Культура

Культура / Кино/TV

Девушки и гений: музы Квентина Тарантино

Квентину Тарантино исполнилось 52. Вспоминаем, какие девушки вдохновили режиссера и стали частью его кинобиографии.

ума турман


Кадр из фильма «Криминальное чтиво»

Кадр из фильма «Криминальное чтиво»


Легенда гласит, что Тарантино предложил Турман роль Мии Уоллес в «Криминальном чтиве», влюбившись в ступни актрисы. Сама же Ума восприняла предложение без особого энтузиазма. И только после того, как режиссер лично зачитал ей по телефону сценарий, согласилась сыграть эксцентричную жену бандита. В итоге Турман получила мировую славу и свою первую номинацию на «Оскара», а ее экранный образ — брюнетка с каре и в белой рубашке — стал каноническим. 

pulp

Квентин и Ума стали лучшими друзьями, режиссер называл ее новой Марлен Дитрих и его собтвенным «Клинтом Иствудом», а спустя почти десять лет после выхода «Криминального чтива» снял Турман в дилогии «Убить Билла» — на этот раз блондинка Ума мстила, а заодно демонстрировала обожаемые Тарантино пятки. 

ЛЮСИ ЛЬЮ

Еще одна смертоносная героиня из «Убить Билла» — глава тойкийской мафии О-Рэн Ишии. Для этой роли Тарантино искал японскую актрису, но роль досталась американке с тайваньскими корнями Люси Лью. Квентин увидел ее в комедийном боевике «Шанхайский полдень» и специально для актрисы переписал историю персонажа — О-Рэн получила китайско-японско-американское происхождение.
 
Кадр из фильма «Убить Билла»

Кадр из фильма «Убить Билла»

  
Кадр из фильма «Убить Билла»

Кадр из фильма «Убить Билла»

жюли дрейфус

Кадр из фильма «Убить Билла»

Кадр из фильма «Убить Билла»


Жюли и Квентин познакомились на одном из японских кинофестивалей: лицо Дрейфус уже было знакомо режиссеру — французская актриса пользовалась огромной популярностью в Японии и носила почетное звание «иностранной поп-иконы», она снималась в местных фильмах и телесериалах, а рекламные биллборды с ее портретом украшали улицы Токио. 

Популярность в США ей принесла роль лучшей подруги О-Рэн в первой части «Убить Билла» — известно, что Тарантино пригласил Дрейфус в проект еще на стадии работы над сценарием и написал роль специально для нее, поговаривали о романе между звездами. 

Второй раз Жюли снялась у Квентина в «Бесславных ублюдках» — фильме, который задумывался еще до «Убить Билла». Роль любовницы Геббельса Франчески Мондино снова была написана специально для Дрейфус.

диана крюгер

Квентин Тарантино и Диана Крюгер

Для роли актрисы-шпионки Бриджит фон Хаммерсмарк в «Бесславных ублюдках» Тарантино искал актрису с безупречным немецким. Любимицу европейских кинокритиков Диану Крюгер он видел только в фильмах на английском языке, поэтому считал ее американкой. Но уроженке немецкого поселка Альгермиссен Диане хватило всего пары минут, чтобы убедить Тарантино, что немецкий — ее родной язык. 

Кадр из фильма «Бесславные ублюдки»

Кадр из фильма «Бесславные ублюдки»


Крюгер назвала режиссера «мечтой любого актера», и это несмотря на то, что Квентин собственноручно душил ее в одной из последних сцен. За эту роль Крюгер получила награды, включая престижную премию Гильдии киноактеров США.

мелани лоран


Кадр из фильма «Бесславные ублюдки»

Кадр из фильма «Бесславные ублюдки»


Для француженки Мелани Лоран Тарантино немного изменил сценарий «Бесславных ублюдков» — в начальных вариантах еврейка Шошанна была активным членом сопротивления и вовсю орудовала винтовкой. Но такой образ не вязался с Лоран, поэтому режиссер сделал ее подпольным борцом с нацистским режимом. 

Это не значит, что роль досталась актрисе легко: для того, чтобы сыграть владелицу старого кинотеатра, Мелани пришлось несколько недель работать киномехаником. А в качестве экзамена актриса крутила для Квентина его фильм «Бешеные псы».

керри вашингтон

Кадр из фильма «Джанго освобожденный»

Кадр из фильма «Джанго освобожденный»


На съемках фильма «Джанго освобожденный» Керри Вашингтон пришлось нелегко: во время подготовки к одной из сцен актриса около получаса просидела в сырой яме, прикрытой досками. «Понимаете, не так-то просто было добиться достоверности происходящего, — оправдывался Тарантино. — Я не мог засунуть Керри в ту землянку на две минуты и сказать «Мотор!», она просто не успевала прочувствовать весь ужас. А тридцати минут вполне хватило». 

К счастью, у актрисы было стоп-слово, которым она могла сообщить команде, что начинает по-настоящему паниковать. К тому же ее поддерживал Джейми Фокс — впервые она сыграла его жену в фильме «Рэй», так что актерам было легко играть супругов.

Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+