Культура

Культура / Кино/TV

Пока все дома: лучшие новые сериалы 2014 года

Выходные — идеальное время для телемарафона и сериального «запоя», когда можно наверстать упущенное и посмотреть телешедевры ушедшего года. Чтобы к выходу новых сезонов знать, почему доктор Ватсон — негодяй, жених Дженнифер Энистон — герой, а Холли Берри — звезда космического масштаба.

«Настоящий детектив» (True Detective)

Брутальный и мрачный, первый сезон триллера о расследовании серийных убийств, превратил Мэтью Макконахи (Matthew McConaughey) в суперзвезду даже для тех, кто ни «Далласский клуб покупателей», ни «Интерстеллар» не видел. Во втором сезоне Мэтью и его напарника Вуди Харрельсона (Woody Harrelson) не будет, зато будут Колин Фаррелл (Colin Farrell), Тейлор Китч (Taylor Kitsch) и Рэйчел МакАдамс (Rachael McAdams), а самое главное — та же команда создателей.

«За пределами» (Extant)


Поддавшись тренду, звезда большого кино Холли Берри (Halle Berry) подалась на телевидение и победила: фантастический экшн, спродюсированный самим Стивеном Спилбергом (Steven Spielberg), был обречен на успех как у зрителей, так и у критиков. Пока снимают второй сезон, есть время ознакомиться с «зачином» — женщина-астронавт после года в космосе возвращается на Землю и с удивлением (и даже ужасом) обнаруживает, что беременна.

«Оставленные» (The Leftovers)

В этом году Джастин Теру (Justin Theroux) доказал, что он не просто харизматичный красавчик, любящий жених (да, это мы о Дженнифер Энистон и их милых совместных выходкаъ в свет), но еще и талантливый актер — в этом ему помог режиссер культовго сериала «Остаться в живых» (Lost), взявшие Теру на главную роль в своем новом проекте. Запутанный мистический сюжет вкупе с Джастином и Лив Тайлер на первом плане принесли теледраме «Оставленные» высокие рейтинги — поэтому этим летом ждем второй сезон.

«Фарго» (Fargo) 

В далеком 1996-м братья Коэн сняли черную комедию о расследовании загадочных убийств и получили «Оскар» за сценарий. А в 2014-м поклонник Коэнов Ной Хоули создал одноименный сериал с Мартином Фрименом (Доктор Ватсон из сериала «Шерлок» и Бильбо Беггинс из «Хоббита») и Билли Бобом Торнтоном. Хоули не стал заимствовать ни сюжет, ни главных героев из полнометражного «Фарго», но сохранил эксцентричный стиль и черный юмор оригинала. А помогли ему в этом сами Джоэл и Итан Коэны, выступив продюсерами сериала.

«Больница Никербокер» (The Knick)


Что получится, если лауреат «Оскара» Стивен Содерберг решит снять сериал о буднях американского хирурга в начале XX века и на галвную роль пригласит красавца Клайва Оуэна (Clive Owen)? Зловещая и максимально натуралистичная медицинская теледрама с пессимистичным настроем — но вместе с тем безумно захватывающая. Сериал заработал номинацию на премиюю Гильдии сценаристов, а Оуэн имеет все шансы взять «Золотой глобус» как лучший актер теледрамы.

«Флэш» (Flash)


Супергерои повсеместно захватила экраны — пока Marvel снимает блокбастер за блокбастером, другой тяжеловес из мира комиксов — DC Comics — осваивает телевизионный формат. Сериал о самом быстром супергерое всех времен с юным красавцем Грантом Гастином (Grant Gustin) собрал рекордные рейтинги на американском канале The CW. Кстати, первый сезон еще не успел закончится (финальный десятый эпизод выйдет 20 января 2015 года), а уже идут съемки новых серий — вот это суперскорость!

«Страшные сказки» (Penny Dreadful)

Оборотни, ведьмы, чудовища и вампиры, а еще Дориан Грей, Франкенштейн и другие хорошо известные нам герои бьются не на жизнь, а на смерть, на фоне мрачных ирландских пейзажей — такую зловещую версию «Однажды в сказке» снял известный голливудский сценарист Джон Логан (John Logan), взяв к себе в сопродюсеры Сэма Мендеса (Sam Mendes) они вместе работали над фильмами Бондианы). А в главных ролях — Ева Грин (Eva Green), Джош Хартнетт (Josh Hartnett), Тимоти Далтон (Timothy Dalton) и другие звезды.

«Кремниевая долина» (Silicon Valley)


Тема стартапов волнует многих, а значит — пора над ней посмеяться. Бодрый ситком о компьютерных гениях и начинающих бизнесменах поднимет настроение даже тем, кто о собственном стартапе не помышляет. Ну а если вы грезите о славе второго Марка Цукерберга, сериал может стать настоящим пособием по выживанию в суровой предпринимательской среде. 

Как избежать наказания за убийство (How to Get Away with Murder)

Если вам по вкусу «Скандал» (Scandal) с Керри Вашингтон (Kerry Washington), «Анатомия страсти» и другие суперпопулярные сериалы ABC, новый юридический триллер канала — ваш выбор. Первый сезон в самом разгаре и продлится до конца февраля 2015, а главная звезда сериала — Виола Дэвис (Viola Davis), уже получила номинации на «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США. Дэвис сыграла загадочную и эксцентричную преподавательницу Аннализу Китинг, которая весьма необычными методами учит своих студентов юриспруденции.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+