Культура

Культура / Книги

Сара Джио: «Авторы любовных романов тоже разводятся»

«Лучший автор» по версии The New York Times и USA Today и колумнист Glamour.com Сара Джио рассказала в своем блоге о том, что даже признанные мастера любовных романов имеют право на ошибку, а умение придумать сюжет со счастливым концом не всегда гарантирует хэппи-энд в жизни.  

Известная журналистка и писательница, колумнист glamour.com и автор семи бестселлеров, изданных в 24 странах, среди которых «Фиалки в марте»«Ежевичная зима», «Бунгало» и «Последняя камелия», Сара Джио (Sarah Jio) — о том, что никто не идеален и что даже авторы известных романов иногда терпят неудачу в любви.

@sarahjio


Помните знаменитую сцену из фильма «Дневник памяти» (The Notebook, 2004)? Ту, в которой Рейчел Макадамс (Rachel McAdams) и Райан Гослинг (Ryan Gosling) резвятся в морских волнах, а затем смыкают губы в таком страстном поцелуе, что начинает казаться, будто любовь плещет с экрана в зрительный зал? 


— Скажи, что я птица! Ну, скажи! 
— Ты птица. 
— А теперь скажи, что ты тоже птица! 
— Если ты птица, то и я птица.
 
Для многих зрителей этот романтический момент — один из самых памятных и любимых в кинематографе за последние 20 лет. И сочинил его один из самых популярных американских писателей, мастер любовных сюжетов Николас Спаркс (Nicholas Sparks). 

Спаркс написал десятки романов, многие из которых экранизировал Голливуд, и все они так или иначе касаются темы любви. Конечно, в его историях есть разбитые сердца и трагедии, но в конце концов любовь всегда побеждает. Это формула, которую обожают читатели. Я ее тоже люблю, и хотя у моих книг не обязательно счастливый конец, они всегда согревают сердце. Именно это блестяще умеет делать Николас Спаркс: он заставляет даже скептиков снова поверить в любовь. Пусть не навсегда, но хотя бы на два часа дневного кинопоказа. 

Много лет все считали, что 49-летний Спаркс — настоящий эксперт в любовной теме. Не зря он женат уже 25 лет, у них с женой Кэти (Cathy) куча детей, и живут они в огромном поместье в Северной Каролине. Как-то Николаса спросили, кто его муза, он тут же указал на жену: «Каждое утро я просыпаюсь и вижу ее. Это та самая любовь, о которой я пишу в своих романах»

Так что когда Николас и Кэти объявили о разводе, журналисты встретили новость изобретательными заголовками вроде «Никакого хэппи-энда для короля любовных романов». А мне кажется, что это не повод для шуток.

Спаркс такой же человек, как вы и я, и его точно так же может постигнуть неудача в любви. Я очень хорошо это понимаю. В самом начале моей писательской карьеры мои романы сравнивали с его книгами. Помню, как один влиятельный человек в издательском бизнесе заявил на книжной конференции: «Сара Джио — это женская версия Николаса Спаркса». Я была очень польщена. 

Я не знакома со Спарксом лично и ничего не знаю о его браке. Но зато я понимаю, что любовь — дело нелегкое, а брак — еще тяжелее. Любовь иногда проходит, и брак распадается. Это произошло и со мной. Ужасно, но факт

«Ты эксперт в любви, — сказала мне подруга вчера за ланчем. — Ты должна написать книжку из серии «Помоги себе сам» — о том, как найти идеального мужчину и умереть с ним в один день». Сначала я подавилась салатом. Потом ответила: «Я ничего не знаю о любви. Я не эксперт — просто наблюдатель. И я часто прихожу к неправильным выводам». 

У докторов случаются инфаркты. Пожарные горят в огне. Психотерапевты страдают от депрессии. Авторы любовных бестселлеров разводятся. Никто не идеален. Мы все лишь стараемся сделать так, чтобы у нас все получилось. И знаете что? Эта сцена из «Дневника памяти» была гениальной — не важно, написал ее влюбленный человек или нет.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+