Культура

Культура / Кино/TV

Премьера недели: «Ёлки 1914» с имперским размахом

25 декабря, накануне Нового года, на экраны выходит очередная часть «Ёлок» — в жанре исторической фантазии.

Завсегдатаи новогодних «Ёлок» Сергей Светлаков и Иван Ургант.

«Какой же Новый год да без ёлочки?» — спрашивал в 1980-е герой культового мультфильма. А россияне XXI века уже не представляют его без «Ёлок». Самая успешная отечественная праздничная франшиза возвращается в четвертый раз и на сто лет назад. «Ёлки 1914» покажут, как отмечали Рождество и Новый год в Российской империи: во дворце и на ярмарках, в усадьбах и крестьянских избах, на роскошных балах и на фронтах Первой мировой. Над альманахом потрудились восемь режиссеров, среди которых лауреат «Кинотавра» этого года Александр Котт, создатель фестивальных хитов «Майор» и «Дурак» Юрий Быков, а также продюсер всего киносериала Тимур Бекмамбетов. Он снял центральную новеллу с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым, которые из Бори и Жени превратились в Бориса Ефимовича и Евгения Павловича. 

Роковую красавицу Беллу в центральной новелле «Дом» играет Евгения Брик.

«Ёлки 1914» — это шесть новелл, одно большое чудо и медведь.

добровольцы

Пермские студенты-добровольцы (Александр Домогаров-младший и Александр Головин) вызываются привезти бабушку подруги в Екатеринбург.

медведь

Новелла основана на рассказе Николая Лескова «Зверь»: деревенский парень Сенька (Антон Богданов) и дворовый медведь — лучшие друзья. Но в канун Рождества на зверя начинается охота.

шаляпин

Маленькие Настя и Гриша ищут деньги на лечение больной матери (Мария Порошина). Им улыбается удача в лице колоритного барина (Ильдар Абдразаков). 

фигуристы

Сотрудник царской полиции (Артур Смольянинов) сбегает со службы, чтобы принять участие в чемпионате по фигурному катанию и покорить сердце партнерши (Катерина Шпица). 

Царские Ёлки

Татьяна (Вера Панфилова) обещает курсанту Ивану (Александр Паль) вальс на новогоднем балу, но Дума запрещает протестантские ёлки. Иван должен спасти рождественскую традицию.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+