Культура

Культура / Кино/TV

Фестиваль современного независимого кино «2morrow/Завтра»

Режиссерская версия «Нимфоманки» Фон Триера, гран-при каннского фестиваля  «Чудеса» с Моникой Белуччи, венецианский фаворит «Голубь сидел на ветке, размышляя о своей жизни», камерная драма о любви на расстоянии «10.000 км» — фестиваль современного независимого кино «2morrow/Завтра» пройдет в Москве с 20 по 25 января.

Фестиваль «2morrow/Завтра» подводит кинематографические итоги 2014 года и предлагает уникальную возможность увидеть картины, победившие на главных европейских кинофестивалях. Лучшие дебюты, номинанты на «Оскара», фавориты Европейской киноакадемии: мы выбрали самые интересные картины из разных секций фестиваля. 

гала-премьера

Кроме победителей главных международных фестивалей в секции «Гала-премьера» будут показаны ленты, обладающие большим зрительским потенциалом. Фильмом открытия фестиваля станет венецианский победитель 2014 года «Голубь сидел на ветке, размышляя о своей жизни» (A Pigeon Sat on a Branch Reflecting on Existence) Роя Андерссона. 



В программу вошел фильм «Песнь слона» (Elephant Song), где канадский режиссер и актер Ксавье Долан (Xavier Dolan), известный по фильмам «Я убил свою маму» (J'ai tué ma mère, 2009) и «Воображаемая любовь» (Les amours imaginaires, 2010), исполнил роль пациента психиатрической клиники. 


конкурс

В конкурсную программу традиционно вошли лучшие авторские картины. Фильмы объеденяет тема перемен, иногда болезненных, но неотвратимых. 

Джельсомина, героиня «Чудес» (Le Meraviglie/The Wonders), принцесса созданного ее отцом маленького королевства, взрослеет и покидает уютный уголок своего детства. Фильм итальянского режиссера Аличе Рорвахер завоевал Гран-при в Каннах. По словам Аличе, ее картина состоит из маленьких чудес: света, теней, животных и детских секретов. Фильм покажут 21 января в ЦДК и 24 января в Музее Москвы. 


tomorrow

Секция Tomorrow обозначена как территория творческой свободы и смелых экспериментов. Одной из главных премьер станет камерная драма испанского режиссера Карлоса Маркет-Марсета «10.000 км». В ней задействовано всего два актера: персонажи, находясь в разных концах земного шара, пытаются удержать любовь беседами по скайпу. Фильм получил множество наград, в том числе за «Лучший актерский дуэт» на фестивале SXSW  и премию критиков в Малаге. 


офсайд

«Офсайд» представляет собой квинтэссенцию лучшего российского регионального кино. Внимания заслуживают двенадцать короткометражек выпускников курса Александра Сокурова из Кабардино-Балкарского государственного университета, отвечающие традициям европейского киноискусства. 

ретроспектива в становлении

Секцию «JvdK/FvdS. Ретроспектива в становлении» курирует Кирилл Адибеков, который отобрал для нее работы двух голландских режиссеров, балансирующих между кино и другими видами искусства. Франс ван де Стаак (FvdS) — художник-самоучка. Йохан ван дер Кейкен (JvdK) — кинематографист-импровизатор, фотограф, близкий к голландской документалистике, авангарду, кубизму и джазу. Дружба режиссеров не прекращалась вплоть до преждевременной смерти обоих и оказала значительное влияние на их работы. 

horror/humour


Авторское кино часто считают элитарным искусством, слишком сложным для любителей жанрового кино. Специальная программа Horror\Humor создана, чтобы столкнуть два обычно разделяемых жанра, показать филигранную работу авторов, играющих с техниками и смыслами. «Спокойной ночи, мамочка» — режиссерский дебют сценариста и жены Ульриха Зайдля Вероники Франц. Противостояние братьев-близнецов, желающих обрести индивидуальность, раскрывается в переплетении страшных и комических эпизодов и вызывает то смех, то слезы у зрителей. 



Режиссерскую версию «Нимфоманки» (Nymphomaniac) Ларса Фон Триера продолжительностью пять с половиной часов впервые осмелились показать на кинофестивале в Берлине, а российские зрители смогут увидеть ее в Москве 23 января в 12:00. 


Фестиваль пройдет с 20 по 25 января в Музее Москвы и Центре документального кино (Зубовский бульвар, 2). Полную программу можно посмотреть на сайте.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+