Культура

Культура / Кино/TV

Героическое кино: главные блокбастеры 2015 года

«Дело всей жизни» Анджелины Джоли, Джеймс Бонд и девушки, Том Круз и взрывы, возвращение джедаев и Терминатора, приключения супергероев-мстителей, новинка от создателей «Матрицы», брутальный «Безумный Макс» — 2015-й богат на масштабные премьеры. Выбираем лучшие.

«Седьмой сын» (Seventh son)
В кино с 1 января

Мрачное фэнтэзи с бюджетом в сто миллионов долларов — история о молодом ведьмаке, который учится защищать мир от зла. В фильме снялась целая плеяда голливудских звезд всех возрастов: Джефф Бриджес (Jeff Bridges) и Джулианна Мур (Julianne Moore), Кит Харрингтон (Kit Harington) — его мы полюбили в роли Джона Сноу из «Игры престолов» — и молодой красавчик Бен Барнс (Ben Barnes). Но самое главное, снял эту красоту наш Сергей Бодров-старший.  


«Несломленный» (unbroken) 
В кино с 15 января

Героическое кино: главные блокбастеры 2015 года

У нас есть как минимум три причины посмотреть этот фильм. Во-первых, сняла его режиссер Анджелина Джоли (Angelina Jolie), да еще и назвала «делом всей жизни». Во-вторых, в главных ролях — звезда «Молокососов» (Skins) Джек О'Коннел (Jack O'Connell), Донал Глиссон (Domhnall Gleeson, Билл Уизли из «Гарри Поттера») и Гаррет Хедлунд (Garrett Hedlund, «Трон: Наследие»). В-третьих, сценарий написали лауреаты «Оскара» братья Коэны, а в основу сюжета легла воодушевляющая и вполне реальная история бегуна Луи Замперини, участника Олимпийских игр в Берлине и героя Второй мировой. 
 

«Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending)
В кино с 5 февраля

Героическое кино: главные блокбастеры 2015 года

Новый фильм от создателей «Матрицы» (Matrix) Ланы и Энди Вачовски (Lana & Andy Wachowski) спекулирует на популярной, хоть и немного обидной для нас, землян, идее — наша планета была создана и контролируется иными цивилизациями. В главных ролях очаровательная Мила Кунис (Mila Kunis), коварный и притягательный Эдди Рэдмейн (Eddie Redmayne) и Ченнинг Татум (Channing Tatum) — ДНК его героя «ближе к собаке, чем к человеку», но это отнюдь не лишает его обаяния. 
 

«Робот по имени Чаппи» (Chappie)
В кино с 5 марта

Добрый фильм о том, как способный чувствовать и любить робот Чаппи пытается найти друзей, защитить близких, завоевать доверие властей и, наконец, стать полноправным членом человеческого общества. Параллельно маленький Чаппи учится говорить, рисовать картины и танцевать брейк-данс. В общем, нам хватило одного трейлера, чтобы влюбиться в этого робота с забавными «заячьими» ушами-антеннами.
 

«Мстители: Эра Альтрона» (The Avengers: Age of Ultron)
В кино с 30 апреля


Звездная команда супергероев возвращается! Железный человек (Роберт Дауни младший, Robert Downey Jr.), асгардский бог Тор (Крис Хемсворт, Chris Hemsworth), шпионка Черная вдова (Скарлетт Йоханссон, Scarlett Johansson), сверхметкий стрелок Соколиный глаз (Джереми Реннер, Jeremy Renner), Халк (Марк Руффало, Mark Ruffalo) и Капитан Америка (Крис Эванс, Chris Evans) снова встанут на защиту хрупкого земного мира. Первая часть «Мстителей» попала в тройку самых кассовых фильмов в истории, собрав в прокате более полутора миллиардов долларов. И что-то подсказывает, «Эра Альтрона» побьет этот рекорд.  


«Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road)
В кино с 14 мая

Героическое кино: главные блокбастеры 2015 года

Создатель оригинальной трилогии «Безумный Макс» Джордж Миллер (George Miller) представляет новый фильм про бывшего полицейского, который пытается выжить в жестоком постапокалиптическом мире — на фоне поражающих воображение песчаных бурь и под саундтрек от популярного голландского диджея Junkie XL (помните его суперуспешный ремикс хита Элвиса Пресли Little Less Conversation?). Главную роль сыграл британец Том Харди (Tom Hardy), а достойную компанию ему составили Шарлиз Терон (Charlize Theron), Николас Холт (Nicholas Hoult) и топ-модель Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley).  
 

