Культура

Культура / Кино/TV

«Я снимался во многих ужастиках, но этот — особенный»: интервью с актерами «Американской истории ужасов»

Актеры популярного сериала «Американская история ужасов» Наоми Гроссман и Бен Вулф приехали в Москву на международный фестиваль хоррора «Капля», организованный совместно с Amedia TV, и рассказали, как проходили съемки четвертого сезона.

Кадры из четвертого сезона «Американской истории ужасов»

Кадры из четвертого сезона «Американской истории ужасов»


На съемочной площадке «Американской истории ужасов» создатели собрали звезд первой величины — Джессику Лэнг (Jessica Lange), Энджелу Бассет (Angela Bassett), Кэти Бэйтс (Kathy Bates) — и малоизвестных актеров. И не прогадали. По словам Наоми Гроссман (Naomi Grossman), сыгравшей в трех сезонах сериала, обе «партии» идеально ладили и были во всем на равных. 

Нас объединяла особенная химия, энергия, которая позволила нам сделать этот сериал
по-настоящему особенным  и успешным.



Поучаствовать в пятом сезоне Hotel, который стартует в октябре 2015-го, создатели пригласили Леди Гагу (Lady Gaga). Этой новостью певица поделилась в своем твиттере. Она выложила видео с комментарием: Make your reservation now.


Наоми Гроссман в роли Пеппер

Главной темой предыдущего сезона было «Шоу фриков». Наоми Гроссман, сыгравшая в нем Пеппер — женщину, страдающую микроцефалией, полностью преобразилась для роли. Бен Вулф (Ben Wolf) появился в образе сумасшедшего фрика, откусывающего курицам головы. Для обоих участие в сериале стало первым по-настоящему серьезным успехом. 

Бен Вулф

Бен Вулф


Как вы думаете, что делает это шоу успешным? 
Бен: Создатели сделали то, что никто раньше не пробовал. Они пригласили в сериал актеров с особенностями, практически неизвестных. В журнале New Yorker даже как-то вышла статья о том, как «Американская история ужасов» продвигает не совсем обычные типажи. 

Наоми: Четвертый сезон — единственный, где создатели пошли на такое. Хотя вообще Райан Мерфи (Ryan Murphy) любит работать с необычными людьми. Я думаю, что все дело в жанре. Фанаты хоррора — это особая категория людей, и теперь для них есть отдельный сериал. Я помню, что когда-то был «Калейдоскоп ужасов» (Creepshow, 1982), но это было сто лет назад. «Американской истории ужасов» нет равных по качеству. Это очень профессиональный продукт. В сериал приглашены лучшие актеры, а бюджет кажется почти бесконечным. Сценарий хорошо написан, серии хорошо смонтированы. Все продумано до мелочей. Даже человек, который трясет шатер для создания эффекта сильного ветра, — профессионал высшего уровня. Каждый из нас выкладывается на все 100 процентов. 

А вы сами фанаты ужастиков? 
Наоми: Что касается меня, то нет. Не могу назвать себя любительницей фильмов ужасов. Я общалась с достаточным количеством фанатов этого жанра и могу с уверенностью заявить, что я бы на Comic Con в костюме не пошла. Но я люблю хорошо написанные сценарии, хороший монтаж, хорошую игру актеров. Так что если мне предлагают сняться в хорроре — я соглашаюсь. В драме или комедии — тоже отлично. Главное, чтобы это был качественный продукт. Такие ужастики, как «Американская история ужасов», мне нравятся. Но вообще я больше склоняюсь к Стэнли Кубрику или Хичкоку. 

Бен: О, я-то точно фанат этого жанра. Остальное мне не очень нравятся, а вот хоррор — это здорово. Он позволяет мне превратиться в абсолютную противоположность того, кто я есть на самом деле. И, соглашусь с Наоми, нам очень повезло с «Американской историей ужасов». Я снимался во многих ужастиках, но этот особенный. 

Случались ли какие-нибудь курьезы во время съемок? 
Наоми: Однажды я затащила Бена в глушь. Это было в самом начале съемок «Шоу фриков», и мы только-только познакомились. Я решила купить велосипед, поскольку у нас не было никакого транспорта, а съемки проходили практически в открытом поле. Я залезла на сайт объявлений Craigslist, нашла адрес места, где продавались велосипеды, и позвала с собой Бена. Мы пошли пешком и... дошли до соседнего города. Мы прошли много километров! Это даже для меня было тяжело, а для Бена — и вовсе двойное испытание. Он же очень маленький. К тому же был июль, стояла невозможная жара. А когда мы дошли, оказалось, что там продаются краденые велосипеды. Катастрофа! Я только познакомилась с Беном и почти его убила. На следующий день он упал в обморок во время съемок, и его положили в больницу. А мне отдали одну из его сцен. Я чувствовала себя просто ужасно и думала «если он когда-нибудь узнает…». Прости, Бен. Но я плохо сыграла, у тебя эта сцена получилась бы гораздо лучше. 

Какой ваш самый любимый момент в сериале?
Наоми: Для меня это, конечно, десятый эпизод («Сироты»). Он стал моим настоящим триумфом, моя героиня наконец-то вышла на первый план. Раньше она занималась менее существенными делами, а в этом эпизоде она эмоционально раскрывается: закатывает истерики, плачет, переживает сложные моменты жизни. 

Бен: Мой любимый момент — сцена, когда я случайно упал со стола в шатре, один из первых эпизодов. Вокруг меня кричали «Убьем копа, убьем копа», я танцевал на столе и оступился. Это было очень смешно. Ну и, конечно, моя ключевая сцена, когда меня убивают в тюрьме. 

Наоми: На самом деле любая сцена, где мы выходим на первый план, — наша любимая. И еще сцены, где нам удается сыграть с Джессикой Лэнг, Энджелой Бассетт и Кэти Бэйтс. Это здорово. 

Наоми Гроссман, Кэти Бэйтс и Бен Вулф на премьере четвертого сезона «Американской истории ужасов» в Лос-Анджелесе


Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+