Культура

Культура / Кино/TV

Итоги 2014 года: главные фильмы, герои и кинособытия

Комиксы и фантастика оккупировали большой экран, российское кино покорило фестивали, а сериалы вернули нас к телевизорам: в минувшем году было что посмотреть, а мы выбрали лучшее.

новый герой


Брутальные девяностые вернулись. «Физрук» на ТНТ стал самым популярным ситкомом страны, сам физрук (Дмитрий Нагиев) — любимым героем, а его грубоватые житейские мудрости — афоризмами.

премиальный класс

Андрей Звягинцев с Еленой Лядовой и Владимиром Вдовиченковым

Андрей Звягинцев с Еленой Лядовой и Владимиром Вдовиченковым

Андрей Звягинцев с Еленой Лядовой и Владимиром Вдовиченковым

«Левиафан» Андрея Звягинцева с Еленой Лядовой и Владимиром Вдовиченковым получил призы Каннского и Мюнхенского кинофестивалей. А на фестивале в Венеции Андрей Кончаловский был признан лучшим режиссером — за драму «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

ролевые модели

«Во все тяжкие»

«Во все тяжкие»

В прошлом году сериальный бум достиг пика: успеваемость по химии повысилась в школах по всему миру благодаря драме «Во все тяжкие», каждая первая Хеллоуин-вечеринка напоминала филиал Семи королевств из «Игры престолов», а мы окунулись в ностальгию по шестидесятым с «Оттепелью» Тодоровского.

нафантазировали

«Дивергент»

«Дивергент»

В мире большого кино господствуют супергерои. Компания Marvel, главный поставщик фильмов по комиксам, в 2014-м выпустила аж четыре блокбастера, включая новых «Людей Икс» и суперхит «Стражи Галактики». Другие действующие лица пришли в кино из романов-антиутопий — таковы истории кассовых хитов «Голодные игры», «Дивергент», «Посвященный» и «Бегущий в лабиринте».

актер года

Независимая драма со смешным бюджетом и нулевой промокампанией «Далласский клуб покупателей» принесла Мэттью Макконахи «Оскара» и вывела в ранг голливудской элиты. Теперь актер может сниматься хоть в сериалах, хоть в блокбастерах — мы будем смотреть с ним все
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+