Культура

Культура / Афиша

Главные события недели: афиша с 6 по 13 октября

Новый фантастический фильм Тима Бертона «Дом странных детей мисс Перегрин», сольный выход Константина Хабенского в фильме «Коллектор», открытие Международного скрипичного фестиваля, выставка фотографий Михаила Барышникова и другие события недели.

«Дом странных детей Мисс Перегрин», с 6 октября


Режиссер с особым видением Тим Бертон (Tim Burton) представляет свою новую загадочную картину. Главный герой попадает в приют, где живут дети с экстраординарными способностями. Его подруга Оливия, например, парит в воздухе, и на земле ее удерживают только тяжелые железные ботинки. На удивление, в картине не задействованы Джонни Депп (Johnny Depp) и Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter), любимые актеры Бертона, зато главную роль исполнила другая муза режиссера — Ева Грин (Eva Green). Роль злодея досталась Сэмюэлу Л. Джексону (Samuel L. Jackson).

«Держи удар, детка», с 6 октября


Близняшки Света и Таня как две капли воды похожи друг на друга, но вот характеры у них совершенно разные. Таня помешана на боксе, а Света мечтает о карьере на телевидении. Но наступает день, когда им приходится поменяться местами, чтобы помочь друг другу достичь своих целей. На этой подмене и строится основной сюжет. Комедия собрала плеяду звезд российской комедийной сцены: в ней сыграли Настасья Самбурская, Виталий Гогунский, Михаил Пореченков, Ольга Бузова, Константин Крюков и другие.

«Коллектор», с 6 октября


Фильм-моноспектакль Константина Хабенского. На протяжении часа (удивительно маленькая продолжительность для полнометражного фильма) главный герой — коллектор — пытается выяснить, кто поставил его репутацию и жизнь под угрозу. На сочинском «Кинотавре» фильм получил сразу две награды: Денис Фирстов был отмечен как лучший оператор, а сам Хабенский получил приз за лучшую мужскую роль. В картине есть и другие персонажи, но мы слышим только их голоса.

«Наши любовники», с 6 октября


«Ни в коем случае не влюбляйся в меня», — заявляет главная героиня, прежде чем окунуться в новый роман с головой. Двое героев с разбитыми сердцами встречаются в книжном баре, где среди бела дня, потягивая алкоголь, решают поиграть в любовь под вымышленными именами, на ходу сочиняя подробности своей жизни. Неспешная импровизация приводит их, как это обычно бывает, к настоящему чувству. Фильм испанский, его теплая летняя атмосфера — то что нужно в холодные выходные.

Концерты

Международный скрипичный фестиваль, с 8 октября


Фестиваль впервые прошел в 2015 году с подачи одного из ярчайших инструменталистов нашего времени Максима Венгерова. В этом сезоне с октября по март 2017 года на главных площадках Москвы и Санкт-Петербурга пройдут семь концертов. В них примут участие не только именитые музыканты — Шломо Минц, Марианна Васильева, Антал Залай, Петр Паул, но и артисты театра и кино Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт, Полина Осетинская и другие. Одним из ключевых событий фестиваля станет концерт его вдохновителя Максима Венгерова, который в Большом зале Консерватории в Москве исполнит произведения Шуберта, Бетховена и Паганини. Полную программу концертов можно посмотреть на сайте мероприятия.

Выставки

Цуй Жучжо, «Мерцание гладкой яшмы», с 7 октября, Центральный Манеж

Китайский художник Цуй Жучжо — один из самых успешных и высокооплачиваемых мастеров в мире. Российскому зрителю будет представлено около двухсот его работ. Выставка уже прошла с большим успехом в Санкт-Петербурге, а теперь переехала в Москве. В центре внимания художника — природные пейзажи в разное время года. Жучжо рисует, используя технику гохуа, с помощью туши и водяных красок на шелке или бумаге. Все работы выполнены на многометровых свитках.

«Михаил Барышников. Метафизика тела», с 12 октября, Центр фотографии им. братьев Люмьер

В Москве впервые будут представлены фотографии советско-американского артиста балета и хореографа Михаила Барышникова авторства американского фотографа Роберта Уитмена (Robert Whitman). На выставке можно будет увидеть более шестидесяти снимков, сделанных с 1995 по 2015 годы, которые собраны в пять тематических серий.

«Искусство жить. Интерьер бюргерского дома в Голландии эпохи расцвета», с 11 октября, ГМИИ им. А.С. Пушкина

Выставка объединит в себе как живопись, так и предметы декоративно-прикладного искусства. Кураторы хотели показать образ дома, который зачастую был центральным в искусстве Голландии XVII века. В экспозиции представлены одиннадцать картин мастеров, писавших бытовые сцены, — Питера де Хоха, Габриэла Метсю, Франса ван Мириса Старшего и других.

Театр

«Психоз», 8, 9, 10 октября, «Электротеатр Станиславский»

Спектакль поставлен по пьесе британского драматурга Сары Кейн, которой в 1990-х удалось создать новую театральную эстетику. Она воздействовала на самые сильные эмоции человека, через шок и боль разрушая границу между зрителем и сценой. В интерпретации режиссера Александра Зельдовича пьеса обрела многоголосность: одну героиню играют несколько актрис — и каждая выражает определенную эмоцию. Действие спектакля основывается на дневнике самоубийцы, для которой роковым временем становится 4:48 утра.

Мероприятия

St. Regis Fridays, c 7 октября, St. Regis Москва

Каждую пятницу в лобби-лаунже «Орлов» отеля «St. Regis Москва» теперь проxодят вечеринки St. Regis Friday, где можно не только попробовать авторские коктейли, но и потанцевать под сет приглашенного диджея. Еще одним приятным моментом для всеx, кто в пятницу вечером с трудом представляет себя дома, являются ранние завтраки от шеф-повара Алексея Никифорова. Поверьте, после русской вариации «Кровавой Мэри» просто необxодимы блинчики с рикоттой и карамелизированным апельсином и яйца «бенедикт» с камчатским крабом.  
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+