Культура

Культура / Книги

Правила любви: колумнист Сара Джио о разбитом сердце и умении давать второй шанс

Автор блога об отношениях и сексе на Glamour.com американская журналистка Сара Джио, чьи бестселлеры «Ежевичная зима», «Бунгало» и «Последняя камелия» уже изданы в 24-х странах, составила список правил любви.

@sarahjio

Я только что дописала очередной роман и отправила рукопись своему агенту и редактору в Random House (с этого момента я буду нервно ходить по квартире и кусать ногти!).

По своей сути моя новая книга — история любви. В ней много драмы и тайны, но главная тема, конечно, — любовь. Работая над романом, я много думала о своей жизни, о прошлом и настоящем, о своих любовных историях. Но мне также было очень интересно почитать, что говорили на тему любви выдающиеся люди. Что они поняли после того, как рухнули их браки, после того, как им разбили сердце, после того, как провалилось первое свидание? Вот мои фавориты.

Тебе разбили сердце. Сочувствую. Рискни снова.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

«Любовники приходят и уходят. И я ненавижу говорить об этом, но большинство из них — на самом деле почти все — разобьют тебе сердце. Но ты не сдавайся. Если сдашься, никогда не найдешь свою родственную душу. Ты никогда не найдешь ту половинку, которая сделает тебя целой. То, что ты ошиблась однажды, не значит, что ты будешь ошибаться всегда. Пытайся, держись и всегда, всегда, всегда верь в себя, потому что кто, если не ты, дорогая? Так что держи голову высоко, подбородок кверху и, что самое важное, улыбайся, потому что жизнь прекрасная штука и в ней столько всего, ради чего стоит улыбаться».

Полюби мужчину, который смотрит на тебя как на богиню.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Фрэнсис С. Фитцджеральд

«Я влюбился в ее смелость, в ее искренность и в ее пламенное чувство собственного достоинства. И именно в эти вещи я буду продолжать верить, даже если весь мир погрязнет в немыслимых подозрениях, что она не та, кем должна быть на самом деле. Я люблю ее, и для меня это начало всего». 

Зельда и Скотт (Фицджеральд. — Прим. ред.) — существует ли более сложная и страстная история любви? Зельда была несовершенна (да и он тоже), но он любил ее. Нет, он ЛЮБИЛ ее. Для меня это самое важное — когда кого-то любят вопреки их недостаткам.

Прислушивайся к интуиции и Если что-то кажется тебе неправильным, наверное, так и есть.

Элизабет Гилберт

Элизабет Гилберт

«Что касается интимной близости, я точно знаю одно: существуют определенные законы природы, регулирующие сексуальные переживания людей, и от них нельзя отмахнуться, как нельзя не обращать внимания на силу земного притяжения».

Не вы решаете, будет ли вам комфортно рядом с другим человеком. Образ мыслей, поступки, разговоры, даже внешность играют очень небольшую роль. Загадочное притяжение, спрятанное где-то глубоко в груди, — вот что важно! Оно или есть, или нет. А когда его нет (я много раз убеждалась в этом), вы не можете силой заставить его появиться — как не может хирург заставить организм пациента принять неподходящую донорскую почку. 

Моя подруга Энни говорит, что в конце концов все сводится к одному простому вопросу — хочешь ли ты до конца жизни прижиматься животом к животу партнера или нет. 

Это правда, даже если она жестока. Я познакомилась с Лиз на вечеринке в честь выхода ее книги несколько лет назад, и я никогда не забуду, какой она оказалась настоящей и приземленной в самом лучшем смысле этого слова.

Жди Большой Любви

Эдгар Аллан По

«Мы любили любовью, которая была больше чем любовь». 

Со временем я поняла, что для того, чтобы любовь жила, нужно не партнерство 50 на 50 процентов, а 110 на 110, или даже 215 на 215. И немного магии.

Когда ты в сомнениях, поцелуй его

К. С. Льюис

«Нежность отвечает за девять десятых чистого и долговечного счастья, которое есть в нашей жизни». 

@sarahjio

Я фанат нежности. Мне кажется, миру нужно больше нежности. И один из самых моих любимых советов пришел от моей знакомой, у которой четверо сыновей (у меня трое). Она сказала: «Мальчики ведут себя так, как будто им не нужны все эти телячьи нежности, но на самом деле это не так. Они в ней нуждаются». Так что голосую за объятия и поцелуи. Это не всегда легко, иногда ты чувствуешь себя уязвимой, но я клянусь, что нежностью можно все исправить.

Будь смелой, девочка

Майя Энджелоу

Майя Энджелоу

«Имейте достаточно смелости довериться любви еще один раз и еще один раз». С этой цитаты я начала новый роман. Эти несколько слов подвели итог всему, что я думала. Кстати, я удостоилась огромной чести поговорить с великой Майей незадолго до ее смерти.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+