Культура

Культура / Книги

Литературное обозрение: восемь книжных новинок

Романы о жизни принцессы Дианы, Грейс Келли и Екатерины Арагонской, новинка от мастера детектива Денниса Лихэйна, новый роман Фредерика Бегбедера «Конец света: первые итоги», «Прекрасный подонок» для любителей  «Сумерек», иллюстрированные истории Марни Фогг «Мода. Почему это шедевр» и книга, положенная в основу сценария фильма «1+1».

Дневники принцессы

Книги о нелегкой жизни коронованных особ.

Екатерина Арагонская

Екатерина Арагонская




«Я — принцесса Диана», составленная Екатериной Мишаненковой, позволит взглянуть на судьбу прекрасной леди Ди по-новому и лучше понять мотивы многих поступков «королевы сердец»: биография собрана из свидетельств окружавших принцессу людей и ее высказываний.

В книге Синди де ля Оз «Грейс Келли. Как быть принцессой» рассказывается история голливудской актрисы — красавицы, которая не родилась во дворце, но все же смогла там прописаться. 

А исторический роман Филиппы Грегори «Вечная принцесса» о Екатерине Арагонской доказывает, что ни одна женщина не застрахована от измены мужа — даже если она испанская инфанта XVI века.

Деннис Лихэйн «Настанет день»

Сага об ирландских копах на улицах Бостона.

Liheyn.jpg

Его романы «Таинственная река» и «Остров проклятых» были экранизированы Иствудом и Скорсезе. Лихэйн, мастер драматического детектива, создал эпическое полотно о США 1920-х годов. В конгрессе готовится сухой закон, рабочие бастуют, анархисты взрывают бомбы... Бостон — родной город Лихэйна, и его главные герои — ирландцы, как и он сам. Сын сурового копа, патрульный Джо Кохлин поддается соблазну и переходит к плохим парням, промышляющим торговлей выпивкой и оружием. Револьверы, автоматы, спиртное, женщины; Бостон, Куба, Флорида — роман не даст вам заскучать и озадачит вопросом: может ли преступник быть хорошим человеком?  

Кристина Лорен «Прекрасный подонок»

Bastard.jpg

Под псевдонимом скрываются две поклонницы «Сумерек» — Кристина Хоббс и Лорен Биллингс. Дамы опубликовали свой «Офис», написанный в жанре фанфикшн, в сети в 2009 году, и его с тех пор прочитало около двух миллионов человек. Роман теперь существует и на бумаге. Все как мы любим: красавец и богач Беннетт и его стажерка Хлоя. Первая жаркая сцена уже на пятой странице, так что, увы, 18+...  

Фредерик Бегбедер «Конец света: Первые итоги»

Beigbeder.jpg

Циник и сумасброд, утверждающий, что любовь живет три года, составил список ста любимых произведений, которые нужно прочесть, пока бумажные книги окончательно не вышли из употребления. В его рейтинге на девяносто восьмом месте находится Пелевин, а на пятьдесят шестом — Булгаков. Каждой книге посвящено эссе, которое по-бегбедеровски нахально характеризует ее и остроумно освещает жизнь автора.  

Абдель Селлу «Ты изменил мою жизнь»

Sellu.jpg

Многие не могли удержаться от слез на титрах фильма «1 + 1», когда в кадре появлялись реальные герои истории о французском богаче-паралитике Филиппе и его темнокожем друге-сиделке Дриссе. После успеха фильма Абдель Селлу, ставший прототипом Дрисса, решился написать книгу о том, как он познакомился с Поццо ди Борго, потерявшим способность двигаться в сорок два года, и стал его дуэньей и «дьяволом-хранителем».  

Марни Фогг «Мода. Почему это шедевр.
80 историй уникальных нарядов»

Fashion.jpg

Эта книга расскажет нам о самых громких модных образах с начала XX века и до наших дней. Сколько метров кружева и тюля ушло на свадебный наряд Грейс Келли, как выглядел первый брючный костюм от Ива Сен-Лорана и роскошное бальное платье от Баленсиаги — обо всем этом Фогг, магистр в области дизайна и автор полутора десятков книг о моде, повествует без всякого занудства. 
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+