Культура

Культура / Кино/TV

Итоги 2014 года: самые популярные видео на YouTube

Официальный блог российского отделения Google опубликовал списки самых популярных видео 2014 года на видеохостинге YouTube. Мы ознакомились с ними и выбрали самые интересные.

Как напугать соседа

Огромной популярностью на YouTube пользуются розыгрыши. Компания гиков придумала забавный способ пугать прохожих. Изощренный видеорозыгрыш стал абсолютным хитом 2014 года. Владелец собаки нарядил своего питомца в костюм паука и отправил гулять по улицам города. Для большего эффекта было придумано несколько пугающих декораций, которые нагнетают атмосферу до предела. Подозреваем, что роль прохожих играли актеры — все-таки от такого шока может хватить удар, как это случилось с героем детективной повести Конан Дойля.

Поцелуй с незнакомцем

20 добровольцев (10 мужчин и 10 женщин) согласились поцеловаться с человеком, которого видели впервы. Весь процесс — от знакомства до поцелуя — был запечетлен на видео. Наблюдать за эмоциями безумно интересно. В процессе становится понятно, кто из героев пожалел о своем решении принять участие в эксперименте, а у кого появились планы на выходные.

Сексизм в Нью-Йорке

Чтобы рассказать о проблеме сексуальных домогательств на улицах Нью-Йорка, девушка гуляла по городу около десяти часов. За это время на видео было зафиксировано более сотни непристойных попыток познакомиться. Стабильный успех этому клипу обеспечили десятки забавных пародий — таких как, например, «10 часов в Нью-Йорке в качестве еврея» и «10-часовая прогулка в Скайриме» (Skyrim — популярная компьютерная игра). 

Монахиня, ставшая поп-звездой

Пользователь, заливший это видео на YouTube, и не думал, что оно получит мировую известность, ведь это всего лишь запись трансляции итальянской программы The Voice, аналога «Голоса» на Первом канале (вы моментально узнаете стилистику). Героиня видео — Скуччия Кристина, монахиня, обладающая невероятным голосом и харизмой, победительница The Voice 2014 года. На протяжении всего сезона Кристина появлялась на сцене в монашеской робе и выглядела при этом очень артистично. В ролике она исполняет кавер-версию трека No One Алиши Киз. 

‬‬

Katy Perry — ‪Dark Horse ft. Juicy J

Клип Кэти Перри на песню Dark Horse стал абсолютным рекордсменом среди музыкальных видео в 2014 году на YouTube и набрал более 700 миллионов просмотров. Почти голливудский четырехминутный фильм создан в гипертрофированной египетской эстетике, что, кстати, идеально сочетается с тяжелым хип-хоп-звучанием и мрачной лирикой трека.

Taylor Swift — Shake it Off

Тейлор Свифт написала гимн любителей забить себе голову тяжелыми мыслями: «Кто-то продолжит разбивать сердца, кто-то продолжит лгать, а я просто забудусь в этом танце и сброшу с себя все это». На протяжении всего клипа, стремительно меняя амплуа, исполняя то балет, то уличные танцы, Тейлор демонстрирует, что именно надо делать, чтобы выбросить из головы все лишнее. 

Дэвид Духовны: «Вам есть чем гордиться»

Это видео находится на десятом месте в списке самых популярных роликов российского YouTube, его видел каждый, кто пользуется социальными сетями. «Вам есть чем гордиться» — не что иное, как рекламный ролик России (пусть и созданный пивным брендом). Американец Дэвид Духовны, у которого есть славянские корни, представляет, что было бы, родись он в России. За пару минут актер успевает побывать в самых живописных уголках нашей родины, примерить костюмы советского космонавта и хоккеиста и даже спеть песню «Машины времени».

Kiesza — Hideaway

Kiesza — одно из главных музыкальных открытий поп-сцены 2014. Первый альбом канадская певица выпустила в 2008 году, но выстрелить с хитом Hideway смогла лишь спустя шесть лет. Простое, но зажигательное стрит-дэнс-видео занимает четвертую строчку в рейтинге самых популярных музыкальных клипов в российском сегменте YouTube и определенно стоит нескольких минут потраченного времени.

Влюбись заново. «Каренина. живое издание»

На первый взгляд — это просто реклама социального проекта. Но сам проект действительно впечатляет (что подтверждается количеством просмотров). Google совместно с Музеем-усадьбой Л. Н. Толстого «Ясная поляна» запустил литературный марафон, в ходе которого более 700 человек, журналисты, писатели, блогеры, актеры и обычные пользователи из разных стран и городов читали роман «Анна Каренина». Уникальная в своем роде акция. 

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+