Культура

Культура / Книги

Живущие в сети: книги о создателях новых компьютерных технологий и основателях соцсетей

Настоящими героями нашего времени стали выдающиеся web-деятели: создатели новых компьютерных технологий, основатели соцсетей и авторы популярных блогов.

Ринат Каримов,
«Rynat VS Lymphoma. Как я надрал раку задницу»

31-летний татуировщик завел аккаунт @rinat_vs_lymphoma в инстаграме, когда врачи объявили ему страшный диагноз — рак. Каримов с невероятным для онкобольного юмором описывал все шесть стадий химиотерапии и доказал, что смех продлевает жизнь. Сегодня Ринат здоров, а его блог издан в виде книги.

Гаранс Доре, «Любовь. Стиль. Жизнь»

Стритстайл-фотограф, стилист и фэшн-блогер Доре прославилась благодаря интернету. В книге, иллюстрированной собственными рисунками и фотографиями, Гаранс легко и остроумно рассказывает о Неделях моды, о шопинге, о том, как носить высокие каблуки, и вообще щедро делится опытом.

Крисанн Бреннан,
«Червивое яблоко. Моя жизнь со Стивом Джобсом»

Первая любовь Джобса и мать его дочки Лизы подробно и искренне описала путь Стива от романтика-максималиста до расчетливого циничного дельца. Крисанн раскрывает темные стороны натуры Стива — в противовес восторженным биографиям, которых немало.

Эрик Шмидт, Джонатан Розенберг,
«Как работает Google»

Председатель совета директоров и вице-президент компании рассказывают о том, как им удалось создать сервис, без которого сейчас трудно представить нашу жизнь. Попутно они делятся мыслями, большую часть которых хочется отправить на принтер и повесить над рабочим местом в ­качестве мотивации.

Биз Стоун, «Решайся! Заряд на создание ­великого от основателя Twitter»

Twitter был придуман горсткой неформалов за поеданием буррито на сломанных детских качелях. Креативный директор и один из основателей соцсети написал книгу о том, как грамотно рисковать и идти к своей мечте. Человек, заставивший миллионы пользователей ежечасно облекать свои мысли в 140 знаков, знает, о чем говорит.

Джесси Хартленд, «Стив Джобс. Дико крутой»

Биография отчаянного нонконформиста, бросившего колледж после первого семестра и подарившего миру макбук и айфон, представлена в виде остроумного комикса. Джесси Хартленд нарисовала Джобса таким, каким увидела его в своем воображении — дико крутым.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+