Культура

Культура / Кино/TV

Как стать принцессой: все о новой экранизации «Золушки» Уолта Диснея

Сказка о Золушке – архетипическая история о любви, волшебстве, справедливости и красивых нарядах. К 65-летнему юбилею мультфильма студия Walt Disney Pictures подготовила полнометражный художественный фильм — с каретами, мышами, туфельками и суперзвездами Голливуда.

«Биббиди-боббиди-бу!» — если добрая фея произнесет эту фразу и взмахнет волшебной палочкой, то мыши превратятся в лошадей, тыква — в роскошную карету, а старая замызганная юбка — в сверкающее голубое платье.

«Золушка» Уолта Диснея вышла в 1950 году и была признана шедевром мультипликационного искусства. Прототипом главной героини выступила кинодива Ингрид Бергман: она отыграла роль на камеру, а потом ее движения были перенесены на бумагу. Таким же методом были созданы и другие персонажи.

Снимать ремейк доверили Кеннету Бране — британцу, известному красочными костюмированными драмами (например, шекспировскими «Много шума из ничего» и «Гамлетом») и парочкой блокбастеров («Тор» и «Железный человек 2»). В неожиданном амплуа предстает Хелена Бонем-Картер: актриса, которой блестяще удаются роли коварных ведьм и злобных королев, сыграла добрую фею — специально для нее роль была значительно расширена. А злой мачехой стала нежная эльфийка Кейт Бланшетт.

Режиссер Кеннет Брана и «Фея» Хелена Бонем-Картер работали вместе над фильмом «Франкенштейн» в 1994-м и прямо на съемках закрутили интрижку. Этот служебный роман даже стал причиной развода Кеннета с актрисой Эммой Томпсон. Но в итоге все трое остались друзьями.

Раньше всех стала известна исполнительница роли мачехи — авторы фильма подписали контракт
с Кейт Бланшетт еще в ноябре 2012 года.

Воплощать молодое поколение доверили сериальным звездам. Саму Золушку играет юная Лили Джеймс (Леди Роуз в «Аббатстве Даунтон»), принца — Ричард Мэдден (Робб Старк из «Игры престолов»), а роли завистливых сводных сестер достались Софи Макшера (из того же «Аббатства Даунтон») и Холлидей Грейнджер (сериалы «Мерлин» и «Борджиа»).

Сыграть Золушку предложили Эмме Уотсон, знаменитой Гермионе Грейнджер. После того как актриса отказалась, на роль пробовались Имоджен Путс, Марго Робби, Сирша Ронан, но победила Лили Джеймс.

За художественную составляющую новой «Золушки» переживать не приходится. Над декорациями работал трехкратный обладатель «Оскара» Данте Ферретти («Авиатор», «Суини Тодд», «Хранитель времени»). За саундтрек отвечал культовый шотландский композитор Патрик Дойл, автор музыки к полусотне фильмов (в их числе — «Тор», «Гарри Поттер и Кубок огня» и мультфильм «Храбрая сердцем»). Костюмы создала Сэнди Пауэлл, в доме которой хранятся три «Оскара» за наряды «Влюбленного Шекспира», «Авиатора» и «Молодой Виктории».

В 2015-м выйдет еще один ремейк классики Уолта Диснея — фильм «Книга джунглей». Компьютерных персонажей-зверей озвучили Скарлетт Йоханссон (Каа), Билл Мюррей (Балу), Идрис Эльба (Шерхан).

Художник по костюмам Сэнди Пауэлл начала готовиться к фильму за два года до съемок. Она придумала сотни нарядов, но больше всего усилий потребовало бальное платье Золушки. Оно должно было стать самым эффектным и одновременно самым простым. Над ним работали несколько месяцев: шили прототипы, бесконечно примеряли и тестировали. Несколько недель ломали голову над оттенком голубого. В итоге на платье пошло 250 метров ткани и больше десяти тысяч кристаллов Swarovski.

В кинотеатрах перед фильмом будут показывать короткометражное «Холодное торжество», сиквел суперхита студии Disney «Холодное сердце». Родители, берегитесь: специально для нового мультика была записана песня, которая может понравиться детям не меньше Let it Go (а значит, непрерывный саундтрек на ближайшие месяцы обеспечен).

У леди Тремейн, злой мачехи, — самые красивые наряды. По словам дизайнера Сэнди Пауэлл, придумывать образы негативным персонажам всегда веселее.

«Золушка» в цифрах

5 лет назад появилась идея создания киноверсии «Золушки» Уолта Диснея — вдохновленные успехом «Алисы в Стране чудес» Тима Бертона, продюсеры Walt Disney Studios заказали сценарий фильма.

12 896 048 лайков собрала страница фильма
в фейсбуке еще до выхода в прокат.

2 актрисы параллельно снимались
в «Золушке»и сериале «Аббатство Даунтон»: Лили Джеймс и Софи Макшера.

14 кинонаград в кармане у режиссера «Золушки» Кеннета Браны. В том числе два приза Венецианского кинофестиваля
и почетная премия BAFTA за вклад
в британское кино.

2,9 миллиона долларов — бюджет оригинального мультфильма студии Уолта Диснея 1950 года. 200 миллионов долларов было потрачено на создание новой «Золушки». 

В гостях у сказки

A la Russe ANASTASIA ROMANTSOVA

A la Russe ANASTASIA ROMANTSOVA

Компания Disney и ЦУМ пригласили лучших российских дизайнеров принять участие в уникальном проекте к выходу фильма — создать свою версию бального платья Золушки. Готовые наряды украсят витрины ЦУМа с 23 февраля по 23 марта, а затем будут проданы на благотворительном аукционе.

Внимание, конкурс! 

Приходите в ЦУМ с 23 февраля по 23 мая 2015 года, создайте свой образ Золушки, выложите его в инстаграм с хэштегами #принцессаЦУМа и #GlamЗолушка – возможно, ваш образ будет признан лучшим. Главный приз — шопинг в ЦУМе со стилистом Glamour. 

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+