Культура

Культура / Кино/TV

«На съемочной площадке все постоянно шутили» Лили Джеймс о съемках в фильме «Золушка»

25-летняя актриса Лили Джеймс (Lily James), сыгравшая Золушку в новой экранизации одноименной сказки режиссера Кеннета Брана, рассказала о том, каково быть диснеевской принцессой и удобно ли бегать в хрустальных туфельках.

С 2010 года Лили Джеймс (Lily James) успела сняться в нескольких фильмах и появиться в 8-ми эпизодах сериала «Тайный дневник девушки по вызову» (Secret Diary of a Call Girl). Но настоящая слава настигла ее в 2012-м, когда она присоединилась к актерскому составу популярного сериала «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey) в роли романтичной леди Роуз Макклер. 

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»


Теперь карьера 25-летней актрисы стремительно набирает обороты: в конце 2015-го ожидается премьера картины «Война и мир» (War and Peace) с ее участием, а 12 марта на экраны вышел фильм «Золушка» (Cinderella), где Лили сыграла главную роль. Актриса рассказала Glamour.ru, каково в наши дни быть сказочной принцессой. 

В тизере фея-крестная говорит, что туфельки очень удобные. Это правда? 
Сложно сказать, я же ни разу их не надела. Они сделаны из хрусталя Swarovski, и я сомневаюсь, что кто-то сможет их надеть. К тому же если бы я сбежала в них по лестнице дворца, они, скорее всего, просто бы разбились. Так что фея соврала. 


Какая атмосфера царила на съемочной площадке? 
Съемки проходили очень весело, все постоянно шутили. Мне понравилось работать с Хеленой Бонэм-Картер. Наши сцены снимали ночью, поэтому мы были абсолютно без сил, и единственное, что нас спасало — диетическая кола. Но Хелена такая смешная, что даже когда у нас уже губы синели от холода, нам все равно было весело. 

Какой ваш самый любимый момент в сказке? 
Сложно выбрать. Думаю, мои любимые сцены — те, где я с отцом. Мне нравится, что в фильме первые 15 минут рассказывается предыстория. Здорово наблюдать за тем, как Элла растет и как она становится такой храброй. А еще я люблю сцену, в которой мои сводные сестры готовятся к балу. Они кружатся около меня, как мотыльки. Но на самом деле мне в этом фильме нравится все. 


А вы смотрели другие экранизации сказки? 
Когда я проходила прослушивание, я успела пересмотреть все мультфильмы о принцессах студии Disney. Это похоже на одержимость, я их все обожаю. Что касается «Золушки», я смотрела мультфильм, читала версию братьев Гримм и Шарля Перро. Я постаралась охватить все возможные видения этой истории. А еще на съемочной площадке я постоянно слушала саундтрек к «Золушке», знаменитую песню So this is Love. Это помогло мне войти в роль, почувствовать себя настоящей Золушкой. 

А вы случайно не смотрели русскую версию сказки? 
Черт, вернусь домой и обязательно посмотрю. Мне очень стыдно. 

Что было для вас самым сложным? 
Пожалуй, передвигаться в пышном голубом платье. Оно такое огромное, что я чувствовала себя лебедем. Со стороны все выглядело очень красиво, но на самом деле я все время спотыкалась, путалась в бесконечных нижних юбках и потела. 

Ваша талия в этом платье кажется невероятно тонкой. 
Да, это из-за пропорций. Конечно, мне максимально затянули корсет, так что я еле могла дышать, но юбка такая пышная, что талия на ее фоне кажется совсем тоненькой. 

Какое платье ваше любимое? 
Мне больше нравится розовое, платье моей мамы. Мне нравилось его надевать, я чувствовала себя в нем такой простой и непринужденной, настоящей Эллой.

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+