Культура

Культура / Афиша

Главные события недели: афиша с 1 по 8 сентября

Премьера нового фильма «Джейсон Борн» с Мэттом Дэймоном и Алисией Викандер, прощальная вечеринка adidas, провокационная выставка Джока Стерджеса «Без смущения» и другие события недели.

«Джейсон Борн», с 1 сентября

 
Мэтт Дэймон (Matt Damon) спустя целых 10 лет возвращается к роли знаменитого спецагента Джейсона Борна. 45-летний актер согласился вновь сниматься в проекте только при том условии, что фильм будет снимать Пол Гринграсс (Paul Greengrass), режиссер первых трех частей. В итоге Пол согласился, Дэймон тоже, из старой команды в картину вернулась Джулиа Стайлз (Julia Stiles), ну а главную женскую роль — агента ЦРУ — исполнила Алисия Викандер (Alicia Vikander). Сюжет полон захватывающих интриг, украшением служат драки и стрельба: Джейсона Борна снова преследует ЦРУ, а он, как в старые добрые времена, вновь пытается избавиться от своих преследователей.

«Девятая жизнь Луи Дракса», с 1 сентября

 
В драме расследуется дело о загадочном падении девятилетнего мальчика с обрыва в море. Ребенок чудом остался жив, но впал в глубокую кому. Знаменитый психолог Аллан Паскаль берется помочь с расследованием и решает проникнуть в сознание мальчика, надеясь найти там ответ на главный вопрос — что же произошло на самом деле. Главные роли в картине исполнили Аарон Пол (Aaron Paul) и Джейми Дорнан (Jamie Dornan) — оба актера предстали в совершенно новых амплуа, отличных от прославивших их ролей Джесси Пинкмана из «Во все тяжкие» и Кристиана Грея из фильма, который не нуждается в дополнительном представлении.

«Очень плохие мамочки», с 1 сентября

 
Новая комедия — настоящий праздник для мультизадачных мам, которые успевают делать все на свете, тольуо не отдыхать. Мила Кунис (Mila Kunis), Кэтрин Хан (Kathryn Hahn) и Кристен Белл (Kristen Bell) играют в фильме именно таких мамочек, которые в один прекрасный день решают отвлечься от забот и устроить настоящий загул в стиле «Мальчишника в Вегасе». Если верить трейлеру, комедия действительно смешная — как для девушек, так и парней.

Концерты

Джуллиана Барвик, 5 сентбяря, Музей Современного Искусства «Гараж»

 
Загадочная американская певица исполняет музыку в стиле эмбиент — в ней много протяжных переливов, а голос звучит, как далекое эхо. Но пусть вас не смущает, что слов не разобрать — каждая песня пронизана чувствами и всколыхнет в вас целый шквал эмоций. В Москве певица представит программу Mosaic Music, составленную из самых ярких музыкальных сочинений за десятилетнюю карьеру певицы.

Sound Up: Field Rotation (Германия), Алексей Айги, 8 сентября, «Мастерская Петра Фоменко», 20:00

Фестиваль музыки в жанре contemporary classic  Sound Up стартовал зимой 2016-го. С тех пор в столице состоялись 4 концерта на разных площадках. Ближайший концерт пройдет 8 сентября. Главный гость этого события — коллектив из Германии Field Rotation: ребята миксуют классику и электронику, получая необычный музыкальный ландшафт и создавая электроакустику. Их поддержит музыкант Алексей Айги с ансамблем «4’33» — ребята играют взрывную смесь рока и камерной музыки. Если вы открыты экспериментам, это событие, безусловно, создано для вас. 

Мероприятия

Прощальная вечеринка Final Party от adidas, 2 августа, креативно-спортивное пространство The Base Women, 19:00

Сезон бесплатных тренировок от adidas, прошедших под лозунгом #ясоздаюсебя, подошел к концу. Чтобы отметить завершение спортивного лета, adidas устраивает грандиозную вечеринку. Гостей ждут сеты популярных диджеев, выступления танцоров и мастеров капоэйры, приветственные напитки и закуски, а также специальная фотозона. Хедлайнером вечеринки станет певица Manizha

Выставки

«Backstage. Взгляд из-за кулис», Фотовыставка Олимпии Орловой, с 6 сентября, «Электротеатр Станиславский»

Фотограф «Электротеатра» Олимпия Орлова запечатлевает актеров и режиссеров в самые ответственные моменты их работы: за минуту до выхода на сцену или во время монтажа. Кадров набралось на целую выставку. Зрителям предоставляется уникальная возможность заглянуть за кулисы театра и увидеть то, что чаще всего остается вне их внимания. Вход на выставку свободный.

«Без смущения», Джок Стерджес, с 8 сентября, Центр фотографии имени братьев Люмьер

Джок Стерджес имеет скандальную репутацию: его прославленная серия снимков семей нудистов Франции, Северной Калифорнии и Ирландии наделала немало шума в консервативном американском обществе. В 1990-х агенты ФБР обыскали студию художника и арестовали его работы и технику. Сейчас эта история благополучно забыта, а у москвичей появилась возможность посмотреть работы мастера и составить о его творчестве собственное мнение.

Стефан Балкенхол, с 8 сентября, ММОМА

Стефан Балкенхол — немецкий художник, известный своими скульптурами и рельефами в стиле социального экспрессионизма. Он специально не выравнивает поверхность своих произведений, оставляя грубые следы стамески, — в этом проявляется его индивидуальность. В Москве будут представлены работы автора за последние 15 лет, в том числе и скульптуры, созданные специально для экспозиции.

Skye Ferrante, c 3 сентября, галерея Art-Constantis

Знаменитый нью-йоркский скульптор и бывший танцор балета Скай Ферранте открывает в Москве собственную выставку. Уникальность произведений художника заключается в том, что он создает их из одной нити — стальной, алюминиевой или золотой, без единого стыка. В среднем он тратит на скульптуру 4 часа. Проект представлен международной командой curator 19.90.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+