Культура

Культура / Кино/TV

Ваше Величество: Анджелина Джоли сыграет Екатерину II

Анджелина Джоли выступит режиссером и сыграет главную роль в фильме об отношениях российской императрицы Екатерины II и князя Григория Потемкина.


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) предпочитает роли сильных женщин со сложной судьбой. По сообщениям западных СМИ, актриса всерьез заинтересовалась историей императрицы Екатерины II. 

Джоли выкупила права на экранизацию бестселлера британского историка Саймона Себаг-Монтефиоре (Simon Sebag-Montefiore) «Екатерина Великая и Потемкин: Имперский роман» (Catherine The Great And Potemkin: The Imperial Love Affair), основанного на более чем 5000 письмах из секретной переписки пары. Сообщается, что актриса планирует не только сыграть главную роль в фильме, но и выступить в роли режиссера. 

«Екатерина — настоящее воплощение феминизма. Я спокоен за этот фильм, раз его делает Джоли», — прокомментировал новость сам писатель. Книга Себаг-Монтефиоре описывает знакомство и развитие отношений императрицы и ее фаворита, их совместное управление государством и тайные свидания в банях Зимнего дворца. 

Кадр из фильма «Александр»

Кадр из фильма «Александр»


У Анджелины уже есть опыт подобных ролей: в 2004-м она сыграла мать Александра Македонского Олимпию. А два года назад появились сообщения о том, что Джоли планирует сыграть Клеопатру, однако проект так и не был запущен в производство. Ранее роль Екатерины Великой в кино и на телевидении исполняли Марлен Дитрих (Marlen Dietrich), Бэтт Дэвис (Bette Davis), Жанна Моро (Jeanne Moreau), Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones), Марина Влади, Нона Гришаева и Марина Александрова.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+