«Мир юрского периода» (Jurassic World)
В кино с 11 июня


Снова действие разворачивается в тематическом парке — спустя 22 года после событий оригинального «Парка Юркского периода» 1993 года выпуска, но теперь с еще более впечатляющими спецэффектами и красочной графикой. На этот раз главную роль борца с вырвавшимися на свободу динозаврами сыграл Крис Пратт (Chris Pratt), некогда звезда комедийного жанра, а после выхода «Стражей Галактики» (Guardians of the Galaxy) — супергерой и секс-символ.  
 

«Терминатор: Генезис» (Terminator: Genisys)
В кино со 2 июля

Героическое кино: главные блокбастеры 2015 года

Терминатор обещал вернуться (I'll be back), и он сдержал слово. В новом фильме «Генезис» лидер сопротивления Джон Коннор (Джейсон Кларк, Jason Clarke) продолжает воевать с машинами, но теперь ему придется держать сразу два фронта — в прошлом и будущем. А молодую Сару Коннор в этот раз сыграла звезда «Игры престолов» (Game of Thrones) Эмилия Кларк (Emilia Clarke).


«Человек-муравей» (Ant-man)
В кино с 16 июля

Продюсеры фильмов по комиксам Marvel снова используют любимый трюк — берут актера-комедианта, известного ролями забавных неудачников, и делают из него супергероя. На этот раз шанс выпал Полу Радду (Paul Rudd) — в новом фильме он играет мошенника, который получает суперспособность значительно уменьшаться в размере и при этом сохранять недюжинную силу. Естественно, старое ремесло ему придется забросить и взяться за главную авантюру в жизни — спасти человечество. Помогать ему в этом будут Майкл Дуглас (Michael Douglas) и Эванджелин Лилли (Evangeline Lilly).


«Фантастическая четверка» (Fantastic Four)
В кино с 6 августа

Сиквел одноименного фильма 2005 года, где главным украшением служила Джессика Альба (Jessica Alba) в облегающем ее идеальные формы костюме. В новой ленте ученых-астронавтов, которые вернулись из космической экспедиции с суперспособностями, сыграли Кейт Мара (Kate Mara, Невидимая леди), Майлз Теллер (Miles Teller, Мистер Фантастик), Майкл Б. Джордан (Michael B. Jordan, Человек-факел) и Джейми Белл (Jamie Bell, Существо).


«007: Спектр» (Spectre)
В кино с 29 октября

«Спектр» — 24-й по счету фильм об агенте секретной службы Ее Величества Джеймсе Бонде. Съемки стартовали в конце 2014-го и проходят в Марокко, Лондоне, Риме, Австрии и Мехико. В главной роли — несравненный Дэниел Крейг (Daniel Craig), его главного врага на этот раз играет дважды лауреат «Оскара» Кристоф Вальц (Christoph Waltz). А девушек у Бонда будет сразу две — француженка Леа Сейду (Léa Seydoux) и итальянка Моника Беллуччи (Monica Bellucci).
 

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»
(The Hunger Games: Mockingjay — Part II)
В кино с 19 ноября

Эпическое завершение антиутопии о гражданской войне Капитолия и сил сопротивления во главе с Сойкой-пересмешницей Китнис Эвердин (Дженнифер Лоуренс, Jennifer Lawrence). Несчастной Китнис предстоит не только свергнуть правительство и осчастливить страдающие от гнета власти дистрикты, но и окончательно разобраться в своих чувствах к Питу (Джош Хатчерсон, Josh Hutcherson) и Гейлу (Лиам Хемсворт, Liam Hemsworth)
 

«Звездные войны: Пробуждение силы»
(Star Wars. Episode VII: The Force Awakens)
В кино с 18 декабря

Героическое кино: главные блокбастеры 2015 года

Седьмой эпизод культовой киносаги Джорджа Лукаса (George Lucas) начали обсуждать задолго до старта съемок и относились к нему весьма скептически — раз снимает студия Disney, без Микки Мауса не обойдется. Но первый же тизер ленты вызвал многочасовые обсуждения на фанатских форумах (Не опасны ли рукоятки на новом световом мече? Не Бенедикт ли Камбербэтч вещает за кадром?) и собрал 50 миллионов просмотров на YouTube в первые три недели. Сомнений нет, мы безумно соскучились по Хану Соло, Чуббаке, роботу R2-D2 и другим персонажам «Звездных войн».

«Миссия: невыполнима V» (Mission: Impossible V)
В кино с 31 декабря 2015


Том Круз (Tom Cruise) снова садится на любимый байк и едет выполнять суперсложное задание. На это раз, как и в оригинальном фильме, ему предстоит доказать свою невиновность в убийстве сослуживцев и найти настоящего преступника. Не сомневаемся, эту миссию он выполнит — под взрывы, выстрелы, в ходе эффектных погонь и с обязательной долей романтики.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+