл «Отверженные» (Les Misérables) получил три «Оскара» и три «Золотых глобуса», а драма «Король говорит!» (The King's Speech) — четыре «Оскара» и «Золотой глобус». 


На роль Эйнара Вегенера Том Хупер пригласил лауреата премии «Оскар» Эдди Редмэйна (Eddie Redmayne), а его жену Герду сыграла звезда фильма «Агенты А.Н.К.Л.» (The Man from U.N.C.L.E.) и новая муза Louis Vuitton Алисия Викандер (Alicia Vikander). Также в ленте снялись Эмбер Херд (Amber Heard), Маттиас Шонартс (Matthias Schoenaerts) и Бен Уишоу (Ben Whishaw)


В широкий прокат «Девушка из Дании» выйдет 27 ноября 2015 года. Российская премьера состоится 28 января 2016-го. Впервые фильм показали в сентябре 2015 года на кинофестивале в Венеции.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+