Культура

Культура / Книги

Что читать в конце лета: пять лучших романов августа

«Нелюбимая» — Мэрилин Монро глазами психоаналитика Клода Делэ, новая книга Татьяны Толстой «Легкие миры», ревущие 20-е в романе Лоры Мориарти «Компаньонка», английский роман Кэтрин Уэбб   «Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли» и образцовый психологический триллер Хизер Гуденкауф «То, что скрыто».

Лора Мориарти

 «Компаньонка»

Что читать в конце лета: пять лучших романов августа

Мудрая книга о перевороте, который происходит в консервативной душе, закованной в кандалы приличий. Ревущие 1920-е, Америка, эра немого кино. 36-летняя Кора Карлайл едет из Канзаса в Нью-Йорк присматривать за 15-летней сумасбродной девицей, будущей звездой экрана и секс-символом Луизой Брукс. Скромная компаньонка совершает путешествие не только в пространстве: из эпохи, в которой для женщин закрыты все пути, она попадает во времена, где им позволено почти все.

Клод Делэ 

«Мэрилин Монро. Нелюбимая»

Что читать в конце лета: пять лучших романов августа

На виртуальную кушетку профессионального психоаналитика Делэ попала божественная Мэрилин. Шатенка от природы, заика, Норма Джин Бейкер создала ослепительное альтер-эго — желанную для всех и счастливо улыбающуюся Мэрилин. А на деле — уязвимую, с такой зияющей пустотой в душе, что всеобщее обожание не могло ее заполнить. Клод Делэ пытается понять, что привело Монро к краю бездны и заставило ее туда шагнуть.

Кэтрин Уэбб 

«Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли»

Что читать в конце лета: пять лучших романов августа

Новый роман Кэтрин Уэбб сразу стал мировым бестселлером. Он похож на тихую речушку в Беркшире: к воде клонятся сонные ивы, но идиллический пейзаж обманчив. Англия, 1911 год. В доме молодого викария Альберта Кэннинга и его кроткой жены Эстер появляется новая горничная. В романе гордиевым узлом сплетаются страсть, ревность, обман, амбиции и прячущееся по углам, до поры затаившееся безумие.

татьяна толстая 

«легкие миры»

Что читать в конце лета: пять лучших романов августа

Проза Толстой — это когда соскучился по Бунину, но знаешь, что он уже ничего не напишет. «Легкие миры» настроением и слогом действительно напоминают «Темные аллеи». И сам автобиографический опус, давший сборнику название, и прочие ее рассказы, которые можно читать, открывая книгу наугад, — это светящаяся изнутри, из мельчайших кусочков собранная византийская мозаика. Толстой не чужды никакие темы — ее волнует и стоимость пальто Max Mara, и исчезновение из нашей жизни великих смыслов.

Хизер гуденкауф 

«то, что скрыто»

Что читать в конце лета: пять лучших романов августа

Этот роман — образцовый психологический триллер. 21-летняя Эллисон Гленн выходит из тюрьмы досрочно после пятилетнего заключения. Умница, красавица, гордость родителей, она мечтала о карьере юриста, но ее будущее было перечеркнуто беременностью, от которой она избавилась. За эту страшную ошибку ей и предстоит расплачиваться, вернувшись в родной Линден-Фоллс, штат Айова, где ее преследует шепоток: «Детоубийца». А мы пытаемся понять, что заставило юную девушку пойти на такой шаг.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+