Культура

Культура / Книги

Книжная полка: что читать в июле

Новая книга о Бриджит Джонс, динамичные рассказы о любви Элис Манро, кулинарные шедевры Анжелины и любимые книги актера Артема Ткаченко.

Элис Манро 

«Беглянка»

4UEz23gOlPdMT108ZTiVhQ4.jpg

В 2013 году канадка Манро получила Нобелевскую премию по литературе. Ее талант поэтично и точно описывать тайные движения женской души был оценен высокой наградой, которая вполне достойна ее изящной, чуть холодноватой прозы. Российским читателям Манро известна по сборнику «Слишком много счастья». В «Беглянку» вошли ее более динамичные и острые рассказы о любви и сопряженных с ней трудностях, неожиданных поворотах судьбы, радостях и внезапных предательствах. Автор не любит давать ответы: она лишь деликатно ставит вопросы, а отвечаем на них мы сами.

хелен филдинг 

«без ума от мальчишки»

4UEz23gOlPdMT108ZTiVhQ2.jpg

Да, Бриджит снова с нами! Смешная, нелепая, наивная... Будто и не было пятнадцати лет, прошедших со дня выхода второй книги о ее романтических приключениях. Нехитрые подсчеты позволяют понять, что теперь Бриджит чуть за пятьдесят (!). У нее двое детей, которых она забывает забрать из школы, а вот прекрасного Марка Дарси с ней рядом больше нет... Но Бриджит не унывает и пускается на поиски новой любви, для чего осваивает интернет-ресурсы. Филдинг убедительно доказывает, что возраст для женщины, ищущей любви и счастья, в современном мире ничего не значит. Все рамки, в том числе и возрастные, при желании можно раздвинуть (новому бойфренду Бриджит тридцать лет), а внутри себя сохранить трогательного ребенка.

Брайан О’Рейлли

«Анжелина и холостяки»

4UEz23gOlPdMT108ZTiVhQ3.jpg

Анжелина испекла торт для любимого мужа, но бедняга его не попробовал: сердечный приступ. Вдова продолжила готовить, и вскоре ее дом заполнился мужчинами... Каждую главу этой обаятельной книги то ли о любви, то ли о еде сопровождают умопомрачительные итальянские рецепты. Роман строго не рекомендуется сидящим на диете.

Антонио Гарридо

 «Читающий по телам»

4UEz23gOlPdMT108ZTiVhQ.jpg

Испанец Гарридо — мастер остросюжетных детективов на историческом материале. На этот раз действие происходит в Китае XIII века, где студент Цы распутывает странную смерть родителей и брата — и пытается вернуть себе доброе имя.

АКТЕР АРТЕМ ТКАЧЕНКО О ЛЮБИМЫХ КНИГАХ

10812232.jpg

«Источник» знаменитой писательницы Айн Рэнд — потрясающий роман о целеустремленности и человеческой правде. Очень люблю «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. В чем-то история главного героя — моя история, хотя я и не лежал в психушке. А моя самая любимая книга — «Мастер и Маргарита». Это настоящее, невероятное волшебство! Этот роман случился со мной двадцать лет назад, и с тех пор я его регулярно перечитываю».
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Премьера сезона: Яна Фисти собирается на свидание в театре Премьера сезона: Яна Фисти собирается на свидание в театре
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+