Культура

Культура / Книги

Сара Джио: «Для большой любви одной любви недостаточно»

Автор блога об отношениях и сексе на glamour.com, американская журналистка Сара Джио, чьи бестселлеры  «Ежевичная зима»,  «Бунгало» и «Последняя камелия» уже изданы в 24-х странах, представила в Москве свою книгу «Фиалки в марте».

В России Сара Джио известна по книге «Ежевичная зима», но уже этой весной российские читатели смогут познакомиться с первым романом американки «Фиалки в марте». Директор отдела культуры Glamour Светлана Сачкова поговорила с известной писательницей о настоящей любви, об отношениях между мужчиной и женщиной, о разочарованиях и о работе мечты.  


Расскажите о вашей книге. 
«Фиалки в марте» — мой первый опубликованный роман. В США он вышел семь лет назад. Но из-под моего пера выходили и другие опусы. Свое первое творение я не смогла продать ни одному издательству — и сейчас этому ужасно рада. Я была очень молода, хотела написать успешную книгу. И руководствовалась именно своими представлениями о том, что должно хорошо продаваться. Когда мне всюду отказали, я, конечно, была раздавлена. Но мне пришлось собраться и подумать о том, что я люблю на самом деле. Я села и написала такую историю, которую мне самой хотелось бы прочитать, вложила в нее всю свою душу. Так началась моя карьера. 

Что это за история? 
Молодая женщина из Нью-Йорка по имени Эмили переживает очень тяжелый развод. Чтобы справиться с болью, она едет к своей тете в городок под названием Бэйнбридж Айленд недалеко от Сиэтла — это место, где я выросла. Там Эмили находит дневник неизвестной женщины 40-х годов. В дневнике скрыта тайна. Эмили пытается раскрыть ее и параллельно находит в себе силы жить. 

Это полностью вымышленный сюжет или вы что-то черпали из собственной жизни? 
Тогда я была в счастливом браке и даже предположить не могла, что в моей жизни случится развод и что я так же, как Эмили, буду искать способы справиться с печалью и болью. Роман был чистым вымыслом, но когда я создавала некоторых персонажей, вдохновлялась людьми, которых знала в реальной жизни. 

Когда вы решили стать писателем? 
Я уже и не вспомню. В раннем детстве. Родители всячески поддерживали во мне это желание, говорили, что я стану знаменитым писателем. Хотя сами они не имели отношения к литературе. Так что моя судьба была предопределена. Еще до того, как я пошла в школу, я «издавала» газету, которую распространяла по соседям, какие-то маленькие книжки. Подростком работала в школьной газете, потом пошла учиться на журналиста. Сразу после колледжа я стала писать статьи для журналов, а потом уже книги. Я обожаю свою работу и не представляю, чем еще я могла бы заниматься. 


Все ваши книги о любви. Ваши взгляды на это чувство меняются с годами? 
Даже в детстве я постоянно размышляла об отношениях мужчины и женщины. Мне хотелось поскорее вырасти, чтобы и меня кто-то обожал так же, как мои родители обожали друг друга. Безусловно, мои взгляды меняются — и это отражается в моих книгах. Часто романы о любви очень идеалистичны — и я раньше была безусловным романтиком. А сейчас я считаю так: жизнь может быть прекрасной, даже если она не идеальна. И даже если в ней полный кавардак. Да, я вышла замуж не за того человека, да, я встречалась с кучей лузеров. Но я все равно прихожу на свидания с открытым сердцем и уверенностью, что встречу настоящую любовь. Я пишу книги, у меня трое детей, прекрасные подруги. Мне интересно жить. И что такое жизнь, если не приключение?

Жизнь может быть прекрасной, даже если она не идеальна.

 

В вашей колонке на сайте glamour.com мне встретилась важная идея: «Для большой любви одной любви недостаточно. Необходимы еще сила и выносливость». 
Я бы добавила, что еще нужна цель. Оба партнера должны принять решение, что самое важное для них — это их семья. Очень непросто сохранять отношения на протяжении многих лет, но справиться можно со всем, если этого хотеть. Вот что важно, а не свечи, плеск волн и прочая романтика. Любовь — это сознательный выбор. 

Какой опыт вы вынесли из неудачного брака? И что бы вы могли посоветовать вашим читательницам? 
Я вышла замуж довольно рано. Мне кажется, в молодом возрасте мы еще недостаточно знаем сами себя — поэтому я бы никому не советовала создавать семью сразу после колледжа. Мы с бывшим мужем постепенно будто уплыли друг от друга. Вот говорят, что противоположности притягиваются. «Ой, как мило: он любит котов, а она — собачек» и так далее. Но то, что казалось таким милым в начале, через какое-то время начинает страшно раздражать. Так что лучше искать человека с похожими взглядами и привычками.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+