Культура

Культура / Кино/TV

«Стив Джобс»: Майкл Фассбендер в первом трейлере фильма об основателе Apple

Майкл Фассбендер в роли Стива Джобса, Кейт Уинслет, Сет Роген и другие в трейлере драмы Дэнни Бойла о жизни основателя Apple.

Компания Universal представила первый трейлер биографической драмы «Стив Джобс» (Steve Jobs). Роль основателя Apple досталась Майклу Фассбендеру (Michael Fassbender)

Майкл Фассбендер

Сюжет картины разворачивается на фоне ключевых событий в истории компании  — запуска Macintosh в 1984 году, NeXT в 1988-м и iMac в 1998-м. Фильм охватывает шестнадцать лет жизни Джобса. 

Помимо Фассбендера в фильме снялись Сет Роген (Seth Rogen) в роли Стива Возняка (Steve Vozniak), Кейт Уинслет (Kate Winslet) в роли Джоанны Хоффман (Joanna Hoffman), одного из разработчиков Macintosh и NeXT, и Джефф Дэниелс (Jeff Daniels), сыгравший Джона Скалли, бывшего СЕО компании Apple. 

Сет Роген в роли Стива Возняка

Кейт Уинслет в роли Джоанны Хоффман

Джефф Дэниэлс в роли Джона Скалли

В создании нового байопика принял участие Стив Возняк, который консультировал оскароносного сценариста Аарона Соркина (Aaron Sorkin), а позже — актера Сета Рогена, который воплотил Возняка на экране. В основе сценария лежит биография Джобса авторства Уолтера Айзексона (Walter Isaacson). 

Первоначально производством фильма занималась студия Sony Pictures, режиссером должен был стать Дэвид Финчер (David Fincher), а на главную роль претендовал Кристиан Бейл (Christian Bale). Но скандал со взломом переписки продюсеров Sony Pictures в 2014 году привел к отказу компании от съемок картины. Проект перешел к Universal и режиссеру Дэнни Бойлу (Danny Boyle), обладателю «Оскара» за фильм «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire). 

Среди претендентов на главную роль был и Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio). Но актер выбыл из проекта ради участия в съемках картины «Возвращенец» (The Revenant, 2015). Премьера байопика намечена на 9 октября 2015 года. 


Напомним, что в 2013 году на закрытии фестиваля «Сандэнс» (Sundance) состоялась премьера фильма «Джобс: Империя соблазна» (jObs) с Эштоном Кутчером (Ashton Kutcher) в главной роли. Фильм был принят неоднозначно и получил низкую оценку критиков. 
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+